Хенд-мейд сумочки от Вероники Аржановой

1285
0

Этот выпуск рубрики «Хенд-мейд» мы решили посвятить ремесленнице, которая создает модные аксессуары в виде женских сумочек, а зовут нашу героиню Вероника Аржанова.

— Почему сумки? Об этом я могу рассказывать долго, так как история началась еще в мои школьные годы. Первая модель была маленькая сумочка-долька.

«Долькой» я назвала ее из-за формы. Я сама сделала для нее лекала. Особенность ее состояла в том, что в 90-е годы было с выбором ткани сложно, поэтому пришлось найти нестандартный способ обработки дешевой подкладочной ткани, которая была выстирана, максимально скомкана для эффекта сжатой ткани и отправлена под «пресс» на длительное время, пока не высохнет. Мне было 9 лет. Технологию выдумала сама.

Интернета, как сейчас, не было. Сумочку за символические деньги выкупила мамина знакомая. Жаль не осталось фото. Следующей моей изготовленной моделью стал рюкзак из дерматина. Рюкзак был сшит по всем правилам: подкладка была скроена из папиной нейлоновой полосатой рубашки, гвоздики для пряжек дед скручивал плоскогубцами, металлическая фурнитура для дырочек была вынута из старых кед.

Вид у рюкзака был ничуть не хуже, чем у модных тогда у молодежи китайских рюкзаков из кожзама. Мой был подарен школьной подруге на день рождения.

Потом я переключилась на другие виды рукоделия и к изготовлению сумок вернулась уже значительно позже, когда работала бухгалтером в одной строительной организации. Это была сумка-мешок с ручкой через плечо. Идея ее изготовления пришла ко мне спонтанно, когда я увидела в ЦУМе очень веселую и необычную ткань с животным принтом ярко розового цвета.

Да-да, вы не ослышались, она была ярко-розового цвета. Я назвала ее «Розовая пантера», почему-то она ассоциировалась у меня с одноименным мультиком. Конечно, такой эпатажный эксперимент не для всех, и некоторые знакомые над моей сумкой смеялись и подшучивали за моей спиной. Но мне она нравилась, и прожила она со мной почти 7 лет.

Теперь мои интерес – сумки и рюкзаки из нового, набирающего популярность материала — трикотажной пряжи. Периодически сотрудничаю с магазином хенд-мейда «Дом из Плюша». Именно там можно встретить мои изделия. Но чаще работаю под заказ.

Стоимость моих сумочек и рюкзачков начинается от 30 рублей, а срок изготовления от 2 дней до месяца.

Заказать можно и по телефону, и написав на вайбер, и сделать заказ по электронной почте. 

Кроме изготовления сумочек Вероника экспериментирует с дизайном и моделированием одежды для себя и близких. Если ей проект очень интересен, она берется за него бесплатно.

— Веду мастер-классы по вязанию и шитью, росписи акрилом по ткани. Сейчас совместно с проектом «Центр досуга взрослых и детей «ЭкоЖизнь» в д.Боровляны запускаем цикл обучающих мастер-классов для взрослых. Следить за расписанием мастер-классов можно в группе в контакте.
А ведь до этого времени ремесленница была важным и деловым главным ревизором – финансистом и заместителем главного бухгалтера крупного предприятия. С конца 2016 года решила резко сменить амплуа и уйти в творчество. А 12-ти летний опыт финансиста использует для ведения своей бухгалтерии.

Я изучаю историю моды и собираю старинные книги, издания о шитье и рукоделии, именно в них бесконечно черпаю свое вдохновение.

Сейчас я решила соединить два своих хобби: шитье и вязание и попробовать занять свою нишу в этом виде дизайна из трикотажной пряжи. Вдохновилась росписью акрилом по текстилю и готовлю новую коллекцию своих сумочек. Скоро ее можно будет увидеть в социальных сетях. В будущем планирую открыть свою хобби – студию и получить профессиональное образование.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Вероника Аржанова
+375-29-651-51-62
virinea83@gmail.com
vk.com/verart_design

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 

Бренды авторских сумок из экокожи, ткани, дерева, пряжи (обновлено)

 

Аксессуары хенд-мейд:
Этот выпуск рубрики "Хенд-мейд" мы решили посвятить ремесленнице, которая создает модные аксессуары в виде женских сумочек, а зовут нашу героиню Вероника Аржанова.
Мы в рубрике "Хенд-мейд" с удовольствием знакомим наших читателей с ремесленницей, работающей в сложной технике кружевоплетения фриволите. А зовут мастерицу Ядвига Туркова.
Сегодня в нашей рубрике "Хенд-мейд" мы решили вас познакомить с мастерицей скрапбукинга Ириной Болотовой. Кстати, ученые утверждают, что данный вид рукоделия является отличным методом психотерапии.
Не часто в нашей рубрике "Хенд-мейд" мы знакомим читателей с мужчинами ремесленниками, но сегодня именно такой редкий случай. Представляем вам Александра Кочетова, мастера, который из обычного дерева создает необычные вещи.
Ремесленница работает в технике сухого валяния, хотя это неединственное направление ее творчества.
Мы в рубрике "Хенд-мейд" представляем вам мастерицу, которая ни дня не проводит без спиц в руках -- Светлану Генину. Она вяжет не только детские вещи, но и игрушки.
хендмейд брошь вязаная
Мастер шьет броши, новогодние игрушки, магниты на холодильник из фетра, вяжет крючком миниатюрные игрушки, героев компьютерных игр и сказок по фото или рисунку, браслеты-зверюшки, монетницы.
Мы с радостью представляем вам в нашей рубрике "Хенд-мейд" ремесленницу Катерину Чернову, которая увлекается изготовлением изделий из фанеры методом пропильной резьбы, а также вяжет игрушки и аксессуары крючком и спицами.
Сегодня выпуск рубрики "Хенд-мейд" будет посвящен не одному мастеру, а сразу двум, поскольку супруги Ирина и Альберт Тинт - это креативный дуэт, который работает в сложной технике wire wrap