Авторские аксессуары-доспехи Екатерины Линдоренко

541

Рубрика Хенд-мейд

Этот летний выпуск рубрики «Хенд-мейд» мы посвящаем Екатерине Линдоренко, мастеру, который создает аксессуары для тех, кто любит быть в центре внимания.

Екатерина Линдоренко

— По образованию я преподаватель психологии. В этой роли себя никогда не видела и по специальности не работала. Закончила художественную школу и всегда мечтала быть дизайнером. Мечта осуществилась только к 30 годам, но обо всем по порядку.

Моя история — это не сказка вроде “однажды я проснулась и поняла, что надо шить портупеи и побежала в магазин за кожей”. Нет, я шла к ним очень долго, и до последнего не знала, что получится.

Но в одном я была уверена точно, я влюбилась в натуральную кожу с первого прикосновения. Когда начала работать с ней, поняла — это оно.

С 5 до 10 класса я училась в художественной школе и хотела поступить в Витебск на дизайнера. И всё бы так и вышло, но я не я без спонтанности. За одно лето всё изменилось, и прямо перед поступлением я поняла, что не сдам профильный рисунок. Было решено пойти в художественное училище, но мама считала, что если образование — то только высшее.

180,0
330,0
330,0
330,0

Во время учёбы я творила: лепила украшения из пластики, вязала сумки, постигала скрапбукинг. Привели меня к мечте сумки из трикотажной пряжи. Простое вязание быстро наскучило, захотелось сделать кожаные вставки. А когда я взяла в руки свой первый отрез кожи, родилась портупея для сумок.

Материал был новым и жутко интересным, потому я пошла на курс кожевника в школу “Икра”. Ещё я хотела научиться крою и шитью одежды, но поняла, что кожа захватила меня полностью. Ни на что другое времени не оставалось.

270,0 и 330,0
270,0

Сейчас немного жалею, потому что знания о создании одежды сэкономили бы мне кучу времени при разработке новых аксессуаров. Очень быстро я поняла, что вставки в сумки — это баловство. Я закончила основы кожевничества в “Икре” и хотела обучаться дальше. Но мы переехали за город, и посещение занятий стало задачей со звёздочкой. Пришлось перейти на самообучение.

Тысячи часов поисков и просмотров обучающих видео, куча проб и ошибок. Но я и сейчас не перестаю учиться. Моими первыми аксессуарами из кожи были чехлы, ремни, кошельки и т.д. Пробовала себя в создании классических портупей.

Но 2 года назад у меня появился шанс поработать в коллаборации со свадебным салоном. Мы нацелились на выпуск целой коллекции кожаных аксессуаров, которые подойдут к свадебным нарядам. К слову, показ так и не состоялся. Но когда я начала думать в этом направлении, поток идей было уже не остановить.

Именно тогда родилась модель для невесты. Я отшила её в молочном цвете и добавила на плечики жемчуг. Вторым аксессуаром из моего потока мыслей стала «Афина». Именно после неё меня осенило — это оно. Я хочу создавать именно такие необычные вещи, хватит шить как все.

250,0
250,0

Сейчас я развиваюсь в двух направлениях:

  • — Аксессуары-доспехи с вау-эффектом
  • — Сумочки необычных форм ручного пошива.

Процесс пошива сумочек — мой личный вид медитации.

Аксессуары из кожи, которые я создаю — это ремни, колье, чокеры и портупеи. Но слово портупея не совсем подходит под мои изделия, поскольку эти аксессуары несколько иные, чем все привыкли представлять под этим словом. Я придумала свое название для этих аксессуаров — это “доспехи” из кожи для современных леди.

140,0
170,0

Лично для меня они имеют сакральный смысл. Это ключ для общения с миром. Так я проявляю себя, а не пытаюсь казаться другой. Когда я надеваю портупею, моё внутреннее чувство уверенности соответствует внешнему. И жить становится проще, не нужно тратить энергию на игру в сильную личность.

У меня принцип, никогда не заказываю материал по интернету. Тактильные ощущения от прикосновения с кожей играют определяющую роль в выборе.

Купить изделия можно у меня, связавшись любым удобным способом, также участвую в Большом модном маркете всегда анонсирую это у себя в инстаграм.

У меня всегда большой ассортимент аксессуаров в наличии, но при необходимости всегда отшиваю под заказ это занимает от 5 до 10 дней.

Хенд-мейд мастер
Екатерина Линдоренко
+375-29-613-66-68
@cat28lin

 При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by

Автор статьи Светлана Зайчик
Связь с редакцией info@metasalon.by

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ