Сеанс креольского массажа: голова ни о чем не болит…

1815

Сегодня рассказ о еще одном из видов массажей, который я опробовала на себе в салоне VitaSpa – это креольский массаж. При записи на сеанс мне рассказали, что этот вид массажа выполняется бамбуковыми палочками. Когда я пришла на сеанс и увидела, что один из комплектов палочек довольно внушительных размеров, мне сразу как-то стало боязно за себя… Но мне достались палочки поменьше — видимо, размер инструмента зависит от комплекции клиента )).

Ощущение от массажа руками мне знакомы, но что я буду чувствовать во время массажа палочками, я не могла себе представить. Ощущение оказалось довольно необычным. Мастер быстрыми легкими движениями постукивает по телу палочками и от этих постукиваний мышцы вибрируют. Сеанс длится около часа и проходит под ритмичную музыку с этническими мотивами. Музыка энергичная, и мастер даже пританцовывает в такт – так что мне этот процесс напомнил игру на барабане… только вместо барабана – я…))))

Цель креольского массажа снятие не только физического, но и умственного напряжения и стресса. В спа-салонах его также применяют при избыточном весе и целлюлите.

Проблемы с лишним весом меня не беспокоили, поэтому я хотела просто расслабиться. Не могу сказать, что физические ощущения мне особенно понравились. Да, необычно. Чувствуется расслабление мышц и поднятие тонуса в конце сеанса. Но тактильные ощущения от массажа руками мне все-таки больше по душе.

Что касается снятия умственного напряжения – здесь соглашусь с авторами этого экзотического способа расслабить мозг. Постукивания по телу в такт ритмичной музыке каким-то дивным образом совершенно отвлекают от мыслей. От любых мыслей.

На том, что голова моя пуста как бамбук, я поймала себя тогда, когда мастер спросила меня, удобно ли мне. Я не смогла сразу сформулировать ответ – мне было тяжело сосредоточиться, и я промямлила что-то нечленораздельное. Потом я попыталась о чем-нибудь подумать (надо же все проверить!) и поняла, что, в самом деле, не могу сосредоточиться на какой-либо конкретной мысли. И хотя после креольского массажа я почувствовала снятие напряжения в теле и легкость в мышцах, все-таки массаж подействовал на меня в большей степени как расслабляющий ум, а не тело.

 

Все мы можем достигать расслабления разными способами, и каждый выбирает то, что ему по душе.

 

Для тех, кто не владеет методикой ментальной релаксации йогов, кому интересны необычные и не вредные для здоровья ощущения и кто хочет перезагрузиться и полностью забыть на часок о проблемах – креольский массаж вариант вполне подходящий. Если вы озабочены чем-то оооочень важным и сложным, то перед сеансом запишите, чтоб не забыть совсем (есть такая вероятность). А там глядишь, на посвежевшую голову взглянете на проблему по-другому…

Читайте также:

О сеансе релакс-массажа

О японском массаже лица Кобидо

 

 Показать на карте

Гродно, Индурское шоссе, 14
8 (029) 669 96 89, 8 (033) 321 66 99

8 КОММЕНТАРИИ
  1. Один удар по голове… и вы полностью здоровы…раз и на всегда…не премите за отриц.комент…первое что пришло на ум глядя на картинку)))
    А в общем меня всегда привлекали все эти восточные штучки))

  2. )))) Аленка, с чувством юмора у меня все ок…

    по голове не стучат ))))

  3. Интересно написано! Аж захотелось сходить)))) Но палочки пугающие)))))

  4. стоимость 1 массажа была ок. 150 тыс. Дикая роза, не бойтесь, совсем не больно

  5. Юлия!Спасибо!!!!!!!!!Я рискнула…..креольский массаж меня просто сразил.Записалась на Кобидо.На следующей неделе поделюсь впечатлениями.

  6. Юлия, расскажите еще о какой-нибудь интересной процедуре СПА- салона «Вита спа».Как я поняла они единственные в городе, кто предлагают такие эксклюзивные процедуры по массажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ