Отзыв о мастер-классе самомассажа лица Асахи

470

Недавно побывала на мастер-классе «Самомассаж лица «АСАХИ» в спа-салоне На Виленской (@spa_navilenskoi). Многие салоны проводят образовательные курсы, которые рассчитаны на обучение как услуге, для тех кто работает в бьютисфере. А в данном случае – это было обучение для себя лично, чтобы делать массаж дома самостоятельно.

В салоне есть услуга японского омолаживающего массажа лица АСАХИ (делает мастер ок. 50 мин.), а данный самомассаж разработан на его основе (занимает ок. 10 мин.). Мастер-класс проводит врач, косметик 4 разряда Фролкина Анна.

Мастер-класс уже не первый, и думаю, будут еще. И тем, кто ценит естественную красоту, и желает научиться простым, результативным способам заботы о своей коже – мастер-класс будет интересным. Вы можете следить за новостями салона в Инстаграм – там они периодически объявляют набор.

Множество видео мастер-классов Асахи можно найти на Ютуб. Но я предпочитаю личное общение, когда можно задать вопросы и уточнить не понятные сразу движения. Тем более, нам дали специальную памятку, где описана последовательность движений и мы отработали технику несколько раз под наблюдением врача, что несомненно большой плюс в освоении методики. И, конечно, все это сопровождает приятная атмосфера с чаем и печеньками)

Хочу подчеркнуть, что в любом деле, касающегося поддержания красоты необходима регулярность. Если не делать массаж хотя бы 3 раза в неделю – результата не будет. Я пока выполняю несколько дней подряд, и уже заметила результат. Т.к. массаж основан на лимфодренажной технике, то это положительно влияет на отток лимфы и уменьшение отечности, тонизируя кожу.

Сначала меня смутило, что массаж надо выполнять, прилагая довольно ощутимые усилия – было опасение, что можно растянуть кожу. Но если массаж выполняется правильно по хорошо скользящей основе, то он не может растянуть кожу, а наоборот подтянет ее. И очень важно — предварительно хорошо очистить кожу. Также есть противопоказания (необходимо уточнить у врача).

После мастер-класса к моему арсеналу домашних бьютисредств добавился японский массаж. Я постараюсь совершенствовать технику и через месяц добавить новый отзыв о достигнутом результате.

Проверяла на себе Юлия Радс