Вся правда о процедуре кератиновое выпрямление

734
2

Ох, уж эти девушки! У кого шевелюра прямая — хочет непременно завитые локоны, а у кого-пушатся и крутятся волосы – ровным счетом наоборот. Вот и я отношусь к последним, и решила воспользоваться процедурой кератиновое выпрямление, чтобы каждый день вне зависимости от укладки волосы были прямыми и гладкими как после салона.

Процедура совсем не новая, и я знала о ней с момента ее появления (стараюсь мониторить разные новинки, связанные с темой волос), но т.к. слышала много негативных отзывов от своего парикмахера о данной процедуре, то долго не решалась до этого момента.

Волосы ДО: от природы имею волосы пушистые, никогда не было трудностей с объемом на голове, крутились, как это обычно бывает, в самых не подходящих местах.

Противопоказания:

  • беременность и кормление грудью
  • проблемы с выпадением волос
  • тонкость, сухость, слабость волос
  • проблемы с кожей головы

Выбор мастера кератинового выпрямления

В моем случае сработало сарафаное радио: впечатляющий эффект на волосах увидела у подружки, имеющей близкие с моими исходные данные по структуре волос. И решилась. Делала процедуру в Гродно на дому, по совету и рекомендации, у мастера Вики.

Этапы процедуры 

Первое, что необходимо сделать, это тщательно помыть голову шампунем из профессиональной серии косметики. При чем помыть так, чтобы некоторое время шампунь побыл на корнях волос, подождать от 1-2 минут (это делаете сами, если процедура проходит не в салоне).

Затем мастер высушивает волосы феном, разделяет их на 4 части и наносит специальный состав. Состав должен побыть на волосах не менее 10 минут, и потом мастер снова сушит голову феном, а в конце процедуры – разглаживает их утюжком (в последний раз на ближайшие 2-6 месяца). Вроде бы ничего сложного, но есть нюансы.

Нюансы процедуры кератинового выпрямления

Во-первых, процедура должна делаться с использованием маски (а лучше противогаза )). Во-вторых, в помещении, где проходит процедура, должна быть налажена система вентиляции, иначе процедура превратится в кошмар.

Дело в том, что во время сушки волос после нанесения кератина идут испарения. Маска не спасает. Мастер мне дала полотенце, потому как газы невыносимо затрудняли дыхание и щипали глаза. Несколько раз я просила остановить процедуру, и мы открывали форточки и двери для проветривания.

Это самый главный минус процедуры — 30 минут адского запаха

Возможно, на мое здоровье не так повлияют эти пары, как на мастера, который специализируется на выполнении комплекса по выпрямлению волос.

Эффект  

Сразу после процедуры волосы совсем другие – гладкие, выровненные, появляется блеск – это все правда. Себя не узнать. Я, конечно, была впечатлена результатом! (О чем немедленно сообщила подписчикам Metasalon.by в Инстаграме)

Уход

Чтобы эффект от процедуры носил долговременный период, необходимо тщательно ухаживать за волосами: я купила безсульфатный шампунь и защиту для волос от сушки феном. Забыли про утюжок, но сушить волосы после мытья головы нужно феном, тогда и только тогда (!) волосы будут блестеть и выглядеть как сразу после процедуры.

Я бывает грешу последним пунктиком, и не всегда сушу феном и могу сказать, что есть заметная разница. Легкая волна на волосах присутствует, но волосы все равно прямые. Это факт! Но блеска как от сушки феном нет, напротив — волосы выглядят безжизненными. К сожалению, не являюсь специалистом и не могу объяснить, почему так происходит.

Минусы и плюсы процедуры кератинового выпрямления:

Плюсы:

  • 2-6 месяцев держится эффект гладких и прямых волос
  • Цена на дому 65 рублей на длину 40 см

Минусы:

  • Неприятный запах во время процедуры, возможный вред здоровью.
  • Частое мытье головы в течение нескольких дней после процедуры (отсутствие объема и быстрое загрязнение).
  • Особый уход за волосами 
  • Концы волос могут начать сечься.

кератиновое выпрямление в гродно

Важные моменты:

  • Сразу после процедуры нельзя в течение ближайших суток мыть голову, завязывать, закалывать или заплетать косы.
  • Если собираетесь на море или часто ходите в сауну, баню, то стоит отказаться от процедуры — деньги на ветер.
  • Ну и последнее: после процедуры красить волосы можно не менее чем через 2 недели.

Проверила на себе редактор Алёна Маркевич

ПОДЕЛИТЬСЯ
2 КОММЕНТАРИИ
  1. Мое личное мнение — процедура не стоит своего. Волосы на всех Ваших фото из инсты как будто засаленные и висят паклями (уж простите). Свои, даже пушастые и торчачие во все стороны, выглядят живыми и более ухоженными.

  2. А мне, наоборот, нравится ваш результат, в целом образ выглядит стильнее, что ли, и да, вы совсем другая с такой прической. Что насчет процедуры, то я делала сама и осталась недовольна, эффект закончился слишком быстро и много кончиков посеченных в багаж -пришлось отращивать волосы, поэтому процедуру не повторяла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ