Где сделать ремонт и восстановление старой обуви и сумок в Гродно

1347

Наверное, каждый сталкивается с такой проблемой: есть старая вещь из натуральных материалов, обувь или сумка, целая, невредимая, но от времени и постоянной носки на них появились царапины, заломы, или они приобрели сальный вид. Вещь любимая, а смотрится, прямо говоря, совсем не фэшн.

Обувь можно носить сменив градус престижности на походные условия или «у бабушки в деревне», а вот что делать с элегантной (в прошлой жизни) сумкой?!

Я столкнулась с такими вопросами, ответы на которые не получила в разных химчистках города — куда я отправилась, чтобы обновить свои любимые вещи.

У меня в шкафу лежали 2 сумки: одна от белорусского дизайнера (именно ее и покажу в своем обзоре), вторая — неизвестного происхождения, но не менее любимая из кожи. Вид имели совсем не товарный: первая выцвела и загрязнилась, а у второй — было множество разных препятствий для новой жизни (поэтому работы понадобилось больше, и она по объективным причинам не попала в нашу рубрику Проверено на себе).обувная мастерская пилигрим гродно

В поисках места, где отремонтируют мои любимые вещи, я случайно натолкнулась на чудо-мастерскую — сервис по восстановлению и ремонту изделий из натуральной кожи, замши, нубука в Гродно по ул.Антонова (напротив издательства Гродненская правда). Мастерская Пилигрим находится в небольшом подвальном помещении. 

Там работают ребята, которые предлагают отремонтировать, восстановить изделие и придать ему вид нового как только что из магазина.

Не верите? Тогда посмотрите какими стали мои старые вещи:

Ботинки почистили от грязи, старых кремов, заделали царапину на носу одного ботинка, нанесли краску глубоко проникающую в кожу (она дает возможность коже дышать), обработали водоотталкивающей пропиткой (советуют делать это вначале сезона), нанесли бальзам, крем и отполировали. Подкрасили каблуки.обувная мастерская пилигрим гроднообувная мастерская пилигрим гродно

С первой сумкой пришлось повозится. С основанием дизайнерской сумки мастерская так и не определилась с составом материала — ни замша (а продавали именно так), ни нубук, возможно — спилок. А вот бахрома точно замшевая.  В общем, почистили ее от загрязнений, убрали засаленности, удалили пятна, покрасили и обработали жирующим составом. Цвет я выбрала бордовый (честно говоря, я уже и забыла какой она была в момент покупки).обувная мастерская пилигрим гроднообувная мастерская пилигрим гродно

Третье изделие — самое сложное, синяя сумка из особой кожи анилиновой! На нее даже вода попадает — остается пятно (вот такая деликатная кожа). Пятна на такой коже вывести нереально. В общем, я согласилась покрасить ее в более темный цвет специальными красками, которые будут препятствовать проявлению всех особенностей материала сумки. Сумка пока еще в мастерской на перекраске. Позже выложу, что в итоге получилось.обувная мастерская пилигрим гроднообувная мастерская пилигрим гродно

ФОТО ОБНОВЛЕННОЙ СУМКИ! Смотрите какая красотка! Кроме того, что покрасили, изменили верхний слой кожи — теперь она не будет пачкаться, если капли воды на нее упадут!

химчистка сумки

Что касается цен: за реставрацию обуви, с очисткой и покраской двух сумок вышло 110 рублей со скидкой.

А еще я хочу попробовать такую услугу как сникер-химчистка кроссовок и кед. Я обычно мою и чищу их зубной пастой, но это средство для быстрого эффекта, но не продолжительного).

Ребята постоянно совершенствуют свои знания: поделились со мною, что сейчас будут учиться восстанавливать текстуру изделий из крокодиловой кожи.

Проверяла на себе редактор @alenamarkewich

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Девочки, добавили фото обновленной сумочки! Посмотрите!

  2. Круто получилось! надо мне порыться в закромах старых сумок и реанимировать что-нибудь)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ