Проверено на себе: эпиляция бикини в первый раз

836
0

эпиляция глубокого бикини гродноМои подружки считают, что уже после перманетного макияжа и брекетов — я ничего не боюсь )). И так как у последних было много вопросов по поводу моего похода к мастеру эпиляции глубокого бикини «что? да как?» — я решила поделиться не только с друзьями, но и с читателями Metasalon.by своим опытом.

Забегая вперед, предупреждаю: как обычно в рубрике Проверено на себе мы показываем фото ДО и ПОСЛЕ  — но в этой статье вы их не увидите (ну уж слишком деликатная тема :-). Однако, я расскажу тонкости процедуры шугаринга на зону глубокого бикини и поделюсь своими собственными ощущениями.

СтеснениеЛично у меня первое чувство, которое возникало при упоминании процедуры на интимную зону — это стеснение. Сравнимо, наверное, с походом к гинекологу, а хуже — к проктологу)). Поэтому о шугаринге на эту часть тела только спрашивала, но не решалась. Всегда пользовалась исключительно бритвенным станком, другие способы эпиляции и депиляции исключала.

Совет: поделитесь с мастером своими страхами насчет «неудобно», «я стесняюсь» (и посмотрите, что она вам скажет). Если ее слова вас успокоили — это ваш человек, если нет — ищите другого. 

Боль. Скажу честно — приятного мало. Вспоминаем про индивидуальный порог боли — пока сам не попробуешь, сложно спрогнозировать. К слову, восковая эпиляция голени для меня очень болезненна, а подмышек — наоборот, почти нет. Поэтому на «среднюю часть» тела я ждала средних показателей :-). Особенно болезненной процедура оказалось  в области clitoris — поэтому эту зону мастер выполнила в конце продедуры шугаринга (при этом я даже провизжала). 

Совет: попросите своего мастера, чтобы уменьшить неприятные ощущения от стягивания волос и от их выдирания применить прием «пожалеть клиента»* )). Он реально снижает боль! Кроме того, задержка дыхания во время рывка, также уменьшает чувствительность.

*Мастер после снятия сахарной лепешки на несколько секунд дотрагивается рукой до обработанного участка кожи. 

Обстановка. Для этой процедуры очень важна обстановка, в которой ее выполняет мастер. В кабинете не должно быть посторонних, никто не должен к вам ломиться, на звонки во время процедуры мастер не должен отвлекаться, непринужденная беседа — приятный бонус, который поможет расслабиться.

Совет: старайтесь не концентрироваться на ощущениях. Спросите заранее про музыку или интересный фильм — это поможет вам думать о других вещах.

Восковая или сахарная депиляция при глубоком бикини. Вы сразу должны понимать, что и тот и другой способ болезненны, так как заключаются в удалении волос с корнем. Разницы на болевые ощущения, что вырывать против роста волос (как воском), что по росту (как сахаром) я не заметила. На боль влияют много факторов (порог боли, день цикла, настроение и т.п), т.е. способ эпиляции — воск или сахар — не является решающим.

*Проверено: восковая депиляция практически безболезнена по прошествии 5-и дней после месячных около 15:00-16:00.

Плюсы шугаринга, которые я поняла для себя:

а) сахар водорастворим (!), т.е достаточно влажной салфетки после процедуры, чтобы избавится от чувства липкости (воск — жирорастворим). Одежда не пачкается, если вы это делаете не дома.

б) нет отеков и покраснений. Опять же кожа через 20 минут спокойная, контакт с одеждой не вызывает неприятных ощущений.

в) длина волос в области бикини может быть абсолютно любой (даже «дремучий лес»).

г) я боялась ожогов от воска — сахарная лепешка напрямую зависит от температуры тела человека, поэтому этот способ удачнее.

Плюсы глубокого бикини:

  • долговременный эффект (до 3 недель)
  • относительно недорого (15-20 рублей)

Минусы:

  • неприятные и болевые ощущения
  • процедура занимает 40-50 минут

В заключении хочется спросить: когда же введут моду на «мохнатых» женщин?))

 

А вы какой способ используете на интимную зону? (опрос анонимный)