Удаление нежелательных волосков: выбираем свой способ

885
3

Вопрос о нежелательных волосках на теле женщины – очень щекотливый, но и актуальный. Во многих восточных странах до сих пор грандиозные ритуалы подготовки женщины к свадьбе или к другим важным событиям включают в себя удаление волос со всего тела. Но давайте вернемся в Беларусь, а именно, в город Гродно – здесь это делают не только по праздникам.

Быть красивой и ухоженной – это сложная работа, которую гродненки выполняют на «отлично», девушки испробовали уже много способов депиляции и готовы поделиться своими ощущениями и наблюдениями с читателями Metasalon.by.

Два похожих термина «эпиляция» и «депиляция» -- их часто путают, но по сути они отличаются.

Эпиляция – это удаление волоса с корнем, а депиляция – без корня.

Например, при использовании бритвы, мы удаляем волоски, которые на поверхности, но корневая луковица остается.

Я опросила несколько девушек, какой способ депиляции (эпиляции) они пробовали, и были ли довольны полученным эффектом. Речь пойдет о таких способах как бритва, эпилятор (машинка для вырывания волос), воск или восковые полоски, шугаринг (эпиляция сахаром), лазер.

На основе ответов можно понять общие плюсы и минусы каждого способа. Каждое мнение субъективно, основано на личном опыте, возможно, ваше тело будет реагировать на какой-то из предложенных способов по-своему, индивидуально.  

Способ №1, бритва

Евгения:

-- Я пользуюсь бритвой: дешево, быстро, эффективно. К сожалению, результат непродолжительный – всего лишь день или два, но зато это самый лучший вариант, если нужно обработать все зоны, а времени нет. После использования станка волосы вырастают быстро, и становятся толще, чем были до бритья. Также есть вероятность раздражения или порезов – нужно быть аккуратной и увлажнять кожу.

Я не пользуюсь бритвой при удалении нежелательных волос в области лица – предпочитаю пинцет, иначе проблемные волоски исчезают на пару дней, а потом проблема усугубляется.

Другие способы пробовала, но сейчас для меня бритвенный станок – самый актуальный вариант. Средняя цена «одноразовой» бритвы – 1 бел.рубль (10 тысяч). 

Способ №2, воск или восковые полоски

Анна:

-- Я выбираю эпиляцию воском.

Оптимальная длина волосков для первого раза – 7 мм. Время отращивания такой "красоты" около двух недель, а то и больше. У каждого индивидуально, плюс на разных частях тела скорость роста волос разная.

Я посещаю мастера через 3,5 недели после процедуры. Первый раз было так… неожиданно))) Больно, но терпимо. Все зависит от того, когда это делать. Оптимально после менструации – менее болезненно. После нескольких процедур боль притупляется. Но не стоит зарастать как йети: когда я последний раз отпустила "лес", и пришла через 1,5 месяца, то тогда уж было ой-ой-ой!

Цена у моего мастера очень даже хорошая, т.к. у других мастеров я цены видела в разы дороже. За ножки и глубокое бикини я плачу 34 бел.рубля (340 тысяч).

Раздражения и вросших волосков, которыми так пугают, ни разу не было. Щиплет возле половых губ и в сердце бикини – это самые нежные места.

Результат? Это непередаваемо)) 1,5 недели я кайфую, нет ничего, гладко, как у младенца. А если какой-нибудь волосок вылезет, то пинцет в помощь. 

Способ №3, шугаринг (эпиляция сахаром)

Екатерина:

-- Я пробовала шугаринг в зонах бикини и ног полностью. Все время процедуры заняло 1 час. Шугаринг показался мне менее болезненным, чем воск, да и эффект больше понравился: кожа после процедуры мягкая и нежная, волосы не растут на теле дольше.

Цена от 7 до 15 у.е. – цены по городу у гродненских мастеров разные

Если во время использования воска, результат был не очень чистый, и эффект сохранялся неделю-полторы, то во время использования сахара, волосы не росли две-две с половиной недели.

Дарья о самостоятельном шугаринге в домашних условиях:

-- Для проведения процедуры в области бикини мне понадобились 6 ложек сахара и 1 столовая ложка лимонки – дешево и сердито. Это было не так больно, как обычная депиляция воском, видимо за счет того, что волосы вырываются по направлению роста, вообще процедура мне показалась даже увлекательной. Глубокое бикини самой сделать очень сложно. Если это не брать во внимание, то единственная сложность – это правильно сварить сахарный сироп.

Я это делала с душой, поэтому результат очень чистый! Эффект сохраняется уже неделю без всякого намека на волоски. 

Способ №4, эпиляция машинкой (эпилятором)

Алена:

-- Я пользуюсь эпилятором для удаления нежелательных волос. Процедура ничего не стоит – достаточно один раз потратиться на эпилятор, и он будет служить несколько лет. Я уже наловчилась, болевые ощущения притупились, поэтому волосы на ногах я удаляю очень быстро: за 15-20 минут.  Во время проведения процедуры может быть легкое раздражение, которое выражается в красных точечках, но оно быстро проходят.

Минус такого способа – это не совсем чистое удаление, иногда пропускает короткие волоски. Эффект держится неделю-полторы. Из преимуществ – не нужно заранее договариваться с мастером и каждый раз тратить деньги. Я могу брать с собой эпилятор в командировки. У меня самый простой и дешевый, и служит уже очень долго, но сейчас много классных моделей, можно выбрать и дорогую беспроводную, все равно один раз платишь.

Я платила за свой эпилятор около 30 у.е. примерно год назад. 

Способ №5, лазерная эпиляция

Ольга:

-- На момент эпиляции мне было 30 лет, с момента цикла процедур прошло уже два года: как я довольна и счастлива – просто не передать словами! Я делала все зоны: глубокое бикини, полностью ноги и подмышки, отдала очень много денег, но результат впечатляет!

Для идеального результата нужно пройти несколько процедур. Один сеанс длится 10-15 минут, но после каждого сеанса нужно делать передышку 2-6 месяцев (в зависимости от зоны). На чувствительных местах, например, бикини, больно (как удар током). На ногах боль вообще не чувствуется, во время процедуры я могла заснуть.

Из минусов процедуры: очень дорого, тем более, я делала эпиляцию за границей. По ценам точно не скажу, я ждала, чтобы были большие скидки, и отдавала за 5 сеансов за ноги 500€.

Из плюсов: между процедурами волосы можно брить. Результат после процедур пожизненный. Как проявляется результат: после первого сеанса волосы редеют на 30%, но не исчезают полностью. Если волосы не очень толстые и густые, то на ноги хватит полностью хватит 5 сеансов. На зону бикини нужно больше – за 10 сеансов все уйдет, но это, конечно, очень индивидуально, может кому-то понадобится 7-8 сеансов.

Особенности: результат сохраняется всю жизнь, но возможно через несколько лет нужно будет еще раз провести сеанс для закрепления. При беременности волосы снова могут вырасти, но это редкость.

Яна:

-- Я лазером убирала волосы подмышками, в зоне глубокого бикини и в зоне носогубного треугольника. Одна процедура лазером заняла около 20 минут (все зоны).

Болевые ощущения зависят от болевого порога и самих волос (жесткие, тонкие, светлые и т.д.). Мне было больно, но терпимо. Волосы выпадают не сразу после процедуры, а через некоторое время, например, через 2 недели. Делать нужно 5-7 процедур в месяц для идеального эффекта. Все три зоны мне обошлись в 200 бел.рублей (2 млн старых белорусских) – такая цена актуальна и сейчас.

Из минусов и особенностей: лазерную эпиляцию нельзя делать на месте, где есть татуировка. После процедуры в течение месяца нельзя загорать или наносить солнцезащитный крем. Болевые ощущения не могу назвать минусом – они вполне терпимы, просто в зоне бикини больше чувствуется. Из плюсов: кожа гладкая, раздражения нет. Результат обещают навсегда.

------------

Подведя итог, можно сказать, что все способы справляются с удалением нежелательных волос. Некоторые способы более болезненные, некоторые – более дорогие. Для того, чтобы подобрать лучший для вас способ – нужно опробовать несколько вариантов, т.к. болевые ощущения и структура волоса у всех индивидуальны.

Знаете еще какой-то способ, который мы не указали?
Пишите в комментарии!

А также делитесь вашими впечатлениями при использовании разных способов удавления волос (и мастерами депиляции).

Опрашивала девушек и проверяла на себе Евгения Ламах