Шугаринг: депиляция древних египтянок

10500

Я отношусь к тому большинству женщин, которые недовольны соотношением волос на теле: на голове недостаточно, в других местах почему-то много лишних. Так уж сложилось, что гладкость кожи стала нормой женской привлекательности (по крайней мере, в глазах самих женщин) и женщины идут на немалые жертвы, чтобы соответствовать ей.

Гладкие ножки и надолго мечта любой женщины

Очень много времени и сил тратиться на борьбу с природой, которую победить нельзя. Победить нельзя, контролировать немножко можно. Перепробовав многие способы ухода за собой, я поняла: все гениальное – просто. Тоже самое можно сказать и про способы уничтожения нежелательных волос.

Как-то в сериале «Секс в большом городе» я услышала про шугаринг. Я заинтересовалась, что это такое. В Интернете нашлась информация – шугаринг от слова sugar – сахар. Проще – сахарная депиляция. И к моему удивлению, это оказался вовсе не ультрасовременный способ удаления волос, а как раз наоборот — очень древний, возраст которого не одна тысяча лет. При помощи сахарного сиропа, оказывается, еще древние египтянки наводили красоту.

Я собрала рецепты и приступила к испытаниям. Процесс поначалу показался мне сложным, но через несколько раз я, так сказать, набила руку и временные затраты на процедуру у меня на данный момент не превышают двух часов.
У меня чувствительная кожа и я не люблю терпеть боль ради красоты, в тоже время хочется сохранить эффект как можно дольше – поэтому шугаринг стал для меня очень подходящей альтернативой по многим причинам:
— низкий болевой порог по сравнению с восковыми полосками и электродепилятором
— низкая степень раздражения кожи
— при хорошей подготовке процесс довольно быстрый
— и еще – при отличной эффективности – очень дешевый вариант (не пугайтесь слова «дешевый», это далеко не всегда плохо)

А теперь описываю процесс поэтапно.

1. До того, как вы приступите к варке шугаринг-смеси, приготовьте 20-30 полосок хлопковой ткани, можно их предварительно обметать, т.к. их можно будет потом после стирки использовать снова.
2. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа, желательно еще и рассекатель, если у вас газовая плита. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек воды, лимонная кислота на кончике ножа или 1 чайная ложка лимонного сока. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь. Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Дайте смеси немного покипеть (около 10-15 минут). Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневого оттенка с легким запахом карамели. Добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и снимите с огня. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Смесь после остывания должна быть консистенции жидкого меда.
3. Нанесите деревянной лопаткой или тупой стороной столового ножа смесь на небольшом участке кожи, приложите и плотно прижмите полоску ткани, а затем сдерните в противоположную сторону от роста волос. И так далее: намазать – прилепить полоску ткани  – сдернуть. Процесс напоминает депиляцию восковыми полосками.
4. После депиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу.

Больше всего меня порадовало то, что шугаринг действительно не так болезненен, как электроэпилятор и восковые полоски, так как он меньше прилипает к коже, так что после него нет такого раздражения. Дополнительно советую после депиляции через день-два делать пилинг мягким скрабом и наносить крем. ВАЖНО, длина волос для процедуры шугаринга не должна быть менее 5 мм.
Теперь, после долгих лет поиска и экспериментов над собой, я не знаю проблем с врастанием волос и раздраженной кожей. Если у вас уже имеются вросшие волосы после депиляций воском или электродепилятором рекомендую протирать кожу спиртовым раствором салициловой кислоты 1-2% 1-2 раза в день (только не переусердствуйте). Салициловая кислота обладает отшелушивающим эффектом, и волос вскоре выйдет наружу.

38 КОММЕНТАРИИ
  1. спасибо=))) была удивлена, что все так просто!!!
    буду пробовать!

  2. Пробуйте, если не получится с первого раза смесь, ее можно «подправить»: если слишком жидкая — еще поварить, если слишком густая и не намазывается, можно снова подварить 1-2 минуты, при этом добавив 1-2 ложки воды

  3. а у меня вопрос такого плана: как долго держится эффект «гладкие ножки»?

  4. Также как и после электродепилятора и восковых полосок — плюс-минус две недели. Т.е. раза два в месяц процедуру делать, а то и реже, в зависимости от физиологии

  5. Спасибо огромное 🙂 Впервые о таком услышала 🙂 Будем пробывать 🙂

  6. Честно скажу…прочитала и сделала всё по рецепту. Опять таки-всё индивидуально, смотря какие волосы по жесткости. Мне этот способ не подошёл: волосы не закрепляюся и выдирается их мало, больше «пецканины»…
    мама вообще падала на пол от смеха, когда за всем этим наблюдала:)

  7. Значит, слишком жидкая смесь. Нужно еще чуток поварить. У меня тоже не с первого раза получилась нужная консистенция. А когда приготовите сироп несколько раз, опытным путем будет намного проще добиться нужной липкости. У меня волосы тоже жесткие, но все получается

  8. Интересно написано….но многое остается непонятнымb

  9. по поводу салицилки спешу поспорить. чтобы волос не врастал коду нужно постоянно увлажнять. чтобы волос, который пытается, вырасти, не стал расти внутрь, а смог «пробиться» наружу. салицилка же сужает поры, подсушивает кожу, которая становится менее эластичной.
    никого не хочу обидеть. но такие рекомендации мне давала косметолог, у которой я регулярно делаю эпиляцию воском

  10. Согласна насчет увлажнения. забыла об этом упомянуть. Но салицилка именно отшелушивает верхний слой. После салицилки — кремом увлажнить

  11. ухххх….сегодня попробовала…..в результате — 2 небольших ожога на ногах(((
    смесь получилась слишком густая — добавила воду
    и все же….если наносить чуть остывшую, результат — ожог….если ждать нормальной температуры — не береться(((….в итоге — взяла эпилятор, и завершила все им
    имхо: для этой процедуры нужен опыт, и недюжинные нервы!!!

  12. Использовать обязательно только остывшую смесь. Я вообще холодную наношу. Бывает, еще на второй день оставлю — тоже нормально берется.

  13. Много раз пробовала делать смесь в разных вариациях и наталкивалась на проблему: пока смесь ещё пластичная, она очень горячая, а как только становиться чуть прохладнее,чтобы её можно было без риска ожога приложить к коже — делается моментально как стекло, не прилипает ни к коже, ни к волоскам. Возможно вы тоже проходили через подобную проблему? Как этого избежать?

  14. Вероятно смесь слишком густая. Добавьте воды и доведите до кипения. А еще можно мисочку с теплой смесью ставить на кастрюлю с горячей водой, чтобы паром подогревать снизу, и смесь постоянно была теплой.

  15. Спасибо за рецепт, очень понравилось=) но тоже столкнулась с проблемой чуть остынет очень густая и очень липкая смесь( не поможете с советом как от этого избавиться?)

  16. Я уже писала выше, что лучшее всего в миску с горячей водой ставить, чтобы сохранить смесь теплой

  17. Девочки, Я просто счастлива! Cпешу поделиться воим счастьем со всеми заинтерисованными )))) После долгих поисков и, порой, очень даже неудачных упражнений у плиты, судьба наконец-то смилостилась надо мной и ….. наталкнула на брУльянт!!!
    Вобщем подружка посоветовала заказать «Изи Свит» (Easy Sweet). Паста по качеству нисколько не хуже Пандис (которую я тоже уже попробовала, но результат по долговечности не впечатлил), а по цене — вот смотрите — покупала я по акции (ГОДОВОЙ ЗАПАС) 12 упаково по 220 г каждая, вышло около 4 тас руб, при этом доставка оказалась бесплатно, а в добавок к этому мне досталось еще около 500 г ценного продукта в ПОДАРОК )))))
    Она оооооочень вкусно пахнет, и к ручкам совсем не липнет !!))). Обратилась я к поставщикам по почте, потому что как я поняла, высылают продукцию они из далека, но дошла она до меня всего за неделю….. сразу после оплаты…. так они мне даже на все вопросы четко ответили, как и что делать. Так что счастью моему нет предела…я свободна и больше ничего не варю! 🙂

  18. поделитесь ссылкой, где покупали. я так понимаю, 4 тыс. это российским рублями ))) интересно, в Беларусь высылают?

  19. Скажите Юлия,проделывали ли вы эту процедуру в области бикини?Больно?

  20. только по линии бикини на бедре — не больнее, чем на голени

  21. провела и я сегодня эту процедуру. Самым сложным оказалось сварить сироп нужной консистенции… делала все по рецепту. но наверное из-за отсутствия опыта очень большой расход, только пол ножки до колена обработала. пришлось варить второй раз. Во второй раз смесь была хуже((, хотя вроди делала все точно так же… несмотря на все эти неудобства я просто в восторге!!!! с эпилятором не сравниться, во первых быстрее,а во вторых практически не больно (даже в области бикини) (это наверное самое главное)!!! только минус- маленькие волосики не выдергиваются(. в общем завтра в магазин за сахаром и буду продолжать процедуру)))

  22. вам не хватило порции?!! ничего себе, у меня даже остается. да, нужную костистенцию сварить сразу сложновато. но потом набъете руку ))))

  23. )) ну руку еще не набила))) вот и накладывала от души)) в общем как получалось так и намазюкивала))) буду еще пробовать, тренироваться)))

  24. А у меня вообще после процедуры волдыри появились, чесались, и все покраснело, правда я по другому рецепту делала, у меня сока лимона было больше чем воды

  25. По-моему сейчас достаточно средств для удаления волос. Все-таки не Древний Египет…

  26. ну, кому-то нравится с собой возиться… во-первых экономично )))), во-вторых у меня реально меньше раздражения

  27. Юля а мне проще, когда свободное время можно провести более полезно, чем заниматься варкой сахара.согласна полностью с niurochka. сейчас проще пойти к профессионалам. ну а если на себя денег жалко, то это и остается. извиняюсь, но это мое мнение.

  28. согласна, однозначно — проще. также проще не заниматься никаким уходом за собой дома — ни масочек, ни отварчиков, никаких народных средств, а ходить в салон. хотя мне денег на себя и не жалко, но я люболю поэксперементировать и повозиться, тем более, если вижу от них хороший эффект. и к всякого рода бабушкиным рецептам красоты отношусь весьма уважительно, благодаря им моя кожа в идеальном состоянии. хотя недавно делала довольно дорогостоящий пилинг в салоне, результатом которого тоже довольна. можно успешно все совмещать. на депиляцию бывает не сразу запишешься по своей забывчивости ли загруженности салона, а уже приспичило — вот шугаринг и вариант

  29. С вами во всем согласна. в качестве эксперимента пробовала стимулятор роста волос (вычитала на метасалоне в разделе испробовано на себе)4 месяца- и могу сказать результатом довольна.)

  30. Проделала процедуру, дождалась 5 см волос… Результат-оооочень больно и и вырываются только 30% волос с эпилированного участка. Попробовала ещё…боль такая же как и от электроэпилятора, только с ним поудобнее будет!

  31. недостаток шугаринга в том, что с первого раза сложно сделать смесь нужной констистенции. если 30% — значит, смесь не достаточно густая. возни много. но я этим способом подлечила свое врастание волос, и теперь поддерживаю депилятором. главное — регулярно и не зупускать. густую поросль депилятором я не выдерживаю ))) шугаринг не так больно

  32. Впринципе можно сначала шутарингом, а потом что осталось эпилятором. Хоть эпилятором не так больно будет!

  33. А у нас делают эту процедуру в салонах?Хочется сходить,самой неохота варить.

  34. по данному рецепту заваривала я сахар и все получилось прекрасно.как для меня первый раз было больновато с непривычки но я думаю эффект не заставит себя ждать. мне даже понравилось возиться с этой консистенцией. отличное средство.

  35. а у меня не получилась, почему сахар до конца не растворяется, делаю все , по рецепту, не пойму в чем дело. и жидкось темнеет все как надо. и еще подскажите, а как остатки старого сахара убрать из баночки. что бы привести посуду в прежний вид?? спасибо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ