Стимулятор роста волос

13388

Недавно на блоге я писала о лишних волосах и моем способе избавления от них,  а сейчас речь пойдет о волосах недостающих и способе их прибавления. У меня, как и у многих, после рождения ребенка, стали выпадать волосы. Витаминные комплексы и укрепляющие шампуни не давали видимого результата. Я была в смятении, мне казалось, что еще пару месяцев такого выпадения, и я останусь совсем без волос.

Паника подвигла меня на поиски всевозможных народных рецептов масок с горчицей, жгучим перцем, морской солью и т.п. Чего я только не перепробовала. Но самый лучший результат, на мой взгляд, мне дала маска «Стимулятор роста волос», рецепт который я нашла на сайте научно-технического портала в коллекции описаний патентов, рецепт запатентован в Российской Федерации, изобретатель Михалева О.В.

Вот описание изобретения  в сокращении:

«

Изобретение относится к области медицины, в частности к дерматологии и косметологии, и может быть использовано при производстве лечебно-косметических препаратов, предупреждающих выпадение волос и стимулирующих их восстановление и рост.

Стимулятор роста волос содержит димексид и жировую основу, в качестве которой используют смесь из репейного и касторового масла, дополнительно он содержит раствор витамина В6, масло витамина А, масло витамина Е при определенном соотношении компонентов.

Касторовое и репейное масла являются жировой основой стимулятора. Они способствует сохранности готового продукта, легко впитываются в кожу и способствуют быстрому проникновению в кожу витаминов А и Е.

Димексид обладает бактерицидным и фунгистатическим действием, подавляет рост резистентных к антибиотикам штаммов, поэтому его использование дает возможность исключить использование консервантов. Димексид является активатором транспорта биологически активных веществ через тканевые барьеры. Введение в состав стимулятора димексида значительно увеличивает скорость проникновения активных веществ и витаминов через кожный барьер. Вводят в стимулятор витамин А и витамин Е в виде масляного раствора.

Витамин А нормализует состояние кожи головы, способствует росту и укреплению волос и, являясь мощным антиоксидантом, защищает волосы от вредного воздействия свободных радикалов.

Витамин Е усиливает действие витамина А. Он обладает сосудорасширяющим и капиллярньм свойствами, усиливает кровообращение в области корней волос, питая и укрепляя их, стимулирует рост волос.

Введение в рецептуру компонентов в соотношении 1:3:3:3:3:3 обеспечивает оптимальный активный эффект состава.

Рецепт приготовления

Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 1 чайной ложке, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1/3 чайной ложки димексида и тщательно перемешивают.

Способ применения

Стимулятор наносят на кожу головы и массажными движениями распределяют и втирают по всей площади обрабатываемой поверхности головы, а также при необходимости распределяют и по всей длине волос. Для наилучшего стимулирующего эффекта стимулятор рекомендуется выдержать на голове не менее одного часа с использованием утепляющего средства, например колпака и т.п. Применяют стимулятор роста волос для получения лечебного эффекта 2-3 раза в неделю, а для профилактики — 1 раз в неделю.

Предлагаемый стимулятор был апробирован автором на 20 человеках. При применении стимулятора вышеописанным способом наблюдались следующие изменения: на лысых участках головы появлялся пушок, волосяной покров становился гуще, снизилось выпадение волос, ускорился их рост. Состав также эффективен при лечении себореи. Побочные эффекты в процессе апробации средства не выявлены. Введение в рецептуру компонентов в количестве менее указанных процентов (частей) в составе не обеспечивало оптимальный активный эффект, и изменений в волосяном покрове не наблюдалось. Введение в рецептуру компонентов в количестве более указанных процентов (частей) не усиливало эффекта, и изменения в волосяном покрове оставались теми же, что и при меньших концентрациях компонентов.»

***

Я делала эту маску около 1 месяца по 2-3 раза в неделю. Потом какие-то дела отвлекли меня, и я некоторое время не занималась своими волосами. Через месяц решила снова возобновить процедуру. Сделала смесь, зашла в ванну с мисочкой и приготовилась наносить маску, раздвинув волосы расческой. Глянула в зеркало … и открыла рот от удивления. Под моими жалкими остатками шевелюры пробивалась ровная щетка волос длиной 1,5 см, что по сроку примерно соответствовало началу применения стимулятора роста волос.  Эффективность для меня была несомненной. И я с новым энтузиазмом делала маску еще месяца 3. Сейчас я ленюсь делать маску регулярно, но от случая к случаю все же делаю – 1-2 раза в месяц профилактически. Я не могу сказать, что у меня грива стала как у девушек в рекламе шампуня. Но для меня уже супер-результат то, что объем волос увеличился примерно на процентов 25. Проверила на себе.

улучшение роста волос, маска для роста волос

63 КОММЕНТАРИИ
  1. спасиб, димексид нашла, но засада в другом — во всем городе нет витамина А в растворе, только в капсулах предлагают… Но из капсул заколупаешься выдавливать ((

  2. Бывает А и Е в одном флаконе, тоже подойдет. Я месяца полтора назад покупала на Врублевкого.

  3. Ну просто заинтриговали рецептом…. Волосы у меня длинные и достаточно густые, но…. я все же вынуждена буду пойти сегодня в аптеку)))
    Спасибо, попробуем) .

  4. Kadroffnet, не знаю насчет секущихся. У меня никогда не было такой проблемы. Думаю, стоит обратиться к дерматологу, анализы сдать. Может быть, у вас железодефицит.

  5. Давно покупала, не помню сколько. Цена меня не смутила, значит недорого. До десятки где-то. Одной бутылки на масок 20 хватит

  6. стоимость димексида — 5740 руб…. все купила, кроме витамина А, в справке сказали, что сейчас нигде нету…

  7. и я все купила, буду пробовать. а то в связи с последними событиями в жизни столько стрессовых ситуаций, что сразу на волосах сказалось. ванная просто услана после мытья. (((
    так что как опробую, обещаю отписаться по результатам. ттт, дай Бог, чтобы помогло.
    спасибо за рецепт и пожелайте мне удачи!

  8. Главное, чтобы у вас хватило терпения не на раз-два. Удачи!

  9. делаю такую маску на протяжение 2-х месяцев кажется. на сегодняшний момент это единственная маска, эффект от которой заметен буквально после первого применения.
    единственное что хочу сказать что в статье, из которой я позаимствовала этот рецепт, было сказано что маску НЕ рекомендуется делать чаще 1-го раза в неделю

  10. Я думаю, что нашла маску в первоисточнике, а именно в описании патента. Я встречала похожие маски в других источниках, но именно этот мне внушил доверие

  11. Девочки, а раствор витамина B6 можно купить только в капсулах или он в какой-то другой фасовке бывает?

  12. Я раньше покупала, то все удалось раздобыть в бутылочках. Сейчас, оказывается, с этим не так-то просто, надо поискать.

  13. Хэлен, лично я покупала В6 в ампулах. 3 ампулы = 1 чайная ложка.

    маленький предварительный отчет: сделала маску дважды. уделала ванную!!! DD пришлось чистить масляную пленку… DDD
    но. смотрю, что волосы стали что ли то ли пышнее, то ли гуще… нет, конечно же, они не могли уже так быстро вырасти! может это «виноваты» масляные свойства маски?

  14. DDD Забыла! Ванну смывать моющим средством для посуды. Все масло сходит без проблем.

  15. а я уже пять раз сделала, только без вит.А, ну нет его нигде 🙁 Мне нра, волосы вообще не выпадают, ттт. Надеюсь, что и расти будут быстрее)))

  16. Вот и я столкнулась с проблемой. У меня закончились ингридиетны, которые я закупала месяцев пять назад. Действительно витамины А и Е в масле дефицит. Попробую по справке найти.

  17. «Вот и я столкнулась с проблемой. У меня закончились ингридиетны, которые я закупала месяцев пять назад. Действительно витамины А и Е в масле дефицит. Попробую по справке найти.»

    вчера все витамины (а,е, и в6) купила в аптеке пол-ки № 3, что на Пестрака.

  18. Девочки, так а почему ничего не сказано что потом нужно делать после этой маски. шампунем или чем её смывать? Волосы то жирные. А если шампунем не уйдут все полезные в-ва? Да уж. если втирание читсых витаминов не поможет, то тогда уж не знаю что вообще может помочь.

  19. смывать маску обычным шампунем, можно даже два раза намылить — масло все же …. Полезные вещества не уйдут, все что было полезного за это время уже впиталось в волосы и кожу 🙂

  20. Скажите, а бальзамом можно пользоваться после маски? Или шампуня хватит?…

  21. Думаю, что вреда не будет. Вы же потом и для укладки что-нибудь использовать будете.

  22. Попробывала. Без труда нашла все ингредиеты (аптека № 153 — остановка «Аптечный склад», Девятовка). Смешала, слегка так подогрела: однородная жидкость, ну, масло и масло (кстати, без характерного запаха димексида). Намазала на вымытые подсушенные волосы (в перчатках), укутула на час — легко смылось за 1 раз шампунем, волосы мягкие, пока сохнут. Не знаю, как там дальше на счет роста, но пока впечатление вполне-вполне.
    Юлия, спасибо за рецепт.
    И за блог. Вы — молодец.

  23. Один раз ничего не дает. Надо месяц-два регулярно делать, тогда эффект будет.

  24. водяная (или паровая) баня, это когда не на открытом огне, а ставите кастрюльку с водой, она кипит, а сверху на нее мисочку со смесью. ну, мисочка, естесственно, должна быть большего деаметра, чем кастрюля, чтобы не проваливалась. если миска маленькая, можно просто в эту горячую воду поставить осторожно, чтобы вода не залилась.

  25. Подскажите,пожалуйста,а 3-х летнему ребенку можно ее делать? какие мысли?

  26. а зачем?!! Если волосы выпадают у 3-х летнего ребенка, то с этим обязательно к врачу надо, может эндокринные проблемы, может анемия, обязательно сходите на консультацию

  27. У меня волосы тоже после рождения детей выпадали (чуть ли не пучками). Дерматолог объяснил, (да и я сама читала в «Моем ребенке»), что за время беременности волосы у женщин растут здоровые (организм накапливает силы для ребенка) и практически не выпадают (вот откуда густота волос). Поэтому, после родов (не обязательно в первый месяц) волосы, которые не выпали в свое время, начинают усиленно выпадать. Длится это месяц — другой. Со стороны кажется, будто все вывалятся! Не пугайтесь, это норма и со всеми рожавшими бывает!
    Со мною так было уже два раза (у меня двое малышей). После этой «утечки волос», они снова ведут себя так как и до беременности. Так что не стоило так волноваться 🙂
    А рецепт интересный! Обязательно попробую!

  28. OljaSor, не занимайся ерундой;) у всех детей по разному волосы растут и мало волос у 3х летнего не говорит, что у него не будет супер шевелюры. Как раз мои личные наблюдения говорят, что у кого у детстве было 3 волосины потом обрели супер густые волосы, а у кого в 2 года уже до плеч были, то часто потом жидкие и обычные в молодости.

  29. Все — и я в аптеку…хочу, чтобы волосы быстрее отросли после стрижки…

  30. Девочки! Кто-нибудь поделится уже результатами? Столько народу, смотрю, попробовало, и время прошло — очень хочется узнать отзывы. Все с шевелюрами?))))) Напишите, плиз….

  31. и вот решила попробовать….жду с нетерпением результата!)

  32. если не лениться и регулярно делать, результат отличный

  33. Пожалуйста, скажите какой именно демексид покупать — их в аптеке полно всяких 🙁

  34. да, я делаю маску уже более месяца, 1 раз в неделю, но вот без вит В (надо добавить)- волосы меньше выпадают и мягкие стали…

  35. масляной раствор вит А, вит Е беру в аптеке на Пушкина в Алми, тамже репейное и касторовое масло, димексид.

  36. нет ну вас почитать так и решиться на все можно))))))) малайсы!!
    буду пробавать а то парикмахеры шугаються такую клиентку обслуживать, небось не первую пару насков связали)))))))))))))))))))))))))))))))))))

  37. ВСЕМ УСТАНОВКА!!!(ГИПНОЗ)

    НЕ ЛЕНИСЬ
    НЕ ЛЕНИСЬ
    НЕ ЛЕНИСЬ

    А ТО ЛЫСАЙ БУДИШЬ)))))))))))))))))))

  38. Не верила! Но у самой появилась проблема (волосы стали выпадать ) и я решела попробовать. Очень довольна результатом, маска отлично смывается, волосы пышные и что еще важно не жирнеют так быстро. Отличное средство!

  39. Купила все ингридиенты, делал уже 3 раза. Посмотрим на результат через месяц!)

  40. Уже делаю маску 2 раза в неделю около месяца. Выпадение волос снизилось, что дальше будет посмотрим)

  41. а где продается Димексид? остальные витамины должны вроде быть в аптеках…

  42. С маской нужно быть осторожной!!!! У меня волосы стали ужасно ломкими, с середины отваливаются, наверное переборщила с димексидом(((((

  43. а я пробовала тоже эту маску в прошлом году, результаты были очень хорошие, через месяц-другой заметен результат, вот только неприятно в масле сидеть 2 часа( ну или около того)

  44. сегодня попробовала)))) посмотрим, что получится..

  45. Как вы думаете, маску можно сделать сразу на несколько раз, или все же перед каждым применением колдовать надо?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ