Проверено на себе: перманентный макияж

1854
2

Желание просыпаться утром красивой — свойственно любой женщине. Даже если женщина красива от природы, она все равно желает преобразиться. Мое желание переросло в стремление к действию, а действие в результат, которым я сегодня поделюсь с читателями блога Metasalon.by. Речь пойдет о перманентном макияже.

Я практически не пользуюсь декоративной косметикой. Только подводкой и тушью. Каждодневные прорисовки стрелок отнимали время и нервы )). Поэтому, когда в новогодние праздники объявили о скидках на перманентный макияж – я решилась.

Cтрелки чаще делают дамы c плохим зрением, а также те, кто хочет сэкономить время и избавиться от этого каждодневного ритуала.

Эту процедуру – перманентный макияж глаз – в Гродно выполняют тату-салоны и индивидуальные мастера. Процедура состоит из трех этапов: консультации, основной процедуры и коррекции. Примерная стоимость за услугу 1500.000 — 2000.000 бел.руб. Я выбирала мастера по отзывам знакомых, по примерам работ на Гродненском форуме, ну и скидки, конечно, тоже сделали свое дело. Мой выбор пал на ИП Гапон Ольгу (brovi.by).

1-й этап — консультация

В моем случае консультация проводилась непосредственно перед основной процедурой. Я ознакомилась с существующими противопоказаниями и со спецификой нанесения перманентного макияжа. Затем мы перешли к подбору формы.

Мастер Ольга посоветовала мне два варианта с учетом особенностей черт лица и прокомментировала: 

– При выраженной асимметрии глаз, приходится ровняться на тот глаз, который посажен ниже. В данном случае подходит тонкая стрелочка (первый вариант) или межресничка с выводом стрелки (второй вариант). Толщина стрелки зависит от длины, но не только. Из-за физиологических особенностей толстая стрелка будет закрываться верхним веком и не будет видна в середине глаза, а по краям будет непропорционально толстая. Здесь подходит тонкая стрелочка с заполнением межресничной зоны. А небольшая стрелочка, как изогнутая последняя ресничка, придаст взгляду игривость.

Мастер посоветовала не выводить длинную стрелку за складку подвижного века. В моем случае (при нависающем веке) эта стрелка, проходя через складку заломится, и сбоку будет выглядеть неаккуратно.

Я прислушалась к мнению профессионала и остановила свой выбор на втором варианте – прокрашивание межресничной зоны с выводом стрелки. Подбор варианта занял не более 7-10 минут.

2 этап — основная процедура

С разговорами процедура перманентного макияжа заняла примерно 75 минут.

После утверждения эскиза на кожу век мастер нанесла поверхностную анестезию (кремом Лайдеп) для предотвращения болевых ощущений. Необходимо примерно 20 минут, чтобы анестезия подействовала.

Примечание: ранее мастера применяли крем Эмла, но в Беларуси препарат перестали продавать. По мнению мастера, анестезирующие свойства препарата Эмла слабее, чем у Лайдеп.

С помощью манипулы  (ручка, машинка для перманентного макияжа), состоящей из одноразовой стерильной иглы и носика-насадки, пигмент наносится на верхний слой кожи на глубину от 0,3 до 1,0 мм особыми движениями руки мастера.

Процедура дискомфортна и имеет болевые ощущения, даже не смотря на анестезию, особенно при нанесении пигмента ближе к слезному каналу глаза, а также при протирании века влажными салфетками (от остатков пигмента). 

После процедуры на коже остались покраснения и отек, которые прошли в течение часа.

Сразу после процедуры

Само заживления длилось 6-7 дней. Необходимо было следовать рекомендациям по уходу (не пользоваться косметикой, ограничить посещения бани, сауны, солярия и другое). Памятку мастер дает.

На второй день после процедуры с утра еще были остатки пигмента и ощущения такие, как если бы легла спать не смыв косметику. Но припухлости все ушли, глаза стали выразительней. Как говорится результат на лицо.

3 этап – коррекция

Цена коррекции – 20-30% от стоимости либо бесплатно (если вам повезет). Проводится не ранее чем через 3-4 недели после основной процедуры.

Важно: коррекция, которая проводится ранее этих сроков, может вызвать дополнительную травматизацию. Ухудшив, а не улучшив первоначальный результат. 

Цель этого этапа – довести до совершенства результат, т.е. закрасить возможные пробелы, откорректировать форму, равномерно распределить пигмент, улучшить цвет перманентного макияжа.

Хотя визуально все было идеально – никаких пробелов и неровностей замечено мной не было. Но все же решила не пропускать этот этап и закрепить полученный эффект.

Процедура коррекции длилась примерно 30-35 минут.

Результат: даже с не накрашенными ресницами глаза выглядят натурально и в то же время подчеркнуто.

Сохранение эффекта: от 3 до 5 лет.

Плюсы: экономия времени, макияж не смывается водой, не смазывается и не растекается, долго держится, выглядит естественно.

Минусы: цена, дискомфорт и минимально, но болевые ощущения.

Проверяла на себе Алена Маркевич