Spa-сеанс. Японский массаж лица Кобидо

6566

Я не завсегдатай салонов красоты, а с услугами spa-салона познакомилась впервые. И, посетив несколько сеансов в салоне VitaSpa, пришла к выводу – все-таки нужно чаще находить хоть чуточку времени для себя и уделять больше внимания своему телу и отдыху. Как ни банально это звучит, внимание к себе воздается приливом новых сил и бодрости и поднимает настроение. А в результате – от вас исходит заряд позитивной энергии.

Культура spa зародилась с древних времен. Уже тогда люди знали, что красоты и гармонии можно достичь благодаря равновесию сил Разума, Души и Тела вцелом. Поэтому главным в spa-сеансах является не просто поддержание здоровья и красоты тела, а также восстановление энергетики человека.

Со времен древних римлян культура spa впитала в себя влияния многих цивилизаций – Японии, Турции, Тибета, Тайвани и многих других стран Запада и Востока.

Современная spa-процедура представляет собой сочетание профессиональных косметических средств с древними методиками массажа.

Для улучшения чувства комфорта в хорошем spa-салоне должны быть продуманы все детали, которые положительно воздействуют на зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Приятный интерьер, запах, музыка, отсутствие суеты и контактов с другими посетителями, мягкое одеяло, чашечка мятного чая … Все должно работать на расслабление и восстановление сил.

Совет: не забудьте перед spa-сеансом отключить свой мобильный. Ничто не должно вас отвлекать, иначе эффект расслабления не будет достигнут, и вы зря потратите свое время и деньги.

Мое первое знакомство с процедурами spa началось в салоне VitaSpa с японского массажа лица Кобидо, или как еще его называют — омолаживающий ритуал Кобидо.

Массаж Кобидо является одной из основных процедур в японских spa-салонах. В Европе он стал набирать популярность благодяря своей эффективности, изящности и мягкости исполнения.

В японском массаже внимание сосредоточено не только на состоянии кожи, но и подкожной мускулатуре, и на том, что называется Ки, или жизненная сила. По традиции задачей японского лицевого массажа является работа с меридианами лица и цубо (акупрессурными точками), с целью достижения равновесия во всем лице и лицевой мускулатуре. Это положительно влияет не только на внешний вид, но и на состояние здоровья вцелом, улучшая циркуляцию в кровеносных и лимфатических сосудах.

Для достижения наилучшего эффекта от массажа необходимо пройти курс из нескольких сеансов, посоветовавшись с мастером, какое количество необходимо именно вам, в зависимости от состояния вашей кожи и тонуса мышц лица.

Итак. После того, как вы, переоблачившись в легкую накидку (парео), под тихие звуки музыки устраиваетесь на массажном столе, мастер накрывает вас одеялом и приступает к процедуре. Перед началом массажа проводится очищение кожи лица и шеи косметическим средством. Затем наносится массажный крем, и начинается непосредственно массаж.

Сеанс массажа Кобидо длится около часа. Уже с первых минут круговых движений рук мастера я почувствовала расслабление мышц лица. Особенно необычным для меня было ощущение расслабленности в области рта и щек. Видимо, сильно сказалось воздействие на особые точки в районе челюсти, на которые нажимала пальцами мастер.

Потом после массажа я посмотрела на себя в зеркало и заметила, что даже выражение лица стало другим, спокойным и умиротворенным. Для эксперимента я попробовала сделать гримасу и нахмуриться – с первого раза не получилось ))), настолько сильным было расслабление.

И вот проходит час, и погружение в мир удовольствия от мягких постукиваний пальцами и успокаивающих движений рук по лицу и шее заканчивается несколькими прикосновениями к стопам, чтобы помочь вам вернуться к реальности.

Чашечка чая после сеанса и затем возвращение к повседневным делам.

 

В следующий раз расскажу
о сеансе релакс-массажа в салоне VitaSpa.

 Показать на карте

Гродно, Индурское шоссе, 14
8 (029) 669 96 89, 8 (033) 321 66 99

34 КОММЕНТАРИИ
  1. и сколько стоит сеанс такого чуда??????очень уж хочется и себя побаловать….

  2. Сеанс массажа Кобидо стоит 176 тысяч руб. Кстати, в салоне можно приобрести подарочный сертификат на любую из услуг и побаловать кого-то из своих близких — гавайский массаж, креольский массаж, массаж морскими раковинами и др. В Европе такие подарки популярны

    я уже подумываю подруге на день рождения подарить гавайский массаж — сама еще не пробовала, но говорят, улет… заставлю ее туда пойти, а то она так загрузила себя работой, что даже блог мой не читает ))

  3. А что ,действительно, в качестве подарка можно было бы и купить сертификат или 1 поход на спа-процедру. Сам себе можешь пожалеть, а в подарок всеравно надо что-то купить вот и вариант.)))

  4. Вчера подходили — они закрыты. Откроются только, когда клиенты будут:(

  5. Там звоночек есть на двери — надо звонить. Но лучше всего в спа-салон звонить по телефону и договариваться на удобное время

  6. Дану на фиг японский массаж, лучше РУССКОЙ БАНИ и массажа вениками ничего нет ! Дешевле в сто раз и полезнее, чем всякие глупые прибабосы- япония тибет кобидо либидо и т.д.. Умные термины а страшно идти вдруг кобидо это массаж дубинкой, розгами или еще чем…. ВСЕ В БАНЮ!

  7. я, например, парилку не переношу… мне после 3 минут плохо. сауну еще так-сяк немного

  8. Ая была на спа-процедурах в Египте, это нечто необыкновенное. Надо будет с дочей сходить. А на двоих скидочка будет?

  9. Очень интересно! Жду с нетерпением ваших следующих отчетов и «опробований на себе» )

  10. а я не верю в качество услуг спа в нашем городе, те кто имеют деньги себе позволять релакс поедут в литву а не по таким (…) — удалено модератором) псевдо спа. да и персонал обучен по дискам. чтоб владеть японским или тибетским массажем полагаю нужно там побывать , а нашим супермастерам дальше минска и youtube не вылезти

  11. Юлия Радс, если вы себе можете позволить там часто бывать, попросите пожалуйста предоставить дипломы или какое-то подтверждение что массажисты действительно знающие , ТОГДА ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ? за чашку зеленого чая и за пение птиц?

  12. я специально в Литву на массаж точно не поеду. спа я посетила впервые, поэтому сравнивать с другими салонами не могу. Если есть любители, кто бывал в европейских — тем есть, с чем сравнить — оставляйте отзывы. По мне уже хорошо одно, что у нас в Городе стало что-то появляться в таком роде.

    В салоне работают специалисты с высшим медицинским образованием, где обучались массажу — не знаю, спрошу. Но, УСИ-ПУСИ, если вам 20 долл. за массаж дорого, то как вы отреагируете на цену массажа у мастера, который обучался в Японии? Понятное дело, что регулярное посещение спа-салона не рассчитано на доход ниже среднего.

  13. УСИ-ПУСИ, копии дипломов медицинского университета и сертификаты (или как их там) об прохождении обучения различным видам массажей я здесь выкладывать не буду — тут я просто описала свои впечатления. Если для вас важно лицезреть корочки, поинтересуйтесь непосредственно в салоне при выборе вида услуг — там работают четыре мастера. Своими глазами все и увидите

    кукла барби — Есть в салоне и массаж дубинкой… 😀 даже не одной, а двумя — бамбуковыми — называется креольский массаж 🙂 я на нем уже была… позже расскажу

  14. Юлия Pадс, вы следующий раз когда там будите, выясните степень образованности персонала раз для народа это так важно. Обычно сертификаты о приличном обучении в таких местах висят в рамочке на самом видном месте.
    А вообще было бы интересно посмотреть на фотки интерьера… Любопытно какое спа получилось в закаулке школы 🙂

  15. А мне кажется, что нечего на цены пенять, это ведь эксклюзивная процедура. Кому нравиться баня — в баню, а кому-то нравиться японский массаж и человек не знал, кто бы его сделал и где это находиться. Вот тебе реклама — иди в этот салон. Я тоже в Африке была на спа-процедуре: массаж горячими камнями, впечатления незабываемые. Так и здесь и процедура эксклюзивная, и цена соответствующая. Но ведь всех за руку никто туда не тянет… Как говорится не нравиться, не ешь, а ругать незачем. ИМХО. 😉

  16. Давно занимаюсь разного вида массажами, интересно было прочитать статью, а тем более комменты. 🙂
    to кукла барби: 🙂 «вдруг кобидо это массаж дубинкой, розгами или еще че» — если чего-то не знаешь, это можно загуглить 🙂
    to УСИ-ПУСИ: «а я не верю в качество услуг спа в нашем городе». А верите в качество услуг СПА в Минске? Вы бы сходили и попробовали. Очень сильно сомневаюсь, что вы там были. Сравнивая услуги этого спа и спа в Варшаве, Питере и Каунасе могу сказать, что не хуже.
    Да и вообще, я интересовалась и могу сказать, что в нашем городе это единственный спа салон где предоставляются спа услуги. Есть спа-салончики где чисто парихмахер и мастер по маникюру и педикюру работает, так это совсем не спа. А так, салон красоты, с просто некоторыми спа процедурами.
    И вообще , молодци что открыли такое у нас в городе. давно надо было. Вот только рекламы хорошей не хватает. Удачи вам. И хороших клиентов.

  17. Здравствуйте, УСИ-ПУСИ. Пилинги делаем. Приходите на консультацию к косметологу. Консультация басплатная, для Вашего удобства лучше заранее записаться по телефону.

  18. Ритуал КоБиДо…Это был подарок мне…Подарок особенный…Это ритуал гармонии и высокого искусства владения уникальной техникой, о котором я даже мечтать не могла…Моя душа смотрела на меня и не торопилась возвращаться в тело, которое пребывало на небесах… Нет слов, чтобы выразить эти ощущения и эмоции! Порхающие, как бабочки, руки, несущие покой и умиротворение не только лицу, но и телу… особенная музыка, трогающая самые глубинные струны души и атмосфера…ммм…тепрь я понимаю, почему ритуал КоБиДо, что в переводе на русский означает «древний путь красоты», был в фаворитах императрицы страны восходящего солнца еще в далеком 1472 году! И мир действительно ждал…моего возвращения. Улетала в рай моя душа….
    Я очень благодарна, что в моей жизни есть теперь такое чудо : райский остров гармонии и красоты — салон VitaSPA, город Гродно, Беларусь
    Lana, Minsk

  19. Прочитала всё выше написанное и очень хочется поделится своим опытом,Я не была в салоне VitaSpa по одной причине,поскольку уже когда я звонила туда со мной очень не любезно поговорили,очень высокомерно и не корректно,а про то что у нас в городе нет салонов на уровне я полностью согласна.Была в двух других салонах где предоставляют СПА процедуры,крайне не довольна качеством обслуживания,,мастера «один на все процедуры»…..Постоянно переносятся назначенное время,Никакой культуры.И за это я плачу не малые деньги…….Да и рада бы заплатить если б оказывали достойный сервис и качество услуг.

  20. Kitty, просто сходите туда, и, уверена, что вы забудете про свою обиду 😉 !

  21. хочу поделиться своей историей похода в этот салон.подарили мне сертификат на релакс-массаж.эмоций было куча ка до,так и после процедуры,т.к. ни на чём подобном раньше не была.и всё бы ничего,если бы не некоторые моменты…во-первых мастер-молодой симпатичный парень.потому расслабиться как следует мне не удалось,т.к. где он только не массажировал))и я неловко себя чувствовала (лежа в одноразовом,так называемом,белье,которое там выдали) и у него руки дрожат.во-вторых,после сеанса мне даже не предложили смыть масло,а сказали промокнуть излишки полотенцем,после чего у меня на одежде остались жирные пятна.ну а в-третьих,чай у ни далеко не мятный,чуть тёпленький и без сахара))ну вот как-то так…в целом,не жалею что сходила,потому что как мастер-он отличный!так что хотя бы 1 раз там побывать нужно))))

  22. Девочки, подружка подарила мне сертификат на «Шоколадное наслаждение» в салоне «VitaSpa».
    И вот только в выходной день удалось туда попасть — записываться нужно за 3-5 дней!
    Первый шаг — это нанесение шоколада на тело. Такие же ощущения как при нанесении скраба. Отличие только в том, что массажные движения более приятны,когда они делаются не тобою))). Больше всего в этом этапе мне понравился аромат… Он был божественным! Не приторным, а легким. А усилился аромат при смывании. Мммм… Но это мое субъективное мнение, т.к я достаточно остро воспринимаю любые запахи.

    Кстати, именно смывания — я больше всего боялась. Боялась холода,который может возникнуть после него. Однако,тело было согрета изнутри. Как будто я не намазала шоколад, а выпила чашечку горячего шоколада.

    Понравилось, что мастер Александра, уделила внимания (я не знаю, это в рамках массажа или только по моему состоянию, но..) ступням ног — у меня они холодные практически всегда.
    Кроме того, мастер аккуратно, я бы даже сказала, трепетно, с нежностью дотрагивалась до меня. И это откликалась волной мурашек по всему телу )).

    Я могу выделить этот спа-салон среди других для себя — это тем, что мастер не оставляла меня на долгое время одну. Т.е контакт все время был. Как правило, намажут тебя маслом — и оставляют слушать музыку на некоторое время!

    Записалась во вторник на массаж головы и ступней. Эта процедура стоит 200,000.

  23. Ну и я поделюсь своим походом в этот салон) Из эмоций одни плюсы: все ооочень понравилось. Мне сестра подарила процедуру стоимостью около 400.000 тыс.Мне сначала было жутко жалко денег.Но это того стоит.Меня массажировали 2 часа, без перерыва! Начиная с макушки, заканчивая пальцами ног, все очень нежно и приятно, медленно, еще вокруг соответствующая атмосфера. Класс . Обязательно еще пойду! Только подсобираю денег. Все-таки девчонки надо себя иногда баловать))

  24. Была на массаже головы и ступней…
    Это прекрасная процедура для людей, которые, как и я, работают умственно, и, в частности, большую часть времени проводят за компьютером!

    А сегодня, в добавок, очень устала — давно не ходила за покупками на Корону)). Голова разболелась…

    Массаж делала мне мастер Александра, как и в прошлый раз.
    Была приятно удивлена, что массаж головы плавно перетек в массаж шеи и плеч. Усталость как рукой сняло. Спасибо еще раз огромное!

    Массаж ступней… не могу выделить что-то особенное, т.к от удовольствия не могла не о чем думать, просто наслаждалась процедурой.

    А после всего пришли 2 мысли: 1) надо жить «здесь и сейчас», не откладывая на «потом». 2) Друзья, дарите мне такие подарки почаще!))))))))))))))

  25. Спасибо за отзывы, у нас есть еще много приятных и полезных уходов. Любите себя и балуйте себя и любимых!

  26. Мне подарили 2 сертификата:один на Омолаживающий ритуал КоБиДо , второй — на массаж «Дыхание вулкана» . От обоих процедур я просто в восторге (делали разные мастера, жаль, не спросила имена). Получила огромное наслаждение. Вернусь туда еще не раз!
    В салоне все продумано до мелочей, что тоже подкупает

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ