Spa-сеанс. Релакс-массаж. Мир должен умереть на это время

Прошлый раз я рассказывала о своем первом посещении салона VitaSpa и японском массаже лица Кобидо. Сегодня расскажу о сеансе релакс-массажа.

Первое впечатление о салоне VitaSpa было неоднозначным. Сначала мне не очень понравилось маленькое помещение, рецепция и комната массажа оказались вообще без окон. Но после второго посещения, когда я пришла на релакс-массаж, я поняла, что маленькие, но комфортные помещения создают некую иллюзию отрезанности от внешнего мира и потерю чувства времени. А это именно то, что нужно для отдыха и  восстановления сил. Конечно, в идеале спа-салон стоило бы построить где-нибудь на тихой окраине города, а еще лучше в удаленном от цивилизации и дорог уютном лесном уголке у живописного озера. Думаю, что такой вариант не за горами…

***

Релакс-массаж в конце рабочей недели оказался очень кстати. После того, как я приняла душ,  переоделась в одноразовое белье, тапочки и халат, меня провели в ту самую комнату без окон, где единственным источником света были свечи.  Темно, тепло и уютно… Ненавязчивые звуки расслабляющей музыки…

Массаж начинается со ступней (я боюсь щекотки, но как ни странно, оказалось, что абсолютно ничего щекотного я не почувствовала). Все вы уже наверняка читали где-нибудь не раз, что на ступнях находится огромное множество рефлекторных точек, которые отвечают за состояние организма в целом. Поэтому при массаже ступней стимулируются не только сами мышцы, но также оказывается благотворное влияние на весь организм.

А как часто в конце дня мы ощущаем тяжесть и боль в ногах! Особенно если провели весь день в неудобной, но модной обуви. И массаж как ничто лучше снимает усталость и напряжение.

Помассировав каждый пальчик, мастер от ступней переходит к массажу ног. По моим ощущениям, массаж ног и стоп оказался ни с чем не сравнимым удовольствием, и хотелось, чтобы оно длилось и длилось подольше. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается)). Далее, после массажа ног следующий этап: массаж спины и предплечий — тоже очень приятные ощущения, но массаж ног и ступней все-таки впечатлил меня больше. На массаже спины базовый релакс-массаж заканчивается. И тут я, исходя из собственного недавно приобретенного опыта спа, должна заметить, что для полного удовольствия попросите мастера добавить еще и массаж головы (если не боитесь испортить прическу), потому что голова одна из сильнейших зон релаксации и вы получите незабываемое наслаждение и расслабление. А вообще все индивидуально – вы можете сделать только массаж ступней или только массаж головы. По желанию и настроению.

После  сеанса релакс-массажа я была как в полете – давно так не чувствовала свои ноги – невероятное ощущение легкости и радости от движений. Традиционный чай после сеанса и домой. И в эту ночь я так крепко и сладко спала…

В салоне VitaSpa предлагается  много видов массажей, в том числе и экзотических – свечной массаж, гавайский массаж, массаж морскими раковинами (я уже немного испытала приятные тактильные ощущения на теле от гладкой поверхности раковин, скользящих по коже от теплого аромамасла), креольский массаж (массаж бамбуковыми палочками) — о нем расскажу в следующий раз.

Показать на карте


Гродно, Индурское шоссе, 14
8 (029) 669 96 89, 8 (033) 321 66 99
 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 

16 КОММЕНТАРИИ
  1. А кто хочет сэкономить — попросите своего мужа (бойфренда) сделать вам массаж ног 😉

  2. Ну, если муж или бойфренд закончил курсы массажа, то возможно. А так — непрофессиональное поглаживание пяток — это совсем не то 🙂 это эротические игры 😉 а не релакс

  3. Прочитала статью и мне очень захотелось пойти на такой массаж. И сделать нужно это обязательно, потому что думаю что к сожалению в нашем городе он долго не протянет….

  4. Зашла на сайт салона…. почитала на первой страничке историю создания салона…. По моему скромному мнению, директор этого салона срочно нуждается в госпитализации, он болен на голову…
    Такое о себе вменяемый человек не напишет: «Однажды, счастливая семья ангелов, ожидавшая появления на свет своего малыша, узнала, что у них будет мальчик. Все обрадовались. Ведь так привычно, что дарящие любовь ангелочки – это мальчики, амурчики.
    И вот родился чудный мальчик.
    И главное, что он осознал с первых минут своей жизни, что его призвание — превращать каждое мгновение жизни в любовь. Любовь для него — это способ бытия: нежное прикосновение, ласковый разговор, любящий взгляд.»

  5. Замечательно, что есть на свете такие «больные на голову» люди и они выдумывают всякие интересные истории, иначе можно было бы умереть от скуки в обществе людей без фантазии и чувства юмора 🙂

  6. Явно Юля бесплатно обслуживается там, а то за нормальную зарплату туда не походишь, а тут в один месяц и везде побывала и так все клева прям, и тесный спа стал стадионом, и щекотка привратилась в релакс. единтственное что хочу сказать, что пройдя на сайт долго смеялась. немного ненормал.

  7. за 200 тыщ любой массажист города забабахает такой массажище что хватит релакса на месяц. уверена!

  8. Люди не будьте такими злыми…Конечно Юлю обслужили бесплатно!И в этом нет ничего особенного,как и везде это делается!!! На сайте все очень даже прилично,модно и привлекательно!Хотя у меня у самой на эти процедуры денег нет,но есть же люди которые могут себе это позволить!И их много!
    А история очень даже интересная,и скажу как профессиональный психолог,человек писавший ее с богатой фантазией и внутренним миром!!! Вот такие люди и вносят в нашу жизнь чуточку волшебства…!!!)))Салон-небольшой мирок,где можно забыть о будничной суматохе!!! )))
    А мысли на самом деле материальны…!!!)))

  9. я была там на сеансе- все более чем скромно. жаль потраченных денег(

  10. Обращаюсь к Катя- на то он и блог чтоб обсуждая давать комменты. тут из вышенаписанного нет ничего злого. сейчас людей злят немыслимые цены.это раз. не соответствует наш сервис ценнику.

    Соглашусь что предисловие сайта- наводит на странные мысли(оставлю-ка я их при себе)… и что за салон который находится в детском бассейне, в котором после сеанса невозможно высушить голову (так как места там не развернуться и нет парикмахерши)… бежать через дорогу в эврику?
    я не считаю что он имеет право называться спа- помещение метр на метр и девушка что делала мне маникюр сделала его намного хуже чем я его делаю за 15 тыщ у девочек на короне в экспрессе. за что взяли то 50? за лак сали хэнсан, который у меня слез на 2 день? и писали бы правду Юлия чем людей намеренно обманывать.одно дело вы и обслуживание вас а другое дело мы- простые клиенты. спасибо. своим постом лишь выразила свой опыт.никого не хотела обидеть.

  11. Надеюсь, никто не обижается 🙂 Но я не поняла, в чем конкретно «намеренный обман»… Я сходила на массаж и просто описала свои впечатления. Никто не утверждает, что это самое лучшее место, где делают маникюр, про маникюр вообще речи не было…

  12. Здравствуйте, инга ив. Если, действительно, все получилось так плохо, то приходите, мы вернем Вам деньги за неудачно сделанный маникюр.

  13. Здравствуйте. Подскажите сколько у вас стоит педикюр?

  14. Здравствуйте, Алеся. Педикюр стоит от 68 200руб. Приходите, будем рады.

  15. Инга ив для вас:
    чем боле я думаю,тем сильнее убеждаюсь,что мое существование не может быть отделено от вашего:я создан для того,чтобы любить вас и следовать за вами;все другие мои заботы-одно заблуждение и безумие. и т.д. Вы и на это скажете «наводит на странные мысли»?! Это писал признанный гений А.С.Пушкин.
    Сегодня зашла в Мелавицу и прикупила кое что там,и мне упаковали покупку в такой пакетик с прозой Пушкина.Что хотели этим сказать и так ясно,что Мелавица всегда с нами и создана для нас!
    Так вот и в этом спа-салоне хотели сказать крылатой фразой,что они работают для нас…!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ