Полимерные сказки и украшения Анастасии Герасимовой

322

Майский выпуск рубрики «Хенд-мейд» мы посвятили Анастасии Герасимовой, с ее сказочными работами в технике лепки из полимерной глины. О своем творчестве мастерица расскажет нам сама более подробно.

— Вот уже больше пяти лет я занимаюсь лепкой из полимерной глины. По натуре я художник, но судьба мне принесла первую профессию в виде педагога-психолога. Даже учась в институте, я подрабатывала разовыми творческими заказами.

Тогда я еще не знала, что такое полимерная глина, и мне хотелось быть скульптором, художником, дизайнером.

Вся подработка заключалась в творческой помощи друзьям и знакомым, а иногда мастерила, вязала, что-то и для себя. Но вот однажды в женском журнале мне попалась статья о девушке, которая делает украшения из полимерной глины. Это было то, что мне нужно! Я, к слову, очень люблю разную бижутерию, в особенности серьги, думаю у меня их было около сотни.

Еще в школе я мастерила различные украшения. А тут полимерная глина, из которой можно сделать все, что угодно! Я тогда загорелась, так до сих пор и горю лепкой.

На свой день рождения попросила для себя несколько брусочков полимерной глины. И с тех пор – это мой основной материал. Было не просто, очень не просто, училась всему сама. Сильно помог интернет, по крупицам собиралась нужная информация, методом проб и ошибок достигался результат.

Первыми были серьги. Сначала делала для себя, потом на заказ. Позже добавились браслеты в комплект, кольца, ну и дальше  — понеслось. Ожерелья, ободочки, декор бокалов на свадьбу, декор свадебного замочка, баночки с декором, ложечки, кружки.

Постепенно вкусы стали меняться, мания к сережкам прошла, я перешла на минимализм, и пришло осознание, что по заказу слишком туго рождаются шедевры. Пришлось, хоть и не сразу, ограничить ассортимент. Теперь у меня актуальны лишь броши, баночки с декором и сказочные персонажи.

Персонажи — это тоже отдельная история. Я до сих пор не могу поверить, что любимый сказочный герой, которого я часами разглядывала в детстве и мечтала, у меня получился. И вот он — стоит живой, и его можно потрогать! 

На сегодня мною сделано не так много сказочных героев, но коллекция пополняется, и меня безумно радует, что все мои герои находят свои дом! Спрашивали: не жалко ли мне расставаться с ними – нет, не жалко. Я их всех помню, но красотой надо делиться, иначе зачем все это, — рассказывает нам рукодельница.

Анастасия использует не только полимерную глину, но и ткань, войлок, краски, проволоку, натуральные материалы и многое другое. Инструментов приходится использовать много. Это и скульптурные стэки, и стоматологические инструменты, а иногда и — маникюрные.

— На день рождения часто желают вдохновения, а вот его и не нужно, пожелайте мне времени – его вечно не хватает, чтобы реализовать все то, что придумалось. А если серьезно, то вдохновляет все: лес, растения, сказки, фотографии, путешествия и иногда просто прогулки с друзьями и близким человеком. Но самое главное — это положительные эмоции, самый лучший вдохновитель! Если происходит что-то приятное, то лепится потом на одном дыхании.

В последнее время удалось реализовать мастер-класс, мы слепили брошку-морожку, все остались довольны друг другом, планируем повторить. Было волнительно, но все справились, и я ушла самая счастливая, — делится с нами ремесленница.

Приобрести изделия можно через социальные сети. Заказы Анастасия берет редко, так как убедилась, что образ в голове у заказчика не всегда совпадает с ее личным видением. Сроки могут не зависеть от мастера, поскольку материалы не всегда есть в наличии.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Анастасия Герасимова
vk.com/by_nessi
+375-29-216-08-17

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 
Хенд-мейд украшения:
Весенний выпуск рубрики "Хенд-мейд" мы решили посвятить Юлии Чижик. Мастерица создает бижутерию из полимерной запекаемой глины на различные темы: цветы, ягоды, сладости.
Изящные аксессуары для волос ручной работы - шпильки для волос, гребни, веточки и заколки, которые с удовольствием носят невесты и не только
Мы в рубрике "Хенд-мейд" с удовольствием знакомим наших читателей с ремесленницей, работающей в сложной технике кружевоплетения фриволите. А зовут мастерицу Ядвига Туркова.
хендмейд брошь вязаная
Мастер шьет броши, новогодние игрушки, магниты на холодильник из фетра, вяжет крючком миниатюрные игрушки, героев компьютерных игр и сказок по фото или рисунку, браслеты-зверюшки, монетницы.
бижутерия гродно купить
Валерия Колесова создает украшения из вулканической лавы и полимерной глины, но это далеко не полный перечень всех материалов, идущих в ход во время творческого процесса.