Полимерные сказки и украшения Анастасии Герасимовой

467

Майский выпуск рубрики «Хенд-мейд» мы посвятили Анастасии Герасимовой, с ее сказочными работами в технике лепки из полимерной глины. О своем творчестве мастерица расскажет нам сама более подробно.

— Вот уже больше пяти лет я занимаюсь лепкой из полимерной глины. По натуре я художник, но судьба мне принесла первую профессию в виде педагога-психолога. Даже учась в институте, я подрабатывала разовыми творческими заказами.

Тогда я еще не знала, что такое полимерная глина, и мне хотелось быть скульптором, художником, дизайнером.

Вся подработка заключалась в творческой помощи друзьям и знакомым, а иногда мастерила, вязала, что-то и для себя. Но вот однажды в женском журнале мне попалась статья о девушке, которая делает украшения из полимерной глины. Это было то, что мне нужно! Я, к слову, очень люблю разную бижутерию, в особенности серьги, думаю у меня их было около сотни.

Еще в школе я мастерила различные украшения. А тут полимерная глина, из которой можно сделать все, что угодно! Я тогда загорелась, так до сих пор и горю лепкой.

На свой день рождения попросила для себя несколько брусочков полимерной глины. И с тех пор – это мой основной материал. Было не просто, очень не просто, училась всему сама. Сильно помог интернет, по крупицам собиралась нужная информация, методом проб и ошибок достигался результат.

Первыми были серьги. Сначала делала для себя, потом на заказ. Позже добавились браслеты в комплект, кольца, ну и дальше  — понеслось. Ожерелья, ободочки, декор бокалов на свадьбу, декор свадебного замочка, баночки с декором, ложечки, кружки.

Постепенно вкусы стали меняться, мания к сережкам прошла, я перешла на минимализм, и пришло осознание, что по заказу слишком туго рождаются шедевры. Пришлось, хоть и не сразу, ограничить ассортимент. Теперь у меня актуальны лишь броши, баночки с декором и сказочные персонажи.

Персонажи — это тоже отдельная история. Я до сих пор не могу поверить, что любимый сказочный герой, которого я часами разглядывала в детстве и мечтала, у меня получился. И вот он — стоит живой, и его можно потрогать! 

На сегодня мною сделано не так много сказочных героев, но коллекция пополняется, и меня безумно радует, что все мои герои находят свои дом! Спрашивали: не жалко ли мне расставаться с ними – нет, не жалко. Я их всех помню, но красотой надо делиться, иначе зачем все это, — рассказывает нам рукодельница.

Анастасия использует не только полимерную глину, но и ткань, войлок, краски, проволоку, натуральные материалы и многое другое. Инструментов приходится использовать много. Это и скульптурные стэки, и стоматологические инструменты, а иногда и — маникюрные.

— На день рождения часто желают вдохновения, а вот его и не нужно, пожелайте мне времени – его вечно не хватает, чтобы реализовать все то, что придумалось. А если серьезно, то вдохновляет все: лес, растения, сказки, фотографии, путешествия и иногда просто прогулки с друзьями и близким человеком. Но самое главное — это положительные эмоции, самый лучший вдохновитель! Если происходит что-то приятное, то лепится потом на одном дыхании.

В последнее время удалось реализовать мастер-класс, мы слепили брошку-морожку, все остались довольны друг другом, планируем повторить. Было волнительно, но все справились, и я ушла самая счастливая, — делится с нами ремесленница.

Приобрести изделия можно через социальные сети. Заказы Анастасия берет редко, так как убедилась, что образ в голове у заказчика не всегда совпадает с ее личным видением. Сроки могут не зависеть от мастера, поскольку материалы не всегда есть в наличии.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Анастасия Герасимова
vk.com/by_nessi
+375-29-216-08-17

Хенд-мейд украшения:
украшения ручной работы беларусь
Ее украшения, кроме Беларуси, носят в разных уголках планеты: США, Китай, Европа, Украина, Казахстан, Турция и конечно же вся РФ.
Ее украшения – это не просто цветы и травы в оправе – это пейзажи и натюрморты! Это целый мир в миниатюре!
Несмотря на то, что созданием сумок Ольга занимается меньше года, она уже успела обзавестись постоянными клиентами.
Юлия занимается созданием авторских дизайнерских сумочек, аксессуаров (ожерелье, пояса, браслеты, броши и) из бусин, кристаллов и бисера.
Сумки мастера "гуляют" по городам Беларуси, России, Украины, Голландии, Швейцарии и Сингапуре, и восторженные взгляды в метро, барах, ресторанах Вам гарантированы.
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ