Шерстяные котики Людмилы Козыревой

248
0

В нашей рубрике «Хенд-мейд» сегодня мы знакомим вас с мастерицей, которая создает мягких и теплых котиков, а зовут нашу героиню Людмила Козырева. Ремесленница работает в технике сухого валяния, хотя это не единственное направление ее творчества.

— Это теперь я занимаюсь только валянием, а начиналось все когда-то с текстильных кукол. Как-то в интернете мне на глаза попалась необычная куколка, я настолько была поражена ее красотой, что сразу захотела научиться делать таких же. Стала искать информацию, пробовать делать их своими руками. У меня неплохо получалось, но в это же время стало популярным направление валяния из шерсти.

Я решила, что мне также стоит попробовать сделать милых животных в данной технике. А поскольку моими любимыми животными являются кошки, то решила, что буду специализироваться на них. Тем более, как выяснилось, таких любительниц, как я, довольно много, — рассказывает нам Людмила.

Техника валяния из шерсти считается самой древней, поскольку археологи находят изделия, датируемые 8000 летним возрастом. Материал, который получается в результате валяния называется войлоком. Из него можно получить любое изделие, начиная от мелких элементов одежды и аксессуаров, заканчивая коврами.

Мастерицы, которые занимаются фелтингом (валянием) используют в работе специальные коврики или губки, иглы для валяния и непосредственно саму шерсть, которая должна иметь только натуральное происхождение.

Глазки и другие аксессуары для своих котиков рукодельница также создает сама из полимерной глины. Она считает, если человек приобретает изделие ручной работы, то оно должно быть максимально выполнено руками с теплотой и любовью.

— Научиться делать что-то своими руками может каждый человек, для этого достаточно лишь желания и времени. Я не посещала никаких специализированных курсов и всему училась по мастер-классам. Но по-настоящему начинаешь понимать весь процесс только тогда, когда сам творишь. Главное не бояться пробовать и открывать для себя что-то новое, — делится с нами Людмила. 

Купить или заказать котика можно через социальные сети или, позвонив по телефону непосредственно мастерице. Все котики на фото представлены для примера, так как каждый делается под заказ. Срок изготовления будет зависеть от загрузки ремесленницы на данный момент.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Людмила Козырева
+375-29-561-72-84
vk.com/kuklas1

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 
Игрушки от других мастеров:
В этот раз мы в рубрике "Хенд-мейд" знакомим вас с мастерицей, которая просто обожает вязать крючком. Анастасия Хоботова художественно запутывает нити, как она сама шутливо говорит про свое творчество.