Амигуруми Ольги Леонюк

402
0

В рубрике «Хенд-мейд» представляем вам мастерицу амигуруми Ольгу Леонюк, которая создает милые игрушки при помощи ниток, крючка и своей фантазии.

Вязать я научилась в детстве, на уроках труда. С удовольствием вязала салфетки, шарфики, шапочки. Первую игрушку связала для племянницы на день рождения почти 2 года назад. Это был мишка Тедди. Мишка получился очень хорошеньким, особенно для первой игрушки. Попробовала вязать ещё, бралась за более сложную работу, училась, и через несколько месяцев придумала схему своей первой авторской игрушки.
Вяжу я крючком и совсем немного спицами. Мне нравится вязать из акрила нашей пинской фабрики «Полесье», с ним легко работать, он гипоаллергенный, и идеально подходит для вязания игрушек. Для пушистых котиков и собачек использую различные фактурные пряжи (ангора, мохер, микрофибра). Пока экспериментирую, когда вижу новую пушистую пряжу на прилавке в магазине, обязательно покупаю. Наполнитель для игрушек пробовала разный, но остановилась на холлофайбере (полиэфирные шарики). Этот наполнитель также гипоаллергенный, что немаловажно для деток, а также он хорошо держит форму, — рассказывает Ольга.

Идеи мастерица ищет в окружающем мире, но самыми главными ее вдохновителями остаются милые создания – котики, которых она просто обожает.

Мастер-классы ремесленница не проводит, так как считает, что пока рано. Ведь для того, чтобы передавать мастерство необходимо овладеть им досконально, а она пока еще сама учится. По крайней мере, она так считает сама.

Срок изготовления игрушки зависит от размера и сложности работы, от 1 до 7 дней. Увидеть больше работ рукодельницы Ольги Леонюк можно в социальных сетях, где также можно заказать работу.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Ольга Леонюк
+375-44-730-17-71 
                           vk.com/leonardiatoys                             www.instagram.com/leonar_dia

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.