Вязаные куклы Виктории Витчук

300
0

Рубрика «Хенд-мейд» продолжает знакомить вас с гродненскими мастерицами. Сегодня представляем вам Викторию Витчук, которая вяжет крючком детские игрушки.  

Виктория Витчук- Я пробую работать в самых разных техниках, так как не люблю останавливаться на изученном. Всегда стремлюсь познать что-то новое. Вышивка крестом и гладью, вязание на спицах и крючком, декупаж и плетение, работаю с кожей – это лишь неполный перечень того, что я умею. В настоящее время с головой окунулась в создание кукол и игрушек крючком. Это очень творческий и захватывающий процесс. У каждой куклы свой характер. Я, например, никогда не знаю, какая она получится в итоге, во что будет одета и даже какого цвета будут волосы и глаза, - увлеченно рассказывает нам Виктория.

Вязать ремесленница научилась в детстве, а первым учителем была мама. Любовь к вышивке пришла позже, на уроках труда в школе. А остальные техники осваивались постепенно и самостоятельно. 

- В этом смысле меня не остановить, если вижу что-то новое, тут же стараюсь изучить, попробовать сама. Когда увлеклась кожей, это было лет 5 - 6 назад, даже устроилась на работу в мастерскую, несмотря на свое высшее экономическое. Вязать игрушки начала относительно недавно. Раньше вязала одежду, но со временем поняла, что создавать одежду мне не так интересно. С материалами люблю экспериментировать. Недавно открыла для себя наш Гродненский хлопок от Гронитекса. Хочу сказать, он замечательно лучше смотрится в игрушках.

Вдохновение для Виктории весьма капризное понятие, поэтому иногда приходится неделями вынашивать в себе задумку, зато результат доставляет настоящее счастье. Но так бывает не всегда. Идеи для простых и милых сувениров всегда можно найти в интернете.

 

- Наш народ вообще очень талантлив, но самое главное - не жаден, щедро делится и задумками, и пожеланиями, и своими собственными достижениями. Я всегда радуюсь, когда вижу что-то красивое, созданное своими руками, - рассказывает мастерица.

Мастер-классов Виктория пока не проводит, но ведет активную жизнь в социальных сетях. Изделия можно приобрести в Краме Лёля, что на ул. Большая Троицкая,7. Срок изготовления 3-10 дней. Тут все зависит от загруженности и доступности расходных материалов. Для эксклюзивных вещей нередко приходится заказывать что-то через интернет, поэтому срок изготовления может увеличиться.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Виктория Витчук
+375-25-648-49-46
vk.com/vitchuk_hand_made
  vitchukvv@yandex.ru 

Вся информация о товарах, в том числе цены, носит ознакомительный характер и не является основанием для оферты.