Проверено на себе: лечим волосы средством Olaplex

954
0

Утюжок, фен, плойка, морозный воздух, жесткая вода, резинки и заколки — все это каждый день травмирует здоровые волосы. А что говорить о покраске и завивке. Теперь все это не должно пугать гродненских женщин.

В парикмахерской #ЯлюблюВашиВолосы, восстановить здоровье и красоту волос сможет средство Olaplex. Эффект от препарата я проверила на себе. 

Как работает Olaplex

Olaplex — лекарство для волос, которое придумали два американских химика в 2014 году.

Инновация в том, что работает оно изнутри, а не снаружи,
как это делают маски и бальзамы.

В результате волосы возвращают природную прочность и эластичность даже после одной процедуры.

Комплекс Olaplex состоит и трех средств — №№1,2,3. Применять его можно во время окрашивания волос, так и отдельно как процедуру по восстанавливающему уходу. Работает Olaplex с любым состоянием волос: от естественных до экстремально поврежденных и окрашенных.

Профессиональный уход 

Итак, весь процесс восстановления проходит в мойке, а не в кресле парикмахера:

1. Сначала волосы смачивают водой и подсушивают полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого Olaplex концентрат-Защиту №1 — самое важное средство из лечебного комплекса, смешивают с водой и наносят с помощью дозатора. Чтобы волосы начали восстанавливаться, средство должно находиться на волосах минимум 10 минут. Чем больше время выдержки, тем лучше результат.

2. Через 15 минут на волосы наносят Olaplex Коктейль-Фиксатор №2 — продукт кремовой текстуры, дополняющий действие основного активного ингредиента №1. Чтобы средство распределилось равномерно, волосы нужно обязательно расчесать! Минимальное время выдержки — 10 минут. Максимальное — не ограниченно.

3. Через 20 минут волосы моют шампунем, наносят кондиционер и сушат феном.

Весь процесс профессионального ухода от начала до конца занимает около 60 минут. Стоимость процедуры — 70,00 бел. рублей.

Итог: волосы на ощупь стали мягкими, визуально — более блестящими, легко расчесываются. Как пояснил парикмахер, для моих волос, исходя из состояния, процедуру можно делать не реже одного раза в полгода. Если позволяют средства — один раз в месяц.

Достоинства:
- Визуальный эффект после первой процедуры, волосы более мягкие и блестящие, цвет ярче,
- Лечебный эффект после первой процедуры и за короткое время (всего 60 минут),
- Даже если полностью перестать использовать Olaplex, созданная защита сохранится. 

Недостатки:
- Цена

Показания к процедуре:

  • - тонкие, сухие, пористые и ломкие волосы,
  • - секущиеся кончики,
  • - волосы после агрессивной смывки или кардинального осветления,
  • - волосы после химической завивки,
  • - волосы после частых окрашиваний,
  • - волосы при использовании нагревательных электроприборов. 

Домашний уход

Чтобы эффект от профессионального ухода сохранялся дольше, поддерживать здоровье волос можно эликсиром Olaplex «Совершенство Волос» №3. Флакон 100 мл можно приобрести в салоне за 70,00 бел.рублей.

На волосы моей длины и густоты его хватит примерно на 2 месяца, используя один раз в неделю. Наносить Olaplex №3 нужно на влажные, подсушенные полотенцем волосы минимум на 10 минут. Чем дольше время выдержки, тем лучше эффект. При возможности можно оставить средство на всю ночь, а утром оно смыть с применением шампуня и кондиционера. При необходимости можно использовать чаще, без ограничений.

Справка

Что такое Olaplex?

Olaplex — современное средство, которое затрагивает основы химического строения волос, восстанавливая их структуру на молекулярном уровне. Его лечебный состав изнутри находит в волосах поврежденные дисульфидные связи, разрушенные при температурных, механических и химических воздействиях, и заново их скрепляет. Это делает волосы значительно прочнее, чем до процедуры.

Olaplex НЕ содержит силиконов, сульфатов, фталатов, ДЭА (диэтаноламина), а также альдегидов и никогда НЕ тестировался на животных.

Проверяла на себе Екатерина Иванова

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by