Личный опыт: разбор моего гардероба со стилистом

1082
2

Ваш шкаф ломится от одежды, а вы до сих пор задумываетесь над тем, что надеть? Если вы ответили два раза «да», то данная статья в рубрике Проверено на себе расскажет, как это исправить.

Совсем недавно я воспользовалась услугой разбор гардероба у стилиста Елены Беляевой. И теперь, немного подождав, чтобы эмоции утихли, и переварив ту информацию, что получила, готова поделиться своим личным опытом.

Во-первых, мне было достаточно сложно решится на услугу из-за… беспорядка в шкафу (я из тех дам, что даже, идя к мастеру по педикюру, приводят ноги в порядок).

Во-вторых, я боялась, что это может занять много времени, да и неудобно с маленьким ребенком. Но поборов все предрассудки, я – решилась.

Я ошибалась, представляя, что стилист начнет сразу крушить и переворачивать с ног на голову мой шкаф. Оказалось, в первую очередь, мы начали с выяснения того, к чему я стремлюсь.

Ранее я никогда даже не задумывалась над тем, как хочу чтоб меня воспринимали люди по моему внешнему виду.

Но оказалось, чтобы составить гардероб, основное, с чего нужно начинать — определиться с тем, НЕ как я сама хочу выглядеть, а как я хочу, чтобы меня представляли окружающие. Все же по одежке встречают… Первые несколько секунд позволяют нам точно определить: чем человек занимается или какой образ жизни ведет.

Елена показывала мне картинки разных женщин, и мне нужно было быстро дать им характеристику. В своем обзоре я также выбрала пару картинок с интернета, где вы также можете попрактиковаться в этом — Что можно сказать о девушке на фото 1? Или дама с фото 3 — какое у вас о ней впечатление?

Стилисту Елене Беляевой надо было понять: какой я хочу, чтобы меня представляли другие.  Из предложенного списка определений — от нежная и романтичная до амбициозная и вульгарная — я пыталась дать характеристику тому образу, который хочу создать.

Также Елена убедилась в нужности именно этого гардероба в моей жизни: сколько процентов составляет работа, семья, хобби и т.д., то есть мы очертили зону, для которой создавали новый гардероб.

И только когда были выяснены все эти моменты (вы читали больше, чем это было на самом деле по времени )) – минут 15 от силы, мы приступили непосредственно к практике.

Сначала Елена попросила меня достать брюки, юбки. А потом верх – блузы, кофты, кардиганы и т.п. Платьям, которых у меня также достаточно, мы тоже уделили внимание.

Беспорядок в шкафу, который я боялась показывать, консультант по стилю и не увидела. Потому что вся одежда раскладывалась на видное место – в моем случае на кровати. Там же мы создавали все луки.

Елена прикладывала к моему лицу одежду разных фактур, цветов, рисунков – это дало возможность понять, что меня красит, а что делает попроще. Именно не на одежде из магазина, а на собственной — из шкафа намного ярче получаешь информацию о деталях своего внешнего образа.

Советую вам на момент разбора гардероба включить диктофон – хоть мы и все записывали, все же некоторые моменты лучше еще раз прослушать.

В процессе разбора составляется карта. В этой карте указывается ваша одежда, а также то, что нужно еще докупить, и по осям координат ставятся баллы в сочетаемости тех или иных вещей.

Когда база составлена (это больше вам как напоминание), приходит очередь к обуви и аксессуарам – тем вещам, которые делают нас стильными. Елена также советует по цвету и фактуре — что идет, а что лучше «отдать подружке».

Советую фотографировать созданные стилистом образы, чтобы запечатлеть информацию не только в памяти, но и в мобильном телефоне, который всегда под рукой.

Например, мне нужно купить яркую синюю сумку-клатч, в моем гардеробе такой не нашлось, но Елена увидела нужный цвет в тряпке для пыли )) и, приложив к образу, я поняла, как он заиграл (будете видеть такой клатч — скидывайте в комментарии).

В итоге за 2,5 часа я получила:

  • карту сочетаемости вещей – капсульный гардероб;
  • список вещей, которые мне нужно докупить до «идеального гардероба»;
  • консультацию на примере вещей из моего гардероба по цвету, фактуре, принтам – все то, что идет непосредственно мне с учетом моего цветотипа (кстати, все время думала, что я осень…), типа и особенностям фигуры;
  • пакет вещей, которые следует подарить));
  • полку вещей, которые стоит носить только дома.

В итоге порядок в шкафу навела Елена Беляева, за что ей я благодарна.

Напоследок, хочу добавить следующее:
полученные знания о своем гардеробе очень дисциплинируют в сфере покупок.

Если раньше я могла купить все, что нравится спонтанно, и потом эти вещи лежали мертвым грузом, ни разу не одетые, то сейчас я четко понимаю, что мне конкретно нужно, какого цвета, какой длины. Во-первых, я экономлю деньги, не тратя их на случайные покупки, во-вторых, я охочусь )) на вещи, которые мне нужны — поверьте, это очень увлекательно! Некоторые из трудных — я пошила, другие – упорно ищу по магазинам и не покупаю то, что мне не идет.

К тому же я сейчас не только докупаю вещи до идеального гардероба, но и могу создать образ свой собственный, ориентируясь на советы стилиста.

Навела порядок в шкафу Алена Маркевич