Мой гардероб: Нинель Васильевна Блохина

5619
10

Команда Metasalon.by подготовила для читателей блога специальный выпуск проекта «Мой гардероб» с участием знаменитой дамы в зрелом возрасте Нинель Васильевны Блохиной.

Нинель Васильевна Блохина, 70 лет. 30 из них живет в Беларуси. Артистка балета, диктор Калиниградского городского телевидения, радиодиктор европейской радиостанции «Волга» в здании Третьего рейха в г.Потсдам, в Гвардии ефрейтор советской армии во Франкфурте-на-Одере, преподаватель русского языка в Печах (Борисов), методист в «Борисовском доме малютки», ассистент режиссера на Гродненском ТВ, педагог-организатор при ЖЭС-5, учитель хореографии в Гродненской городской гимназии, учитель йоги в Гродно. Замужем, есть сын и внук.

— Мой стиль и мое восприятие окружающего мира и себя в нем начало складываться еще в детстве. Я занималась в балетной школе-студии около 8 лет. Кто не знает, а профессия артист балета — это и пот, и кровь. Но вместе с тем, именно балетная школа зародила во мне чувство к прекрасному. Каждая хореографическая программа предполагала разные танцевальные костюмы, которые бы подчеркивали пластику движения. Я выступала и в народных национальных костюмах, и в ярких стилизованных как калейдоскоп, в нео-классике, рок-н-ролл, в военном костюме, и т.п. Здесь было важно правильно подобрать обувь, бусы, другие аксессуары к стилистическому образу. И все это положило фундамент к формированию моего стиля. Потом в университете я сама шила себе концертные костюмы на конкурсы и студенческие вечера. Затем мне посчастливилось одержать победу в кастинге на диктора Калиниградского телевидения (примечание ред. среди 978 участников). Работа на ТВ заставляет тебя одеваться в соответствии с артистической средой. Тогда еще не было понятия стилист, а была модельная экспериментальная лаборатория, где обсуждалась тема мероприятия и подбирался костюм, украшения, делали грим и прическу. Если ты ведешь концерт, то это обязательно красивое длинное платье, государственные новости предполагали строгий классический стиль в спокойных тонах. Как-то, я помню, пришла в нежно-салатовом костюме, а тут поступила информация о важном событии государственного значения. Пришлось немедленно переодеться в закрытый костюм серо-синего цвета. И официальным торжественным голосом сообщить о назначении первого секретаря областного комитета КПСС )).

Я жила так, словно за мною постоянно следят видеокамеры. 

Это была своеобразная закалка, которая мне помогла в работе в Останкино в Москве. Здесь ты должен был презентовать себя, ты должен быть под стать, чтобы ни у кого не возникало даже мысли: «Вот взяли овечку с улицы». У меня была мотивация выглядеть не как все, быть лучше каждый день и во всем. 

Когда я переехала с мужем в Германию, я думала, что все закончилось в этом отношении.

Но мой муж очень хотел продолжать гордиться мною, чтобы я оставалась в этом статусе изысканности и экстравагантности всегда.

Мы жили в закрытом гарнизоне, и негласно было распоряжение, чтобы жены военных на Новый год, 23 февраля, 1 и 9 мая, 7 ноября удивляли своими нарядами. Даже было «соревнование»: чья жена будет лучше выглядеть…

Здесь я тоже отшлифовывала и развивала свой стиль, т.к. шила не только для себя, но и для других, однополчан. Здесь, в Германии, был развитой социализм, поэтому было много тканей, эксклюзивных вещей — творить и создавать разные образы было одно удовольствие. 

Сейчас мой стиль я могу охарактеризовать, возможно и сумбурно, но тем не менее, как классическая экстравагантная непредсказуемость и элегантность.

У меня нет кумиров по стилю. К сожалению, сейчас все, в основном, мотивированы эротикой. Мне же нравится естественность, натуральность, а не вычурная искусственность (та же Леди Гага). Иногда удивляют образы Э.Хромченко, но не всегда. На мой взгляд, очень красивая женщина Елена Малышева, но ее стилисты выбрали неправильное направление — что за однотипные платья!? )). Это бросается в глаза.

Плащ кожаный Canko привезла из Венгрии, с распродажи. Он был почти до пят. Муж укоротил и из оставшейся кожи по моим эскизам пошил мне сумочку. Воротник из лисы приобрела по объявлению в газете «Из рук в руки». На эту шляпу из фетра смотрела 3 года, когда возили внука на море в Алушту. И все-таки купила. И очень довольна. Очки привезла в этом году из Доминиканы.

Женщина так устроена, что постоянно хочет все новое. Я не исключение, поэтому обновляю свой гардероб или по случаю (к торжеству или празднику), или к сезону.  В основном, я совершаю покупки во время распродаж, но немалая часть моего гардероба сшита моим мужем или мною. 

 Сапоги Bate Trend по заказу приобрела на Южном рынке.  

Перчатки купила на распродаже, но уже и не помню точно где )). А браслет и колье из янтаря появились в моей коллекции, когда отдыхала с мужем в Паланге. Он гармонично дополнил комплект из серьг, кулона и кольца из цельных камней янтаря, которые приобрела еще в Калининграде. Туника Paula и легинсы с Южного рынка. 

 

Я не торгуюсь, но если одета со вкусом и оригинально — скидку получаю всегда )). Мне приятно, когда мужчины или молодые люди открывают мне двери, и это значит, что все правильно: мой статус соответствует моему внутреннему состоянию, к которому всю жизнь стремилась.

Со мною такое часто бывает: как-то шла я в брюках голифе, в белой рубашке, в очках, а на встречу шел парень и улыбался мне как майская роза. Я поначалу думала, быть может кто-то из моих учеников?! Но когда мы подошли к друг другу ближе — он понял, что под интересным образом скрывается уже взрослая женщина, и улыбка сползла с его лица )).

За годы накопилось много вещей. Иногда это тяготит, т.к. каждая вещь требует постоянного ухода, даже если вы ее не носите. А избавится тяжело: жалко выкинуть или отдать, все вещи любимые. Поэтому периодически перешиваю (сужаю, изменяю фасон, отделку) — обновляю и реставрирую. Ведь качество не изнашивается, а вещь хочется «усовременить». 

Из 2 каракулевых шуб фирмы Anne L., купленных в секонде в Гродно, муж сотворил одну на мою фигуру. Кстати, мужа научила шить я. 

Обувь купила на рынке Корона. Как-то в передаче FashionTV, на одном из показов приметила кожаную морщинистую сумочку — и вот что-то похожее, но авторское произведение моего супруга — уже у меня. К слову, всегда смотрю фильмы или передачи как работник ТВ, вторым планом (во что и как одет человек на экране). Перчатки люблю, поэтому всегда приобретаю этот аксессуар по случаю и нет.

У меня пар 15 перчаток! Разных: красные, бордовые, цвета баклажан, черные, кружевные, сеточкой, высокие и укороченные и другие. Этот аксессуар ношу всегда (еще со времен Останкино). 

Для меня совсем не понятна погоня за вещами известных брендов. Был у меня опыт целенаправленной покупки одежды бренда H&M — не поняла массового ажиотажа! Самое важное для меня — это экстравагантный стиль вещи, присутствие необычных деталей, хорошая ткань и безупречное качество.

Мой гардероб полностью функциональный и делится по назначению и по сезонам.

Например, в домашний гардероб входят брюки, майки, спортивные мастерки из натуральных материалов (хлопок, шерсть), халаты для душа, пижамы, редко, но ношу легинсы. Майки меняю каждый день. Для спорта (йоги, роликов и велосипеда) предпочитаю легинсы компрессионные, белые майки, жилетик в японском стиле (японская черная болерка), боди черное — ту одежду, которая графически показывает контуры тела. А для путешествий: удобный рюкзак, куртки, джинсовый комплект (юбка, брюки, джут, рубашка клетчатая), ночнушка (легинсы и майка), кружевной спальный комплект. Беру все легкое: шорты джинсовые, кроссовки и пару легких босоножек, если это летом. В путешествиях без джинсов никуда, а вот в повседневной жизни джинсы надеваю, если только у меня много работы, и стараюсь, чтобы в таком виде меня никто не заметил )). Очень стесняюсь.

Разнообразный гардероб может открыть какую-то неизвестную страничку в душе человека. Я считаю, что типизация в стиле, упрощает слова и образ жизни. Одинаковые одежда и одинаковые мысли. Падает культура речи…

Эту шикарную кожаную юбку (а ей лет 30!) я купила в Германии в эксклюзиве (примечание ред. раньше не было бутиков — и дорогой магазин назывался так) за 1200 марок. К слову, за 500 можно было приобрести машину. Она сделана так, что на каждом куске кожи имеется свой уникальный артикул. И спустя годы она выглядит так же дорого, как и в момент покупки.

Специально под эту юбку супруг сшил мне коротенькую курточку с капюшоном и сумочку в комплект.

Перчатки приобрела в Германии. Ботильоны Авеню. 

 

 

Розовый гольф приобрела на рынке Корона, сеточка из бисера — в секонде (люблю такие интересные вещи).

Украшения (аметисты в серебре) достались мне от мамы.

Многие считают, что изделия из кожи и возраст — несовместимы. Хочу опровергнуть это утверждение. В кожаных вещах я чувствую себя максимально комфортно, это моя вторая кожа. В прочем, я ни под кого не подстраиваюсь и никому подражать никогда не буду.

Бордовый плащ-трансформер (превращается в юбку и куртку) приобрела, когда служили в Германии (1989 г). Черная шляпа привезена из Чехии. А брошку к ней купила на Южном рынке. Кожаные черные брюки приобрела в Турции. Туфли купила на рынке Корона из новой коллекции.

Я никогда не надену и не обую неухоженные и небрежные вещи, а также вещи, на которых лежит печать изношенности.

Я боюсь смешно выглядеть. И побаиваюсь снисходительного отношения к себе.

Я начала растить волосы с 1997 года. Однажды я коротко постриглась и муж захлопнул передо мною дверь — я оторопела.  — Ладно, входи, отрастут, — сказал он мне, открывая дверь. Но после около 2 недель со мною не разговаривал )). 

Каждую весну я пропиваю курс таблеток цинктерал (для роста волос). Мою голову 1 раз в неделю. Делаю постоянно маску: смешиваю все масла, которые есть в доме (оливковое, льняное, касторовое и другие), витамин А и Е.  

Я ношу косу обычно под шляпу, а для того, чтобы скрыть плоскую голову, когда делаю китайский рожок (гульку), стала украшать себя чалмой. Это необычно и ни как у всех. Предпочитаю шарфы белые и розовые, в основном шелковые.

Норковая шуба привезена из Греции, туника вязаная и обувь — из Турции, перчатки и косынка — из Египта.

Бусы из чешского стекла достались мне от мамы. Сумочку купила на Южном рынке.

Сумку подбираю под сезонность и комплект. Сумка не должна быть большой и огромной, не должна отвлекать внимания от конституции тела (фигуры) и костюмов. Сумка должна быть, по моему мнению, нарядной и… чтобы в нее вошел мобильный телефон )). Моя идеальная сумка – эта сумка для путешествий. Туда я могу положить воду (выпиваю в день не менее 1,5 л), документы, косметику и другие значимые для меня предметы.

 

Шубу из морского котика (из маминого гардероба) муж переделал с белорусским песцом. Обувь купила в Турции (2004). Шорты муж сшил, а жилет нашла в секонде.

Люблю покупать одежду в секондах. Там бывают совершенно новые вещи с ярлыками. Мне нравятся небольшие магазинчики, как например, по ул.К.Маркса или по ул.Тимирязева (рядом с Еврооптом) — они уютные, девочки меня знают и много времени тратить не нужно. На шопинг в секонде выделяю максимум 1 час и прихожу на 2-3 день после привоза (как правило, мало людей). 

Рубашка (р-к Корона), сосуд (украшение) для ароматических масел для медитации привезла из Турции. 

Люблю головные уборы. Кепки матерчатые ношу летом, кожаные — в межсезонье. Люблю шляпы (узкополые мне не идут), косынки и шапки. Такой берет норковый, шапка-прическа, как у бояр, придает солидности, на мой взгляд. Специально заказывала на рынке Южном такую модель, т.к муж не разрешает стричь волосы.

Пускай я буду старомодная, но на фоне джинсов и парок  — все  просыпается, когда видят меня )). Чувствую себя княгиней.

Основой своего гардероба считаю брюки, брючные костюмы, платья и юбки с большим количеством ткани — шопеновские пачки. Такое нежно-розового цвета платье купила в бутике на Короне, а болеро в золоте — на Южном рынке.

Любимых магазинов в Гродно у меня нет. Но мне нравится выбор на рынке (Южном и Короны) — там, где много торговых мест.

Предпочтение в цветовой гамме отдаю розовому и белому. Белый цвет — цвет балета, совершенства, чистоты, опрятности, статусности и имиджа. Также мне нравится черный, салатовый, цвет морской волны, бежевый. Остальные цвета варьируются и подбираются под образ.

Цветочное платье купила на распродаже по Оксфорд стрит в Лондоне, обувь — на рынке Корона, болеро — муж специально сшил, чтобы облагородить сей образ. Возраст смущает людей и накладывает определенные стереотипы. В Европе и Америке люди в возрасте позволяют себе многое, и я, будучи там — тоже, но не здесь.

Мнение подруг может повлиять на мой внешний облик, и я всегда прислушиваюсь, если вижу, что советы даны с доброжелательностью, а не завистью.

Я очень люблю украшения. Если раньше я не могла позволить себе надеть серебро с золотом, бижутерию с бриллиантами, то сейчас меня это абсолютно не смущает. В моей шкатулке можно встретить и броши, и каме из натуральной кости, браслеты, бусы, колье и другое. В украшениях моя сила, моя энергия, я не выхожу из дома без них.

Года 3 назад носила только высокий каблук. Сейчас перешла на каблук 5 см или плоский, но шпильку все равно люблю. Обувая высокую шпильку, чувствую себя словно на пуантах. Поэтому никогда и не цокаю, иду (плыву) только на носочках. (При условии, если спина держится правильно, в других случаях хождение на носочках — вредно. Примечание ред.).

Покупаю всегда для обуви специальные гелевые и ортопедические стельки. Обувь осенне-зимняя должна быть обязательно кожаная, а вот к материалу летней я не столь придирчива.

Я перфекционистка. Не признаю химчистки, ухаживаю за одеждой и обувью сама. В сумочке ношу всегда щетки и буквально стряхиваю с себя пылинки.

Мои принципы:

  • Дизайнерская выдумка
  • Экстравагантность и элегантность
  • Подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки
  • Безупречная опрятность

Любимые духи — Lady Million от Paco Rabanne, Chanel No. 5, Coco Noir Chanel, также нравится линия туалетных вод для женщин Trend от белорусско-французской парфюмерной компании Dilis Parfum.

Из косметических средств пользуюсь только кремом Vichy и сама делаю маски и лосьоны для лица.

О своем гардеробе и предпочтениях рассказывала 
Нинель Васильевна Блохина

Фото Ульяна Якимчук +375 29 781 444 1 
Автор проекта Алена, редактор блога

Место съемки:
Классический ресторан отеля «НЕМАН» —
завтраки, обеды, романтический ужин при свечах, фуршеты, банкеты, торжества.
Гродно, улица Стефана Батория, 8 (Советская площадь)
Время работы: пн-чт, вс — до 24:00; пт-сб — до 02:00. 
Завтраки: пн-пт — с 7:00; сб-вс — с 8:00. 
Внимание: при проведении свадьбы «номер для молодожёнов» — в подарок.

+375 (33) 399-17-48   www.hotel-neman.by 

ПОДЕЛИТЬСЯ
10 КОММЕНТАРИИ
  1. Здравствуйте. Восхищаюсь такими женщинами. Браво! Есть чему поучиться. Жизнелюбие — это что главное для женщины. Фигура — идеальная, вкус — утонченный!

  2. Удивительная женщина! Интересная, стильная, роскошная. И, несомненно, прекрасный гардероб. Спасибо Нинель Васильевне, фотографу и автору за отличный материал.

  3. Просто нет слов… Это не гардероб — это жизненная философия. Спасибо Метасалону за пасхальный подарок — прочитала на одном дыхании.

  4. Часто вижу Вас в городе. Не предполагала, что 70 лет! Браво!!! Дай Бог, Вам крепкого здоровья, любви, красоты и легкости!

  5. Прошлым летом каталась в Пышках на роликах. И навстречу ехала эта красивая женщина. В красивой стильной одежде, с длинными волосами и взглядом царицы. И было не возможно не обернуться ей вслед. Вы прекрасны. Дай Вам Бог всего наилучшего.

  6. Шикарная женщина Нинель Васильевна!

    А какой у неё оказывается Муж!?!? В каждом обзаце сто-то сшил, перешил, подарил…Рукодельник, Мастер!! Хотелось бы и про него статью почитать…

  7. Больше всего поразил меня не гардероб этой женщины, а её муж. Жаль, что в статье нет его фотографии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяУже в продаже новая коллекция одежды в "Primavera"
Следующая статьяНовый магазин предметов декора и интерьера «Лаун» приглашает