Советы Нинель Блохиной: путь к стройности в режиме питания

1052
1

На календаре фиксируем конец апреля, но погода совсем не радует своим весенним теплом, -- а организм уже требует солнца и яркой картинки за окном...  В этот период особенно чувствуется нехватка витаминов, которая сказываются на работоспособности, настроении и приводит к быстрой утомляемости. И если повлиять на погоду мы не в силах, то обновить свой организм -- это в наших руках. Представляем режим питания от Нинель Блохиной. Идеальный режим для хорошей формы - есть чаще и понемногу. И даже на работе вы можете следить за фигурой - брать с собой полезные перекусы (свежие фрукты, смузи) и пить воду между основными приемами пищи. Это не так сложно, как кажется. Уделите себе больше внимания - отрегулируйте свой режим питания, и организм непременно будет вам благодарен - вы сможете сбросить лишний вес, улучшить самочувствие.

1) Утром выпить стакан теплой воды с соком лимона -- запустили желудочно-кишечный тракт. Далее съедаем 3 перепелиных яйца. Занимаемся своими делами.

Примерно через 2-2,5 часа обязательно (!) любую кашу: с вечера залить 2 ст.л риса, овсяных хлопьев, гречневой каши (на выбор -- что-нибудь одно), а утром проварить 5 минут на медленном огне, добавить немного обезжиренного творога, сверху уже в тарелке -- любых свежих  фруктов (киви, дольки апельсина, любых замороженных ягод предварительно в дуршлаке облитых кипятком, можно сухофруктов с вечера замоченных в горячей воде). -- Такую кашку можно взять с собой на работу как 2-й завтрак.

 

Через 15 минут пьем чай или кофе с бутербродом из цельнозернового хлеба или бородинского с тонким кусочком сыра и тонким кусочком говяжей буженины самостоятельно приготовленной в бульоне, или отварное яйцо. 

Можно после каши с фруктами выпить только чай или кофе, а бутерброд съесть через час. Через 2 часа после -- перекус: банан, или яблоко, или грейпфрут.

От завтрака до обеда выпиваем 3 стакана воды -- для утилизации жира.

2) Обед. Заранее приготовьте, сваренный не менее 3 часов, костный куриный или говяжий бульон (запас минеральных и питательных веществ достаточно приличен). В стакан бульона кладете размороженные любые овощи (насыщенность витаминов в брокколи, шпинате, мексиканской смеси и других). Варить не больше 3-х минут после закипания, густота по желанию. В этот суп можно добавить 50 граммов отварной грудки или мелко порезанной говядины.  

В тарелку наливаете по объему не больше стакана.

Если животик не обозначается -- это значит все перевариться и впитается в кровь, обозначается -- перегруз, значит ваша пищеварительная система не успевает все качественно переработать.

До ужина через час после обеда -- яблоко, банан, морковка (на выбор). Не забывайте выпить в промежутке между обедом и ужином 3-4 стакана воды.

3) Ужин. Небольшую свеклу и яблоко натереть на терке, добавить петрушку, или кинзу, или базилик. Можно перемешать с обезжиренным греческим йогуртом.

4) Смузи. Смузи как десерт, как завтрак или как лакомство, для меня вкуснее мороженного -- все натуральное и нет срока годности 1 год.

Рецепт смузи. Ингредиенты: 1 банан, 2 ст. л творога, две мерные ложки детского питания "Белакт", 1 ст.л льняного масла, крем из овсяных хлопьев и гречки (на кофемолке перемолоть 2 ст.ложки хлопьев и 2 ст.л. гречневой крупы, залить с вечера горячей водой, перемешать). Можно залить горячей водой за полчаса до приготовления смузи. Все перемешать на блендере до кремовой массы, если есть желание послаще -- добавить ложечку варенья для экзотического вкуса. Смузи желательно 3 раза в неделю.

Возьмите на вооружение! Если 2 дня посидеть на смузи, убирается животик.

5) Вечером, если очень хочется чего-нибудь. Съешьте 10 штучек грецких или арахисовых орехов.

Очень важно в сознании установить счетчик (что едите, сколько едите, сколько калорий (не больше 1400 в день). Помните: больше овощей и фруктов.

Необходимо это выработать в себе, иначе организм может продемонстрировать нежелательные последствия, не только на фигуре, но и на здоровье.

ninel-avatar

Своими советами
поделилась
Нинель Блохина