Топ-10 советов по обновлению от Нинель Блохиной

963
2

И хоть солнечная погода еще нас не балует, все же дыхание весны чувствуется с первых дней марта… И каждая женщина стремится к обновлению — быть красивой, по новому свежей — в точности как и природа. Как засиять с приходом весны – поделится рецептами красоты Нинель Блохина.

Советы по уходу за лицом:

маска для лица с белком и лимоном

1. Быстро привести кожу лица в обновленное состояние поможет салициловая кислота и маска из яичного белка. Очистите лицо ватным тампоном, смоченным салициловой кислотой, и нанесите маску с 10 каплями лимонного сока. Используйте остатки маски для кожи рук.

Расслабьтесь, полежите с закрытыми глазами 10-15 минут, после смойте и нанести увлажняющий крем, распределяя по массажным линиям лица и пропальпируйте подушечками пальцев для глубины питания кожи лица.

2. Для приготовления экспресс-скраба добавьте в гель для душа перемолотую в кофемолке морскую соль. Мягко втирайте спонжиком, смывайте теплой водой. Затем в предварительно нагретом молоке (1/2 стакана) растворите небольшой кусочек дрожжей. Наносите, как и в первом случае, и на лицо, и на руки. Смойте все теплой водой и нанесите увлажняющий или питательный крем. Результат потрясающий.

3. Помните о том, что косметологи рекомендуют через каждые 4 часа освежать крем на лице. Кожа предыдущий крем впитывает за 3,5 часа, а дальше — вступают в свою разрушительную работу внешние факторы.

маска из огурца и йогурта

4. Прекрасный рецепт, который мгновенно освежит лицо за 10 минут: небольшой огурец натереть на терке, добавить в него йогурт или кефир и 10 капель оливкового масла.  

5. Яичный желток, 12 капель оливкового масла, 6 капель витамина Е в жидком виде нанести как на лицо, так и на руки на 10-15 минут. Смыть теплой водой. На полувлажную кожу (!) наносим питательный крем и мягкими массажными движениями втираем пока не почувствуем, что крем впитался. Такая манипуляция позволяет нам добиться мини-подтяжки.

6. Вы должны были заметить, после того, как находясь на свежем воздухе не менее часа, не только улучшается общее самочувствие, но и кожа лица выглядит свежей и помолодевшей. Прогулкой может быть поход на работу или с работы, в том числе это и хорошая функциональная тренировка.

7. Вечером перед сном разогрейте лицо теплой влажной салфеткой, нанесите универсальный массажный крем с добавлением оливкового масла (для лучшего скольжения по основным линиям лица). Заканчивайте процедуру движениями у виска, что поможет убрать складки на лице, которые от дневного напряжения опускаются. Нанести на ночь размягченное масло какао (не трогать зону вокруг глаз – тут лучше используйте касторовое масло).

Приведённые выше маски для лица можно использовать для зоны декольте и шеи.

8. После душа на влажную кожу тела наносите оливковое масло.

9. Желательно пропить весной препарат «Цинктерал» с содержанием цинка. В аптеке внимательно ознакомитесь с инструкцией.

10. Чтобы пяточки были нежными, на ночь нанести микс из разных растительных масел, закутайте их целлофановый мешок и оденьте носки. Повторяйте процедуру 3 раза в неделю — эффект не заставит себя ждать.

ninel-avatar

Своими советами
поделилась
Нинель Блохина