Нинель Блохина: как противостоять преждевременному старению?

996
0

Жизнь любого человека, на мой взгляд, — это дорога из большого количества вариантов и возможностей, — считает Нинель Блохина. —  И это совсем не связано с отсчетом возраста или лет жизни.
Нинель Блохина инстаграм
Мы всегда желаем друг другу счастья, однако, у каждого оно свое: у одних представляется с доходами, у других — со здоровьем, у третьих — с детьми и т.д.

Я предлагаю рассмотреть понятие «счастья» с точки зрения выражения из трактата о йоге:

Все, что нужно для счастья, есть внутри нас

Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Смысл жизни по моему опыту – это процесс поиска себя, подсказанный самой природой, разными человеческими циклами.

О женщине в этом контексте. Репродуктивная функция — основной мощный замотивированный смысл жизни каждой женщины, этому предшествует чувство любви, также заложенное природой. Цикл – родилась, крестилась, училась, влюбилась, родила ребенка, ждем внуков и старости (традиционный жизненный путь и смысл). Назовем его базовым для всех. Общество накладывает большой отпечаток и требует соблюдать эти законы, чтобы соответствовать стандартам времени. Однако, женщина забывает о другой своей важной функции, заложенной в ней природой: быть красивой, украшать собой пространство вокруг себя.

Как правило, жизнь после 40 у большинства женщин связана с воспитанием или служением. Десятилетиями выработанный привычный порядок становиться оковами и комплексами от бесконечного однообразия. И развиваться как личности — нет необходимости. Начинается преждевременное старение. 

Как женщине чувствовать и выглядеть моложе в 40+?

А нужно помнить, что основная задача выполнена: дети выросли здоровыми, получили образование и можно строить необыкновенную жизнь для себя любимой. А как это? И просто и очень сложно одновременно.

Меняться с возрастом трудно, но необходимо.

Не сразу, постепенно маленькими шагами откроются новые горизонты, возможность воплотить детские и юношеские мечты. Я советую обратиться к себе и найти внутри себя подсказку.

Важно понять, что возможности человека в развитии бесконечны. Процесс изменения картины мира болезненный: отказаться от привычных стереотипов очень сложно. Надо помнить, что еще большая часть жизни впереди. 

Самодостаточность, уверенность в себе окрыляет и уходит необходимость обманывать и оправдывать себя — это внутренняя свобода.

Нинель Блохина
Советы от Нинель Блохиной:

  • Начните менять мировоззрение в питании: старайтесь прислушаться к своему организму не по принципу «я хочу», а как реагирует тот или иной продукт на ваше самочувствие. Лично я в день придерживаюсь следующего правила: 1600 ккал, ем все обезжиренное, не больше стакана в объеме, 5-6 раз прием пищи.
  • Также обязательно – физические нагрузки. У меня это – фитнес и йога, а вы подбирайте под себя – например, бассейн или прогулки (не меньше 10 000 шагов). Хочу сказать, как важна в жизни женщины такая составляющая как спорт, особенно — спорт после 40. С помощью спорта приводится в порядок тело и организм в целом, но самое важное – состояние, которое подарила природа. Также спорт сдерживает болезни и помогает держать тело в тонусе после менопаузы.
  • Лицо – ваша презентабельность. После 40 лет ваш ближайший друг – косметолог, если ходить к косметологу не получается постоянно, дома в течение недели обязательно делаем массаж лица, после чего – питательная маска из йогурта или яичного белка.
  • Во всем система система, также желательно выполнять все в определенное время суток. Но сначала составьте свой список-план и заучите наизусть, чтобы отложилось в сознании.
  • Напоследок, старайтесь отодвинуть все, что вам мешает стать самой собой и поменяться, развиваясь. Вы забудете про возраст и найдете счастье в себе.

Удачи на не легком пути к себе!
Ваша Нинель