Мой гардероб: Анастасия Дагаева

1537
1

Анастасия Дагаева

Анастасия Дагаева или просто Ася — женщина-вулкан, о которой мы уже немножко рассказывали здесь.

— Мой стиль? Да, мне говорили, что он есть, но всерьез я об этом никогда не задумывалась. Я человек скорее мнительный, самоуверенность мне абсолютно чужда, и поэтому первая функция, которую я возлагаю на одежду – это украшение меня, а вторая – сокрытие недостатков.

И, поэтому различного «декора» в моем гардеробе больше, чем непосредственно одежды: сумочки, перчатки, туфельки, браслеты и обязательно шапки и шарфики – это то, чего у меня действительно много (муж даже считает, что слишком много).

Сформировать отношение к своему стилю мне мешают и разные мнения на этот счет: некоторые считают меня чуть ли не экстравагантной.

родители думают, что я одеваюсь скромно, свекры —  что не по погоде легко, муж — что всегда слишком кутаюсь, и только дети говорят, что красиво

Анастасия Дагаева

Кожаный плащ, шарфик, перчатки (ТЦ Гостинный двор, Тула), сапоги (Легкий шаг, Москва), сумка Axis.

Анастасия Дагаева

Мысль о том, что одежда, только для того, чтобы не мерзнуть зимой и не обгореть на солнце летом, мне в голову никогда не приходила.

Мама любила меня наряжать и передала мне любовь к ярким цветам и вещам, и смелость быть заметной

Меня не тяготит дресс-код на работе: халат, туфли, брюки/колготки, бейдж, короткие ногти (цвет все же думаю, врач может выбирать сам), а все «изыски» — можно нацепить при уходе с работы. 

Платье Zara, колготки Соnte, комплект бижутерии из розового кварца с кристаллами Сваровски — гродненской мастерицы Галины Жемчужниковой, сумка DeSigual.

Я практически никогда не покупаю вещи к определенному случаю или в сезон (могу купить шорты поздней осенью, а зимние сапожки — летом).

У меня нет «любимых вещей», практически каждая деталь гардероба в моем шкафу – это любовь с первого взгляда

Платье Love Republic, сапоги (рынок Корона), ожерелье Торговый центр «Гостинный двор», Тула, сумка Zara.

Мой главный принцип в выборе комплекта на день – это то, за что ругают в Модном приговоре – удобство. Правда, для меня комфорт – это понятие скорее психологическое, поэтому лаковые лодочки на шпильке – могут быть удобными, а мини или глубокое декольте – нет.

Платье (Old City), ботильоны (рынок Корона), часы — сувенир из Турции, браслет (Мinolita, TЦ Столица), ожерелье (Тула).

Свитер Ake, рынок Корона, магазин Ake, юбка ТЦ Макси, Тула, ботинки Benatti, Москва, часы керамические AESOP (подарок мужа), серьги Ziko.

Убивает правило о сочетании не более трех цветов в одежде или в интерьере: я никогда себя не ограничиваю в палитре, если душа просит

Монохром — тоже не мой случай, хотя бы потому что какой-бы одноцветной не была одежда – моя рыжая шевелюра ее раскрасит. Базовые цвета для меня — это не черный и белый (вещей этих цветов до недавнего времени у меня совсем не было), а темно-синий, серый, бежевый, шоколадный.

Дубленка (ТЦ Утюг, Тула), сапоги (Легкий шаг, Москва), сумка (рынок Корона), перчатки Акцент.

Джинсы и майка Beneton (ТЦ Корона), ремень Matiolli, босоножки (Linxs), летнее пальто (VivaLady, универмаг Неман), бусы (Калининград), браслет — цитрин, гранат (Наталья Якублевич, Гомель), браслет — зеленый агат, коралл (ТЦ Столица, Мир Камня, Минск), сумка Галантея.

Не ношу вещи «к случаю». Могу натянуть свитер на летящее платье и в теплых колготках кататься на коньках, могу к цветным джинсам подобрать классический льняной кардиган и выглядеть нарядно и даже элегантно.

Если бы мне представился случай открыть модный магазинчик в Гродно, то там были бы палантины, шарфы, сумки, шапки, шляпки, ленты, перчатки, варежки.

Мне, кажется, с аксессуарами у многих отношения не ладятся: кто-то не умеет и не любит их носить, кто-то относится к ним, как предметам функциональным (утепляется, носит огромную не к случаю сумку или крошечную, но дополненную пакетом).

Моя мама в вопросе аксессуаров просто эталон: любую шапку она может носить 3-4 способами, а из шарфа соорудить все — от тюрбана до юбки

Выбирая аксессуары, я могу и сумку, и туфли, и шарфик подобрать и в тон и, как контрастный акцент. Сейчас это, конечно, в основном вещи из натуральных материалов, как бы подчеркивающие статус (и немного возраст, как ни печально), но в юности, я не была так категорична, потому что выглядеть нарядным хочется, а натуральные кожа, замша, лен — недешевые материалы и хорошо, что в современных условиях легкозаменимые.

Джинсы и летнее пальто Zara, туфли Marko, блузка (DeFacto,  OldCity), сумка Galanteya, часы Nixon, браслет Наталья Якублевич, Гомель.

Чего я никогда не надену? Не знаю, возможно таких вещей нет. Если что-то мне не нравится сегодня, то нет никакой гарантии, что через год не изменится мое физическое, или внутреннее, или экономическое состояние, или в гардеробе не появится острая потребность в отрицаемом сегодня. Потому что иногда что-то получаешь в подарок (шарфик, кулон) и не представляешь, как эта вещь может породниться с тобой, а потом в один прекрасный день оказывается, что только она одна и подходит к ситуации.

Тут образы получились немного более строгие, чем я в жизни… Ну я же готовилась. А в Instagram можно найти и бирюзовую косуху, и сумочку в виде кубика Рубика, и белый лыжный костюм, и красный берет, и салатовые сапоги, и желтые балетки…

Самое примечательное, что могу рассказать о вещах из образов – все сумки подарены папой и мужем

И, если муж полагается на мои намеки, покупая подарки к праздникам, то папа руководствуется своим вкусом и каждый раз меня не только радует, но и удивляет.

К вопросу о женской сумочке. Мне кажется их должно быть как минимум две — большая и маленькая. С большой трудно чувствовать себя беззаботной кокеткой, а с маленькой — человеком многозадачным. Хотя может кто-то всегда в одном образе и настроении!?

Что в моей сумочке:

Всегда? Помада и телефон.
Часто? Фонендоскоп и печать.
Редко? Конфеты.
Никогда? Из того, что вижу у других девушек-женщин духи (не ношу с собой, наношу утром и больше не вспоминаю до следующего утра).

 О своем гардеробе рассказывала
Анастасия Дагаева

Фотограф Ульяна Якимчук +375 29 781 44 41
Автор идеи Алена Маркевич

Metasalon.by выражает благодарность администрации ресторана Бакст за помощь в проведении съемки.

Ресторан Бакст

Гродно, ул. Замковая, 21
Время Работы: Пн–чт: 12:00 − 00:00, пт, сб: 12:00 − 01:30, вс: 12:00 − 00:00.
Телефоны: +375 (29) 888-43-50, +375 (29) 888-90-69 Администрация

ресторан бакст гродноресторан бакст гродно

ресторан бакст гродно время работы

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Ты просто очаровательна, девочка-весна)! просто как всегда горжусь нашим случайным- неслучайным знакомством);)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ