Мой гардероб: Виктория Артова

2324
10

 Виктория Артова, 23 года. Работает Dj и fashion стилистом. Дипломированный психолог, парикмахер, визажист, фотограф, художник, музыкант, модель. Главным делом своей жизни считает музыку и моду.

-- К моде отношусь как к искусству. Мы каждый день можем рисовать картину, проявлять креатив, играть с  цветом. Показывать определённое настроение и состояние. Никогда не пойму людей в серой обыденной одежде. В стилистику я пошла не только для того, чтобы дарить людям радость. Но также из эгоизма. Я обожаю ярких людей, они радуют глаз и поднимают настроение. Хочу, чтобы мир, окружающий меня, был всецело прекрасен )).

В Гродно совершаю покупки крайне редко. Иногда покупаю что-то из обуви на рынке Корона в Авеню, либо кроссовки на Кирова. Могу  отметить и похвалить show room InWhite, Waggon Paris, Rylko. Раньше мне нравился магазин Киры Пластининой, но он, к сожалению, закрылся. Часто обращалась к портным со своими эскизами, шила на заказ. 

Майка (H&M, Варшава), юбка DooDooStudio (интернет-магазин), сумка no name (Корона, зал В), босоножки noname (Корона, зал Д), рукава D&G (от костюма с длинной юбкой, подарок родителей), очки no namе (Корона, зал Г). 

Образ на следующий день продумываю с вечера, т.к. зачастую бывало, что в панике перед выходом думаю: какая же деталь сочетается выигрышней )). 

Я не люблю тратить огромные деньги на вещи, т.к они мне быстро надоедают. Плюс, у меня удачно получается подбирать интересные образы и в магазинах pret’a’ porter. Zara и H&M -- на первом месте. Т.к политика этих брендов следовать актуальным тенденциям, какие задаёт подиум, но при доступных ценах.

Раньше я любила джинсы Levi’s. Этот бренд, по моему мнению, занимает лидирующие позиции по качеству материала. Хотя ладно, Diesel -- тоже хороши )). Сейчас в моем шкафу 7 пар лежат давно не тронутыми). Так как джинсы очень простят образ.

Их я заменила короткими юбками, широкими брюками, брюками с цветными фрактальными принтами, длинными платьями.

Любуюсь коллекциями брендов: Roberto Cavalli, John Galliano, Elie Saab, Alexander McQueen,  Zac Posen, Chanel, Dior, D&G. Как было бы прекрасно, чтобы все имели возможность и смелость одеваться как модели с подиума! Надеюсь, я и мои единомышленники окажем влияние и привьём людям любовь к прекрасному. 

Шапочка и очки (ярмарка хипстеров, СПБ), рубашка Zara, шорты Bershka (Москва, Охотный ряд), колготки (Gatta, Корона, Гродно), ботинки (Фабрика 13, Москва).

Мой базовый гардероб: рубашка белая мужского фасона, короткая юбка (джинс или кожа), косуха, ультрамодные очки и грубые ботинки. Эти вещи можно сочетать почти с любым образом.

Вкус и чувство стиля мне привила мама. В студенческие годы она была самородком и фриком. Вообще, в моем роду все женщины -- модницы. Поэтому часто сестры и тетя привозят мне вещи из разных точек мира и угадывают 100%. Также я с детства обожаю журналы Vogue. Благо с появлением интернета моя фантазия набрала немыслимый оборот в этой сфере, получая столько информации даром.

Я всегда получала комплименты не только от парней, но и от девушек. Приятельницы просят ходить с ними на шопинг, порой даже скидывают фото с вопросами «Брать/ не брать?» ))

Живя в Гродно, я порой впадала в уныние, т.к мода здесь ещё не родилась, а потенциал просился наружу. Проявляла его в фотосъемках для моделей в качестве стилиста. Потом я встретила чудесную Татьяну, талантливого портного. По моим задумкам, начала отшивать коллекцию. Но в связи со скорым переездом данная идея бизнеса отложена на недолгий срок.

Москва – идеальное место для реализации в fashion. Я начинаю с блога о моде LAF Look Art Fashion. Скоро на площадке .com ;) Это будет не просто блог о тенденциях и beauty уходу (какой ведет моя сестра Ксения Субботина). Это также имидж-агентство по предоставлению услуг, сотрудничающее с шоу-румами, салоном красоты. В команде визажист, стилист по прическам, фотограф. Деятельность агентства: преображение, имидж-консультации разного формата, fashion-съемки. 

Мои основы в гардеробе: яркость, неформальность, дерзость, вызов, постмодерн.

Пальто и майка River Island (Москва, Охотный ряд), юбка (Moschino, подарок сестры), очки (Top Shop, Варшава). 

Берет (Корона, Гродно), рубашка (DooDoo Studio, Москва), платье (СПБ ярмарка хипстеров), рюкзак (Louis Vuitton, подарок сестры), очки (Chopard, винтаж, нашла у мамы), сапожки (Корона, зал Д, Sella collection).

В своем блоге я обязательно включу рубрику Модное «НЕТ» от LAF LookArtFashion.  Основные на сегодня: тренд, ставший мейнстримом (чокеры, к примеру), сникерсы, мешкообразная одежда, шляпки с кошачьими ушками, фэйки. Подробнее в блоге, т.к. о многих ошибках лучше говорить, имея наглядный пример, фото. 

Гродно маленький и с огромным опозданием прогрессирующий город. Здесь, безусловно, не хватает всего!) Это касается всех сфер жизни, мода не исключение. Поэтому шопинг в Гродно полноценным я не представляю. Качество вещей на рынках заставляет желать лучшего. С огромной редкостью посещаю Корону, обычно за компанию с приятелями.

Тот минимум, купленный в Гродно, постаралась представить на фото для данного проекта. Вещи стараюсь выбирать эксклюзивные, но качеством не довольна в корне. Уверена, гродненцы были бы рады открытию таких магазинов pret’a’porter, как Zara, H&M, Bershka. Многие мои приятели, не имеющие возможности для выездного шопинга, одеваются на сайтах либо в секонд-хендах. Так как элементарно больше негде.

Кроссовки Reebok (куплены на Кирова, в магазине кроссовок, Гродно), платье no name (Корона, зал Г), косуха D&G – (Москва, ГУМ), сумочка noname (Корона, зал В), очки Christian Dior (подарок), наушники Sennheiser (Москва, 5 элемент).

Мой самый любимый аксессуар – это солнцезащитные очки.

В подростковом возрасте я начала их коллекционировать. Найти эксклюзив могу где угодно: у старушек, торгующих антикваром, в хипстерских магазинах, на сайтах, на рынках. Конечно, есть в моей коллекции и несколько пар брендовых: Dior, Ray Ban, GF Ferre. Но каждое лето,  обязательно, я приобретаю как минимум 5 новых пар. Это мой фетиш.) На сегодняшний день у меня 24 пары.)

Не все я ношу, многими просто восхищаюсь как произведениями искусства.

Не так давно появилась любовь к ярким шарфам, косынкам с необычными узорами, банданам. С их помощью, в сочетании с разными шляпами, беретами, шапочками, образ с одним и тем же пальто можно модифицировать до неузнаваемости.

Пока, возможно, в силу возраста, предпочтение отдаю бижутерии. На мне вы никогда не увидите подвеску или элегантное колечко. Это обязательно что-то вопиюще броское: шипованные браслеты, огромные серьги, много колец. Самым любимым украшением является большое круглое кольцо с символикой Бога Ра и серьги с нотами. Не люблю блеск желтого золота. От него отдает безвкусицей и цыганщиной. 

На каждый день ношу огромные черные сумки или любимый рюкзак Louis Vuitton. Их ценю за вместительность и качество, т.к. приходится многое поместить: наушники для работы, обязательно – книгу, ежедневник, косметичку. Но на вечер предпочитаю клатчи либо элегантные сумочки на цепочке.

Что касается сумок, здесь я денег не жалею. Сумка для женщины, как часы для мужчины.

У меня их также собралась коллекция: Chanel, Dior Louis Vuitton, Valentino, Moschino – фавориты. 

Меховая жилетка (выставка шуб, Минск), гольф в сетку -собственный дизайн, брюки (vivienne westwood, Москва, ГУМ), сумка (Louis Vuitton, Москва ГУМ), пояс (Chloe, подарок родителей), ботинки no name (Корона, зал Г).

Обувь подбирается по случаю и месту. Обожаю стиль спорт-шик, ныне так популярный. В повседневной жизни предпочитаю обувь на плоской подошве либо платформе: кроссовки, кеды, ботильоны, оксфорды.

Спортивную обувь выбираю элегантных, насколько это возможно, фасонов. Так как сочетаю ее со всем: платья, пальто, пиджаки. Данная склонность к комфортной обуви обусловлена частыми передвижениями и ускоренным темпом. Бренды отмечу Nike и мою любимую модель Reebok easy tone. Также люблю ботинки Doctor Marteens, Balanciaga. "Тракторную" подошву, армейские. Сочетаю на контрасте с легкими платьями и косухами. Но в своих мечтах я ношу другой свой образ... Я обожаю шпильки и высокие каблуки! Это высшая эстетика и женственность. В скором времени, обязательно, я приобрету автомобиль и буду ходить исключительно на каблуках. 

...

На данный момент мое идеальное платье -- маленькое черное от Herve Leger. Это уникальная марка, скорее потому, что дизайнер мужчина гетеросексуал. Явно понимающий, как должна выглядеть женщина. Каждая обладательница этих замечательных изделий меня поймет. Купила я его в Москве. И каждый раз надев его, превращаюсь прямо-таки в магнит для мужских глаз. Рекомендую.

Сейчас предпочтение отдаю селективной косметике. Извините, но секрет своего с ума сводящего запаха раскрыть не могу. Все спрашивают, но это полный эксклюзив и авторская задумка.) Но ранее выбирала Versache Christal Noir (black), Hermes, cK (unisex), Armani Mania, Missoni, Chanel Mademoiselle, Jimmi Choo.

О своем гардеробе и предпочтениях рассказывала 
Виктория Артова

Фото Алексей Набоков  +375 29 70 60 164

Автор проекта Алена, редактор блога

ПОДЕЛИТЬСЯ
10 КОММЕНТАРИИ
  1. Браво! Приблизительно так и должны одеваться девушки.

  2. Да не дай Бог, чтобы так одевались девушки!)) Аляписто и безвкусно. Колготки (а уж тем более в сеточку) под шорты – некомильфо, однако. Много таких ошибок у героини статьи. Отдельные вещи – хороши, но сочетания крайне неудачные!

  3. С колготками, возможно, и перебор. Но когда весь город в сером, хочется яркости.

  4. Отчасти согласна с Юлией. Понравился образ, где Виктория в белом платье. Очки во всех образах я бы поменяла.

  5. Я бы так не оделась, но на девушке все гармонично смотрится и ей идет.

  6. А почему нет фото этой девушки в момент встречи? Я так понимаю, весь этот материал представлен самой героиней. Эти фото подходят для теплого весенне-летнего сезона. Не может же она сейчас так выглядеть, когда погода опускается к минусовой температуре и постоянно идёт дождь!
    ИМХО, девушка симпатичная и яркая, но я бы так не оделась.

  7. Девушка яркая и симпатичная! Стиль весьма креативный и экстравагантный. А что касается “ошибок” в образах, я считаю, что люди консервативные принимают все новое только тогда, когда начинают так ходить все. К примеру, как было несколько лет назад с сочетанием кроссовок с пальто и платьями. Тенденции рождаются как раз с подачи таких нестандартных людей! Так держать,Виктория!

  8. Очень спорные образы. С одной стороны, есть, на мой взгляд, стильные. Мне, например, понравились образы с жилеткой из меха и с беретом. Неплохой образ в белом платье. С другой стороны, первый образ, на мой взгляд, слишком “ляпистый”, и обувь в нем совсем не понравилась. В образе в джинсовых шортах и длинном пальто, не понравились шорты. Они “дешевят” образ. В образе с оранжевой кофтой и лаковой юбкой, не понравилась оранжевая кофточка. Она портит образ, может быть своей мешковатостью. Виктория в своих образах перечислила достаточно дорогие бренды, которые у нее присутствуют в образах, но я не увидела дороговизны этих образов. Образы необычны, некоторые чересчур, но они не выглядят дорого. Я думаю, используя вещи с наших рынков, можно было выглядеть также на уровне.
    И в завершение добавлю. Знаю мнение мужчин на тему моды. В основном они не понимают таких нестандартных одежек. На их взгляд в них нет женственности, в меру сексуальности. А мода сейчас почему-то такая, что женщина перестали одеваться для мужчин. Их одежда больше направлена на то, чтобы шокировать публику и для самих женщин, которые в силу своих более творческих натур понимают такой стиль и им кажется он классным.
    Виктория упомянула, что Гродно отстает о моды, но мода, которая захватила Европу и Москву иногда доходит до абсурда. Можно одеваться ярко и при этом выглядеть женственно.

  9. Да модно, но стиль даже не знаю гранж что ли, спорт шик…, такое чувство что примерены многие стилевые направления, на подиуме возможно и подходящие, но в обычной жизни нелепо выглядящие, не все, спортшик (белое платье), в белом всегда выглядишь дорого, здесь в точку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяНовая коллекция одежды в "Tom Tailor"
Следующая статьяКолонка Нинель Блохиной. Путешествуйте, меняйтесь, пробуйте все!