Проверено на себе: маска-носки для педикюра

2691
8

Сегодня я расскажу об одном эксперименте —  китайской маске-носках для домашнего педикюра. В последнее время о них много пишут в интернете. Причина простая: цена по карману не бьет, а эффект — впечатляющий! Они позволяют быстро и без особых усилий сделать педикюр дома, избавиться от натоптышей на ступнях и ороговевшей кожи.

Свой «реквизит» для домашнего педикюра я нашла на сайте aliexpress. Заказала носочки двух видов — в голубой и серебристой упаковке, чтобы было с чем сравнивать результат. Цена за пару в обоих случаях примерно одинаковая — 1,5-2 у.е.  

Сначала попробовала те, что в голубой упаковке. Кстати, инструкции написаны на китайском языке. Меня это не испугало. Вся последовательность действий указана на русском языке в описании товара на сайте, или же можно поискать в интернете — принцип у всех одинаковый. Скажу сразу, что останавливаться на этих носочках не буду. Они оказались бездейственными, поэтому покупать их не рекомендую. Или же можно их использовать для профилактики через месяц после носков из серебристой упаковки, на которых остановлюсь подробно.

Итак, процедура ухода за ногами безболезненная и простая. Сначала нужно распарить ноги примерно 15-20 минут, вытереть насухо. После этого я разрезала полиэтиленовые носки вдоль указанного шва и надела на стопы. Внутри серебристой упаковки есть две наклейки, которые необходимы для фиксации на стопе.

 Важно: неправда, что во время процедуры можно ходить по квартире и заниматься делами.

 Носки наполнены жидкостью, которая при ходьбе выливается наружу, наклейки намокают и начинают отклеиваться. Поэтому лучше всего на 1-2 часа занять фиксированную позу — лежать или сидеть. Рекомендую процедуру совместить с чтением, просмотром кино, играми, общением или релаксацией. 

 

Также жидкость в носках может пощипывать кожу или создавать охлаждающий эффект. В этом случае сверху на стопы можно надеть другие носки. Примерно через два часа педикюрную маску можно снимать. Ноги вымыть с мылом, вытереть насухо и ничем не смазывать! Теперь остается ждать обещанного эффекта, который продавец обещает через 5-7 дней.

 

У меня кожа начала обновляться примерно через день. Специально ноги я не парила, эффект начал проявляться от горячей воды в душе. Кожа начала слазить с пальцев, низа стоп и боковых сторон. Самый пик шелушения пришелся на 3-5 день.

Второй день после процедуры
Второй день после процедуры

Босиком по квартире ходить не советую

— остатки кожи будут оставаться везде.

Лучше всего в течение семи дней после процедуры носить любые носки. Из-за того, что маску я делала летом, пришлось на неделю отказаться от открытой обуви и перейти на закрытые туфли и кроссовки, чтобы не шокировать людей. Более-менее приличный вид у стоп стал на шестой день. Старый слой кожи практически слез, кроме того я помогала ножкам обновляться домашней пемзой, поэтому на седьмой день они были обновлены. Старая и огрубевшая кожа сошла, стопы стали мягкими и пропали натоптыши.

... до процедуры
… до процедуры

 

Седьмой день после ...
Седьмой день после …

Те, у кого есть опыт использования носков, говорят, что эффекта хватает от одного до шести месяцев (в зависимости от кожи). Конечно, для профилактики нужно периодически пользоваться разными щетками, пилками и пемзами, чтобы поддерживать у ножек здоровый вид.    

 Советы:

  •  Процедуру нельзя делать тем, у кого на стопах есть раны, порезы или аллергическая сыпь.
  •  В целях экономии на одну процедуру можно использовать один носок. Сначала надеть на одну ногу на час-полтора, а потом переодеть на вторую. Жидкости в каждом носке много, поэтому пары хватает на два раза.
  • Кожу лучше не отрывать, т.к. может пойти кровь. Помогать пензой можно не раньше, чем через 4-6 дней.
  • Перед процедурой обязательно смыть с ногтей лак.
  • Лучше всего маску-носки использовать в мае-июне, перед летним сезоном, когда нужно обувать открытую обувь.
  • Идеальный вариант для ухода за кожей ног мужчин, которых не «загнать» в салон. 

 Плюсы: цена, время, эффект. 

Минусы: сначала сделайте тест — может быть аллергия, ограничивают в движении. 

Автор статьи и фото Екатерина Иванова

8 КОММЕНТАРИИ
  1. От себя хочу добавить — есть в Гродно альтернатива таких носочков, для тех, кто не покупает на алиэкспресс, но дороже — примерно 6-7 долларов — например, носочки от Мейтан и SkinLite — и тем и другим я сама пользовалась, второй вариант SkinLite мне больше понравился по использованию (в них можно без проблем ходить по квартире) и эффективности — что хорошо, там есть два размера 35-41 и 40-45, покупаю их в магазинах Наола. Причем, и мужу тоже иногда покупаю — уменьшает потливость и удаляет сухую кожу — мужчину ведь к педикюрше не затащишь )) а так одел носки — и через пару дней все само сошло.

  2. Спасибо, девочки, конечно, за полезную информацию!

  3. Спасибо, Мейтан я пробовала, хочу и эти попробовать

  4. А я сделала все как было написана и честно говоря мне вообще не чего не помогло, кожа не слезла вообще. Сразу только ножки были как у младенца , как сняла эти носочки а дальше не какова эффекта. Так что смотрите девченки перед тем как купить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ