Декор посуды от гродненской мастерицы Екатерины Бурнос

596

Сегодняшний выпуск рубрики «Хенд-мейд» будет посвящен мастерице, которая по образованию дипломированный юрист, а по призванию ремесленница со стажем. Екатерина Бурнос умеет сказочно украшать посуду, и даже обычные баночки для продуктов. А основной ее материал для творчества – это полимерная глина.

— Путь ремесленницы начался у меня еще в детстве, именно тогда я любила творить и мастерить. В подростковом возрасте посещала много различных кружков декоративно-прикладного творчества. И можно сказать, что именно они дали мне основной толчок и ту основу знаний, которую я использую до сих пор.

К декору посуды, да и вообще к полимерной глине, я пришла спонтанно и неожиданно для себя. Раньше моим большим увлечением было создание букетов из конфет. Но однажды на просторах интернета мне попались работы  с полимерной глиной. Естественно, мне захотелось попробовать, что я и сделала.

Купила брусок полимерной глины и слепила пирожное на чайную ложечку. Результат меня удивил и вдохновил. Захотелось создать такой красоты гораздо больше. Вскоре все чайные ложечки в моем доме были с «вкусным» декором. Потом я начала делать их в качестве подарков для друзей и знакомых.

А первых заказов не пришлось долго ждать. Но ложечки – это было только начало, в ход пошли кружки, тарелки, сахарницы, чайнички и даже баночки для сыпучих продуктов, — рассказывает нам мастерица.

Екатерина использует  в своем творчестве профессиональные инструменты для лепки из полимерной глины, а также подручные материалы: иголки, зубочистки.

— Вдохновение я нахожу во всем, что меня окружает, люблю просматривать работы других мастеров. Нередко сами заказчики являются инициаторами идей, а я уже воплощаю их в реальность. Но для меня, как для творческой личности, лучше полная свобода действий.

Мастер-классы я провожу онлайн. Записываю много поучающих видео на своей страничке в социальных сетях. В планах даже организовать школу лепки для начинающих. Ведь, за 5 лет творческого пути в одном направлении мне есть чему научить и чем поделиться, — говорит Екатерина.

В процессе лепки декора рукодельнице больше всего нравится результат, всегда хочется быстрее закончить работу, чтобы увидеть рукотворную красоту.

Увидеть больше работ, а также сделать заказ можно через социальные сети, либо мессенджеры.  Екатерина всегда находит общий язык с заказчиками и не приступает к работе, пока не будут выяснены все детали.

Автор Светлана Зайчик

 

Хенд-мейд мастер
Екатерина Бурнос
Инстаграм: @mylovely_katerina
+37529-266-64-75
katya.burnos94@mail.ru

При покупке изделий просьба ссылаться на Metasalon.by

 

броши ручной работы бисер
В работе мастерица использует самые различные материалы: японский и чешский бисер, чешские бусины, кристаллы, биконусы, жемчуг и фурнитуру Сваровски, фурнитуру класса премиум, фетр, бархат, сатин, японские булавки и многое другое
Броши такие изящные и интересные, не даром у Анастасии уже более 5000 довольных клиентов!
украшения ручной работы беларусь
Ее украшения, кроме Беларуси, носят в разных уголках планеты: США, Китай, Европа, Украина, Казахстан, Турция и конечно же вся РФ.
Ее украшения – это не просто цветы и травы в оправе – это пейзажи и натюрморты! Это целый мир в миниатюре!
Несмотря на то, что созданием сумок Ольга занимается меньше года, она уже успела обзавестись постоянными клиентами.
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ