Льняные шопперы и рюкзаки гродненской мастерицы Елены Демидовой

419

Если сильно о чем-то мечтать, то это обязательно исполнится. Именно так и произошло с нашей героиней рубрики «Хенд-мейд» гродненской ремесленницей Еленой Демидовой, которая сумела совместить любимую профессию с творчеством.

— По образованию я закройщик-портной. После учебы работала на гродненских швейных предприятиях, но хотелось работать на себя с фантазией и душой, чтобы придумывать что-то свое и воплощать это в жизнь.

Я долго мечтала об этом, а потом в какой-то момент взяла и решилась. Произошло это 4 года назад, когда я начала заниматься ремесленной деятельностью. Первое мое проданное изделие я помню до сих пор — это была детская сумочка с аппликацией из фетра»сова».

Теперь я шью сумки, рюкзаки, косметички, новогодние сапожки-чулки. Материалы использую исключительно белорусского производства, чаще всего — это 100% лен или хлопок. Вся вышивка на моих изделиях исключительно ручная работа. Я считаю сумка — это индивидуальный аксессуар, со своей историей и душой.

Рукодельница сама разрабатывает дизайн будущего изделия, тщательно подбирает материал и только потом приступает к пошиву. Декор в виде пуговиц, кружев, аппликаций, лент или вышивки рождается в процессе создания аксессуара.

Основной инструмент для Елены — это швейная машинка. А для создания сумки или рюкзака используются также ножницы, иголки, нитки и безграничная фантазия.

— Творить всегда легко, когда в голове уже есть определенный образ. Но времени на создание одной сумки уходит разное количество. Все зависит от сложности самого изделия и наличия декора. 

Мастер-классы не провожу и пока не планирую, поскольку не всегда хватает времени на пошив. А познакомиться с моими изделиями более детально можно в Гродно на аллее мастеров или связавшись со мной через социальные сети.

 Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Елена Демидова
+375-29-582-25-56
ВКонтакте
instagram @soulgiftselena

При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by

Хендмейд мастера:
сумки из дерева и эпоксидной смолы
629
Мы таких сумок точно еще не видели! Действительно, очень необычное сочетание материалов. Вот уж точно - уникальные вещи! А какая харизматичная семейная пара мастеров -- их посты читать одно удовольствие!
493
В работе Юлия использует чешский и японский бисер, основы для брошей и фурнитуру для серёжек только класса Люкс, индийскую канитель.
738
Елизавета и Денис вместе создают уникальные вещи из древесины в стиле бохо и по этническим мотивам различных племен Африки и не только
634
При изготовлении мыла используются только растительные масла и природные красители. Мастер считает, что важнее всего формула и состав мыла.
590
Мыло ручной работы, скрабы для тела, бомбочки для ванн и натуральные свечи из 100 процентного натурального воска из медовой вощины, ароматные флорентийские саше.