Льняные шопперы и рюкзаки гродненской мастерицы Елены Демидовой

369

Если сильно о чем-то мечтать, то это обязательно исполнится. Именно так и произошло с нашей героиней рубрики «Хенд-мейд» гродненской ремесленницей Еленой Демидовой, которая сумела совместить любимую профессию с творчеством.

— По образованию я закройщик-портной. После учебы работала на гродненских швейных предприятиях, но хотелось работать на себя с фантазией и душой, чтобы придумывать что-то свое и воплощать это в жизнь.

Я долго мечтала об этом, а потом в какой-то момент взяла и решилась. Произошло это 4 года назад, когда я начала заниматься ремесленной деятельностью. Первое мое проданное изделие я помню до сих пор — это была детская сумочка с аппликацией из фетра»сова».

Теперь я шью сумки, рюкзаки, косметички, новогодние сапожки-чулки. Материалы использую исключительно белорусского производства, чаще всего — это 100% лен или хлопок. Вся вышивка на моих изделиях исключительно ручная работа. Я считаю сумка — это индивидуальный аксессуар, со своей историей и душой.

Рукодельница сама разрабатывает дизайн будущего изделия, тщательно подбирает материал и только потом приступает к пошиву. Декор в виде пуговиц, кружев, аппликаций, лент или вышивки рождается в процессе создания аксессуара.

Основной инструмент для Елены — это швейная машинка. А для создания сумки или рюкзака используются также ножницы, иголки, нитки и безграничная фантазия.

— Творить всегда легко, когда в голове уже есть определенный образ. Но времени на создание одной сумки уходит разное количество. Все зависит от сложности самого изделия и наличия декора. 

Мастер-классы не провожу и пока не планирую, поскольку не всегда хватает времени на пошив. А познакомиться с моими изделиями более детально можно в Гродно на аллее мастеров или связавшись со мной через социальные сети.

 Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Елена Демидова
+375-29-582-25-56
ВКонтакте
instagram @soulgiftselena

При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by

Хендмейд мастера:
фетиш маски корсеты
Мастер делает аксессуары из натуральной кожи, считая, этот материал позволяет воплотить любую задумку в жизнь, будь это обычные серьги или нижнее пикантное белье
укаршения из мореного дуба ручная работа
Вещи из редкого дуба, которому 3000 лет + смола и камни - дизайнер Денис Барановский создает невероятно красивые вещи под брендом TVOREC
Мастер сказочно украшает посуду, и даже обычные баночки для продуктов. Екатерина проводит мастер-классы онлайн. Записывает много поучающих видео на своей страничке в социальных сетях.
броши ручной работы бисер
В работе мастерица использует самые различные материалы: японский и чешский бисер, чешские бусины, кристаллы, биконусы, жемчуг и фурнитуру Сваровски, фурнитуру класса премиум, фетр, бархат, сатин, японские булавки и многое другое
Броши такие изящные и интересные, не даром у Анастасии уже более 5000 довольных клиентов!