Серьги из натуральной кожи Любови Цветаевой

296

Сегодня в нашей рубрике «Хенд-мейд» познакомим вас с гродненской мастерицей, которая работает достаточно в узком направлении. Ее любимое дело — это изготовление сережек из натуральной кожи. Но это далеко не единственный материал, с которым она работает.серьги гродно

Я знаю, что многие ремесленники приходят к творчеству случайно, но для меня — это часть профессии. Хотя, к коже я пришла постепенно и до изготовления аксессуаров работала совершенно в других направлениях. Наверное, это был поиск себя.

Самые первые серьги я сделала для себя, поскольку очень люблю носить украшения в ушах. Многие знакомые пришли в восторг, так как это было необычно. Но самое главное, даже очень большие или объемные серьги совершенно не чувствуются в ушах, а многие девочки знают, что украшения должны быть не только красивыми, но и комфортными, — рассказывает нам Любовь.

Основной материал — это натуральная кожа различной выделки от грубой и толстой до мягкой и тонкой.

Главные инструменты — это пробойники, молоток, ножницы, нож, кусачки. Для создания украшений ремесленница также использует бусины, натуральные камни, текстиль и бисер.

— Я не люблю работать на заказ, поэтому беру их только в качестве исключения. Бывает, просят сделать к серьгам комплект в виде подвески или кольца. Если есть материал и время, то не отказываю.

Вдохновение не ищу, приходит само, бывает даже неожиданно для меня. Берешь кожу, вертишь в руках — и тут же в голове созревает идея, что из нее может получиться. К слову, натуральная кожа сама по себе вдохновение. Столько фактур, цветов, что можно творить бесконечно, — делится с нами рукодельница.

Приобрести украшения можно на ул. Советской в Гродно на аллее мастеров. Больше работ можно увидеть в социальных сетях.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Любовь Цветаева
vk.com/leather_earrings

сумки из дерева и эпоксидной смолы
616
Мы таких сумок точно еще не видели! Действительно, очень необычное сочетание материалов. Вот уж точно - уникальные вещи! А какая харизматичная семейная пара мастеров -- их посты читать одно удовольствие!
485
В работе Юлия использует чешский и японский бисер, основы для брошей и фурнитуру для серёжек только класса Люкс, индийскую канитель.
736
Елизавета и Денис вместе создают уникальные вещи из древесины в стиле бохо и по этническим мотивам различных племен Африки и не только
634
При изготовлении мыла используются только растительные масла и природные красители. Мастер считает, что важнее всего формула и состав мыла.
590
Мыло ручной работы, скрабы для тела, бомбочки для ванн и натуральные свечи из 100 процентного натурального воска из медовой вощины, ароматные флорентийские саше.
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ