Керамические изделия Виктории Соколовской

329

Этот выпуск рубрики Хенд-мейд будет посвящен мастерице, которая не видит свою жизнь без глины. Лепка — это ее призвание и любимое дело, в которое она вкладывает свою душу.

— Начиналось всё, как бы это банально не звучало, с куска глины. Муж дал глину и сказал лепи. Мне ничего не оставалось делать, как попробовать. Я много раз видела мастеров, которые при помощи нехитрых движений рук и куска мягкого податливого материала, могли на твоих глазах слепить сосуд или тарелку. Я решила, что в этом нет ничего сложного, да к тому же, как говорят: пока сам не попробуешь не узнаешь.

Так и началась моя любовь к керамике, которая теперь стала моим призванием. Мне нравится работать с глиной, в этом нет ничего сложного. А сам процесс лепки успокаивает мысли, и больше похож на медитацию.

Есть только ты и глина, которая в твоих руках может обрести любую форму.

Увлекательно чувствовать себя создателем. Кстати, я леплю руками, без гончарного круга. Это своеобразная техника, в которой каждый мастер индивидуален. Сделать повтор, даже своей работы — просто нереально. Таким образом, получаются полностью эксклюзивные изделия, способные украсить любой интерьер, — рассказывает нам ремесленница.

При создании керамических изделий Виктория использует глину, различные глазури, ангобы, стекло. К слову, исходное сырье приобретается только с родных карьеров, поскольку качество глины на достаточно высоком уровне.

Меня вдохновляет природа, люди, музыка, свет. Многие сегодня не замечают всей той красоты, которая окружает нас повсюду. Все куда-то торопятся, бегут, а тем временем жизнь проходит. Надо учиться останавливаться, чтобы хоть на мгновение полюбоваться красотой. И все прекрасное скрыто в мелочах, надо лишь перестать смотреть, а научиться видеть.

Индивидуальные мастер-классы Виктория проводит в 20 км от Минска, в деревне Новое Поле. Купить и заказать керамические изделия можно через интернет с помощью социальных сетей, либо связавшись по вайберу с мастерицей.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Виктория Соколовская
+375-25-533-87-98
vk.com/kerawika

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 
Посмотрите еще хенд-мейд мастеров, которые занимаются лепкой
Весенний выпуск рубрики "Хенд-мейд" мы решили посвятить Юлии Чижик. Мастерица создает бижутерию из полимерной запекаемой глины на различные темы: цветы, ягоды, сладости.
Этот выпуск рубрики Хенд-мейд будет посвящен мастерице, которая не видит свою жизнь без глины.
бижутерия гродно купить
Валерия Колесова создает украшения из вулканической лавы и полимерной глины, но это далеко не полный перечень всех материалов, идущих в ход во время творческого процесса.
свадебные украшения гродно
Она создает украшения из натуральных растений, сохраняя их природную красоту в эпоксидной смоле, а недавно мастерица стала еще изготавливать украшения для волос из бусин и проволоки.
Рубрика «Хенд-мейд» представляет вам Дарью Кухаренко, которая занимается изготовлением украшений и декора для дома из полимерной глины. Среди ее работ можно встретить: цветочные серьги,...
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ