Украшения из вулканической лавы Валерии Колесовой

504
0

Рубрика Хенд-мейд неоднократно знакомила читателей с мастерицами и мастерами, работающими в разных техниках и направлениях. Сегодня вас ждет встреча с Валерией Колесовой, создающей украшения из вулканической лавы и полимерной глины, но это далеко не полный перечень всех материалов, идущих в ход во время творческого процесса. Об этом более подробно с нами поделится сама ремесленница.

Валерия Колесова, хенд-мейд мастер— Я создаю украшения из камней, полимерной глины. Мне интересно использовать в работе совершенно разные материалы. Часто идут в ход семена растений, орехи, ракушки, деревянные и стеклянные бусины, бисер, бусины из натуральных камней, вощеные шнуры, ленты, замша, стразы и кабошоны. 

Наверное, меня можно назвать очень творческим человеком: по профессии я копирайтер и пишу много текстов от коммерческих предложений и лендинг пейдж до статей в блог. Как и любая работа, эта тоже требует отдыха. А лучший отдых — это смена деятельности. Моя мама Член Союза Художников России и с детства мне знакомы столы, заполненные красками, лаками, кистями, инструментами. Наверное поэтому методом релаксации я выбрала именно творчество, но совсем другое. 

Сейчас в моем арсенале все, что нужно полимеристу: паста-машина и экструдер, каттеры и молды, лаки и пудры, фурнитура и набор лезвий. 

Мастерская по сборке украшений тоже оборудована всем необходимым. В основном, это мини-инструменты из строительного магазина: круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, ювелирный тросик, приспособления, предотвращающие перетирание лески, шнуров и тросика. 

Я не люблю экономить на инструментах, да и материалы стараюсь выбирать лучшие из возможных, — делится с нами Валерия.

В данный момент мастерица увлечена изготовлением брошей из полимерной глины в технике «рваный край». Это достаточно кропотливая техника, и нужного эффекта нельзя добиться, если в доме нет экструдера и паста-машины. Но выглядят изделия в этой технике очень интересно. Они фактурные, часто с градиентом, объемные. Их хочется рассматривать, трогать. Такие украшения не похожи ни на что другое. А популярный на сегодня аксессуар — броши, рукодельница дополняет бисером, для придания изделиям изящества и неповторимости.

— Еще один материал, который захватил мое внимание и воображение — лава. Вулканическая лава — камень, который по мнению специалистов, придает человеку эмоциональных сил, делает личность более стрессоустойчивой, гармоничной, цельной. Лава вобрала в себя силу трех стихий: огня, воды и земли. Вулканическую лаву успешно тонируют в разные цвета, и благодаря своей пористой структуре смотрится она очень оригинально. Я использую ее в создании браслетов, сережек, кулонов и колье. 

Мне нравятся необычные материалы, формы, текстура. Люблю асимметрию. 

Работы Валерии продаются в нескольких магазинах Минска. Заказать или купить что-то можно и у нее лично.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Валерия Колесова
+375-33-364-77-41
vk.com/mishtu_biju

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by