Работы Ирины Болотовой в технике скрапбукинг

491

Сегодня в нашей рубрике «Хенд-мейд» мы решили вас познакомить с мастерицей скрапбукинга Ириной Болотовой. Кстати, ученые утверждают, что данный вид рукоделия является отличным методом психотерапии.

«Книга из вырезок» — так дословно переводится скрапбукинг, позволяет успокоиться и забыть обо всех проблемах. При этом не требуется специальных навыков или знаний. Комбинируя вырезки, можно создать неповторимый семейный альбом, открытку или папку для свидетельства.

— Меня зовут Ирина, живу в Могилеве. Занимаюсь скрапбукингом давно. Создаю альбомы для фото, шкатулки «мамины сокровища», папочки для свидетельств о рождении и о заключении брака.

А еще обожаю делать открытки. Именно с них я и начинала свой творческий путь.

Очень нравится использовать в работах технику под названием квиллинг — это элементы декора из тонких полосок бумаги. Сначала открытки делала для друзей, после решилась создавать их на продажу, носила в магазины. Удивительно, но мои творения пользовались спросом.

А однажды в интернете увидела шкатулку «мамины сокровища». Решила попробовать, и даже первая шкатулка мне самой очень понравилась. Со временем, конечно, работы получались более совершенными. Многое приходит с опытом, главное — не бояться пробовать что-то новое. Возможно, именно это направление в творчестве станет для вас знаменательным открытием, как это произошло у меня, — делится с нами Ирина.

В своей работе рукодельница использует такие инструменты, как макетный коврик, линейку, ножницы и нож. А основные материалы — это журналы, открытки, специальные наборы для скрапбукинга, бумага различной плотности и фактуры.

Больше всего в творчестве меня вдохновляют работы других мастеров. Мастер-классы проводила только для друзей, хотя, не против провести их для других желающих. У меня есть группы во всех социальных сетях, где и можно более подробно познакомиться с моими работами или даже заказать, — делится с нами ремесленница.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Ирина Болотова
+375-25-600-44-27
vk.com/motherboxby

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 
Еще о мастерах хенд-мейд:
хендмейд гродно
Елена и Татьяна создают невероятных текстильных кукол. Их куклы живут в разных уголках Земли: Америка, Россия и Европа. Это не просто Кукла, это компаньон и подружка, - рассказывают нам сестры.
Анастасия Герасимова еще в школе мастерила украшения, а теперь она мастерски творит из полимерной глины броши, баночки с декором и сказочных персонажей, а также проводит мастер-классы.
Татьяна Колос занимается созданием авторских кукол всего 3 года, но ее творения уже выставляются по всему миру в различных арт галереях.
Весенний выпуск рубрики "Хенд-мейд" мы решили посвятить Юлии Чижик. Мастерица создает бижутерию из полимерной запекаемой глины на различные темы: цветы, ягоды, сладости.
Мы в рубрике Хенд-мейд продолжаем знакомить вас с рукодельницами нашей страны. И сегодня героиней стала Валерия Геспель, которая творит сразу в двух совершенно разных направлениях. Но более подробно о своем творчестве она расскажет нам сама.
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ