Изделия из дерева ремесленника Александра Кочетова

474

Не часто в нашей рубрике «Хенд-мейд» мы знакомим читателей с мужчинами ремесленниками, но сегодня именно такой редкий случай. Представляем вам Александра Кочетова, мастера, который из обычного дерева создает необычные вещи.

Я тружусь на заводе полимерных труб. Но помимо работы меня увлекают необычные изделия, сувениры. Особенно нравится ручная работа. Часто не мог пройти мимо очередной ярмарки, не прикупив что-либо интересное.

Мое увлечение деревом началось с собственной свадьбы. Хотелось чего-то оригинального в декоре и, чтобы не тратить время на поиски, сделал своими руками подставку для колец, украшения на стол. Гости оценили и решено было продолжить свое хобби. Материал для работы — это, разумеется, дерево.

Инструментов использую не так много. Это выжигатель, гравер, лобзики, резцы ну и руки, — рассказывает Александр.

Дерево — самый благодатный материал для поделок, так как фактура у каждой породы имеет свой неповторимый рисунок.

Важно знать, чем необходимо пропитать или покрыть материал, чтобы со временем он не утратил своих декоративных и функциональных свойств. Как и в любом деле тут есть свои тонкости и хитрости. О многих узнаешь только в процессе, поэтому опыт имеет большое значение в любом творчестве.

Работа с деревом для мастера — это самореализация, хобби и любимое дело. Вдохновение ремесленник находит, видя довольные лица покупателей.

Приобрести изделия можно через социальные сети или, позвонив по телефону. Срок изготовления зависит от сложности работы и от загруженности мастера на данный момент. Обычно все оговаривается непосредственно с заказчиком.

— Мне увлекательно выполнять необычные заказы. Однажды, меня попросили сделать доску для вызова духов. Не скажу, что было жутко, я человек не суеверный, но результатом остался удовлетворен не только я, но и заказчик. Для меня важно, чтобы клиенты оставались довольны, тогда и у меня не угасает желание творить дальше, — смеется Александр.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Александр Кочетов
+375-29-546-69-46
vk.com/club159946324

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 
хенд-мейд куклы гродно
Интерьерные куклы, текстильные игрушки в стиле Тильда, изделия из лозы (корзинки, новогодние венки), вязаные кардиганы, свитера, шапки и снуды - это все умеет делать ремесленница.
Этот выпуск рубрики Хенд-мейд будет посвящен мастерице, которая не видит свою жизнь без глины.
шкатулки предметы интерьера хендмейд ручная работа
Предметы интерьера, красивые шкатулки ручной работы несомненно украсят ваш дом
Изящные аксессуары для волос ручной работы - шпильки для волос, гребни, веточки и заколки, которые с удовольствием носят невесты и не только
Сегодня в нашей рубрике "Хенд-мейд" мы познакомим вас с мастерицей из города Гродно Юлией Авчинниковой. Она создает броши и интерьерные куклы.
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ