Изделия из дерева ремесленника Александра Кочетова

367
0

Не часто в нашей рубрике «Хенд-мейд» мы знакомим читателей с мужчинами ремесленниками, но сегодня именно такой редкий случай. Представляем вам Александра Кочетова, мастера, который из обычного дерева создает необычные вещи.

Я тружусь на заводе полимерных труб. Но помимо работы меня увлекают необычные изделия, сувениры. Особенно нравится ручная работа. Часто не мог пройти мимо очередной ярмарки, не прикупив что-либо интересное.

Мое увлечение деревом началось с собственной свадьбы. Хотелось чего-то оригинального в декоре и, чтобы не тратить время на поиски, сделал своими руками подставку для колец, украшения на стол. Гости оценили и решено было продолжить свое хобби. Материал для работы — это, разумеется, дерево.

Инструментов использую не так много. Это выжигатель, гравер, лобзики, резцы ну и руки, — рассказывает Александр.

Дерево — самый благодатный материал для поделок, так как фактура у каждой породы имеет свой неповторимый рисунок.

Важно знать, чем необходимо пропитать или покрыть материал, чтобы со временем он не утратил своих декоративных и функциональных свойств. Как и в любом деле тут есть свои тонкости и хитрости. О многих узнаешь только в процессе, поэтому опыт имеет большое значение в любом творчестве.

Работа с деревом для мастера — это самореализация, хобби и любимое дело. Вдохновение ремесленник находит, видя довольные лица покупателей.

Приобрести изделия можно через социальные сети или, позвонив по телефону. Срок изготовления зависит от сложности работы и от загруженности мастера на данный момент. Обычно все оговаривается непосредственно с заказчиком.

— Мне увлекательно выполнять необычные заказы. Однажды, меня попросили сделать доску для вызова духов. Не скажу, что было жутко, я человек не суеверный, но результатом остался удовлетворен не только я, но и заказчик. Для меня важно, чтобы клиенты оставались довольны, тогда и у меня не угасает желание творить дальше, — смеется Александр.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Александр Кочетов
+375-29-546-69-46
vk.com/club159946324

 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by 
Сегодня в нашей рубрике "Хенд-мейд" мы решили вас познакомить с мастерицей скрапбукинга Ириной Болотовой. Кстати, ученые утверждают, что данный вид рукоделия является отличным методом психотерапии.
Не часто в нашей рубрике "Хенд-мейд" мы знакомим читателей с мужчинами ремесленниками, но сегодня именно такой редкий случай. Представляем вам Александра Кочетова, мастера, который из обычного дерева создает необычные вещи.
Ремесленница работает в технике сухого валяния, хотя это неединственное направление ее творчества.
Мы в рубрике "Хенд-мейд" представляем вам мастерицу, которая ни дня не проводит без спиц в руках -- Светлану Генину. Она вяжет не только детские вещи, но и игрушки.
хендмейд брошь вязаная
Мастер шьет броши, новогодние игрушки, магниты на холодильник из фетра, вяжет крючком миниатюрные игрушки, героев компьютерных игр и сказок по фото или рисунку, браслеты-зверюшки, монетницы.