Правильное питание: сладкий крем из мякоти тыквы

396

Интересно, приходит ли нам в голову какой-либо крем, кроме Nutella, когда мы хотим сделать себе простую замену пирожному – сладкий бутерброд? Дарья предлагает сделать крем, который можно есть как ложкой, или даже промазывать коржи торта или, как в прошлом рецепте, лаваша.




 Данный крем, конечно, нельзя отнести к разряду низкокалорийных, но польза жиров, получаемых нами из орехов и растительных масел незаменима, особенно для женского организма.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре 300 г (из запеченной тыквы, пробитое блендером)
  • овсяная мука 100 г
  • арахисовая паста 40 г
  • кокосовое масло 20 г
  • корица 1,5 ст.л.
  • имбирь 1 ст.л.
  • гвоздика 0,5 ч.л.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • арахис мелко нарубленный (по вкусу)
  • мед 30 г (можно добавить и больше, уменьшая количество сахара)
  • сахар/сахарозаменитель по вкусу (я пробую постоянно, достаточно ли сладости или нет)

Способ приготовления:

Растопить масло кокоса и мед, добавить арахисовую пасту. Смешать жидкие ингредиенты с пюре. Добавить овсяную муку и пряности и перемешать. Дать остыть и можно наслаждаться этим поистине зимним лакомством. 

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc  

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ