Правильное питание: арахисовая паста

602
3

Как считает Дарья, автор данной рубрики, люди делятся на 2 категории: на тех, кто обожает арахисовую пасту и на тех, кто к ней совсем равнодушен)). Цена этого продукта в магазинах порой совсем не оправдана, да и в составе можно встретить мало полезного. Вот поэтому Даша предлагает сегодня попробовать приготовить дома арахисовую пасту.

Если съесть 100 г арахиса, то суточная норма калорий обеспечена (551 ккал). Но несмотря на калорийность продукта, как и любого другого ореха, нужно отметить, что именно такие жиры полезны, особенно для женского организма. Дарья не призывает есть арахисовую пасту банками, однако одна-две чайных ложки в овсянку по утрам делают утро немного лучше. 

А приготовить такую пасту проще простого!

Ингредиенты:

  • 300 г бланшированного арахиса
  • соль и сахар (сахарозаменитель) по вкусу

Способ приготовления:

Итак, если арахис у вас сырой, то его нужно поджарить. Проще всего это сделать в духовке в течении минут 10 при температуре 200 градусов. Однако, с учетом особенностей вашей духовки, лучше за ним наблюдать и ждать, когда он станет золотистым. Удобнее арахис жарить в духовке на пергаменте.

После того, как арахис после обжаривания остыл, мы кладём его в блендер. Времени нам понадобится около 10 минут. Изначально блендер превратит арахис в что-то на подобие муки, однако после нескольких минут работы блендера, станет выделяться масло, которое и придаст пасте бархатную структуру. Когда паста станет достаточно жидкой и по консистенции напоминающей засахаренный мед - она готова.

Добавляем сахар и соль (если арахис был не соленый) на ваш вкус, пробуем -- и если мало -- добавляем ещё чуть-чуть. Вуаля! 

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc  

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
3 КОММЕНТАРИИ
  1. Решила воспользоваться Вашим рецептом, удивить своих родных и сэкономить деньги на магазинную арахисовую пасту. Папа купил мне 270 гр.обжаренного арахиса и блендер заработал. В первые несколько секунд –все превратилось в крошку, затем 2-3 минуты стало масса как кашица, в итоге — я спалила блендер, т.к он не смог крутить получившейся продукт. И вот мой вопрос,Дарья: какой марки у вас блендер? и что посоветуете сделать с образовавшемся продуктом?))))

  2. Добрый день, София! Очень жаль, что так получилось. Я арахисовую пасту делаю достаточно часто и блендер Phillips работает как часы (тьфу-тьфу), а я им столько перемолотила, ух). А вам предложу сделать печеньки из получившейся массы. Арахисовая масса — 150 гр.Сливочное масло — 110 гр.Сахар — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Мука — 180-200 гр. Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сода — 1/4 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Выпекайте при 160 градусах минут 10. Но все равно за ними следите: как только зарумянятся- доставайте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяНовое поступление одежды в магазине "Шопоголик"
Следующая статьяВ магазинах "Linxs" поступление сумок и обуви