Мачанка с картофельными комами от шеф-повара Александра Тарасевича

878

Это не только сытное, калорийное, но и очень вкусное «мужское» блюдо. 




Ингредиенты  (на 1 порцию):

  • Все для приготовления пюре (картофель, молоко, сливочное масло, соль) – 150 г
  • Сухари — 20 г
  • Ребра свиные (корейка) — 50 г
  • Свиная вырезка -50 г
  • Колбаса домашняя – 50 г
  • Грибы шампиньоны — 20 г
  • Лук – 10 г
  • Сметана – 20 г
  • Масло растительное – 20 г 

Способ приготовления:

Готовим обычное пюре.

Из пюре скатываем шарики и обваливаем в панировочных сухарях. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. 

Ребра свиные солим, перчим, смазываем растительным маслом и запекаем в фольге при температуре 160 градусов 25-30 минут.

Вырезку свиную, лук, грибы и домашнюю колбасу обжариваем на сковороде. Солим, перчим. В эту смесь можно добавить сметану. 

Формируем готовое блюдо, украшаем соусом песто

Приятного аппетита или bon appetit!

aleksandr-tarasevich

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич

по вопросам сотрудничества

+37533 624 5814

 

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 7874070 

 

 
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
falvark-tyzengauza +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

 Скачать рецепт в формате doc 

ПОДЕЛИТЬСЯ
2 КОММЕНТАРИИ
  1. что общего у белорусской мачанки с соусом песто? непонятно…

  2. тут и не сказано, что это традиционная белорусская мачанка… такова интерпретация повара. Для создания нового оригинального вкуса мастер волен отклонятся от традиций и стереотипов. Не стоит искать общее, главное, что это сочетание вкусно ) Мы уже попробовали, попробуйте и Вы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ