Маринованный тунец с моцареллой

714

Данная закуска — маринованный тунец с моцареллой —  может стать важным блюдом праздничного новогоднего стола. Простой в приготовлении рецепт и … непередаваемые вкусовые «отютения» )). Проверено редакцией Metasalon.by.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Сыр моцарелла – 60 г
  • Тунец // Лосось // Семга – 30-40 г
  • Вяленые помидоры или свежие – 10-15 г (1 шт. – вяленный)
  • Соус песто – 1 ст.л
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Зелень для украшения. 

Способ приготовления:

Нарезам тонко тунец и моцареллу. Кладем на дно тарелки. 

Тунец солим, перчим, поливаем соком лимона, оливковым маслом. Оставляем на 2-3 минуты для маринования. 

Томаты нарезаем мелко и поливаем соусом песто.

Соус песто

Базилик свежий – 30 г, орехи – 30 г, соль, перец, сыр – 10 г, оливковое или растительное масло 150 г – на 1 порцию

Измельчаем в блендере базилик, кедровые орехи или фундук, соль, перец, сыр пармезан или джугас, оливковое и растительное масло. Соус может стоять в холодильнике до 3 недель.

 

Сервируем закуску. 

Приятного аппетита или bon appetit! 

Yuriy3

Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак

по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702

 

 

Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070 

 Готовили на кухне 
ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а

turan

+375(33) 300-00-85 (МТС)              +375(44) 566-22-28 (Velcom)              turan.by

 Скачать рецепт в формате doc 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ