Жареная макрель с пюре из фенхеля с грибным соусом

471

Простые действия с «необычными» продуктами поднимут мастерство приготовления пищи на другой уровень. Удивите близких или гостей!




Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Скумбрия или макрель – 120 г
  • Грибы белые – 30 г
  • Фенхель – 150 г
  • Картофельное пюре – 2 ч.л.
  • Молоко или сливки от 10%. – 1 стакан
  • Соус демиглас или соус терияки
  • Соль, перец, чеснок по вкусу 

Способ приготовления:

Готовим пюре:

Очищаем луковицу фенхеля от кочерыжки и хаотично рубим.

В сотейнике на растительном масле обжариваем фенхель, затем добавляем молоко и вбиваем все блендером до однородного состояния. Доводим до вкуса с помощью специй.

Готовим рыбу:

Отрезаем голову рыбе, потрошим (примечание: убираем все «пленки» — именно они придают рыбе горечь), фелетируем, достаем косточки пинцетом.

Разрезаем на 3 части, добавляем рубленный чеснок, соль, перец по вкусу, поливаем оливковым маслом. Оставляем на 2-3 минуты для маринования.

Филе макрели обжариваем с двух сторон. 

Готовим соус:

Нарезаем хаотично белые грибы и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соус демиглас или соус терияки.

Готовится с соевого соуса, белого вина, сахара и крахмала. Все ингредиенты соуса смешиваем в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, доводим до кипения на умеренном огне. Соус должен уменьшиться вдвое и загустеть. 

Формируем блюдо.

Приятного аппетита или bon appetit!

С Новым 2016 годом! ◊

Yuriy3

Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак

по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702

 

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 7874070 

 Готовили на кухне 
ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а

turan

+375(33) 300-00-85 (МТС)              +375(44) 566-22-28 (Velcom)              turan.by

 Скачать рецепт в формате doc 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ