Стейк из говядины c соусом Демиглас

1094

Начинаем готовиться к Новому 2016 году и радуем вас первым праздничным блюдом из говядины. 




Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Картофель очищенный — 200 г
  • Молоко ¼ стакана
  • Масло сливочное – 1 ч.ложка или 15 г
  • Стейк говядины (вырезка) 200-250 г
  • Спаржа (3 шт.) либо стручковая фасоль (50 г)
  • Соус Демиглас  — 6 г сухого порошка на 1 порцию 
  • Оливковое масло – 1 ч.ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Микс-салатов 

Способ приготовления:

1. Подготовленную говядину солим, перчим, поливаем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде или гриле. Доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200 С градусов и 20% пара 15 минут. 

2. Обжариваем со всех сторон спаржу.

Очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, добавляем молоко, сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем картофель взбиваем до однородной, пышной массы с помощью миксера или блендера. 

3. В сотейник или сковороду наливаем воду или бульон, добавляем сухой демиглас* и перемешиваем, затем доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 

*Соус демиглас можно заменить на соус, который можно приготовить дома. На скороводе после жарки мяса наливаем красное сухое вино, добавляем соль, перец и доводим до кипения. В сильно кипящее вино бросаем сливочное масло и встряхиваем до его растворения. Соус готов. На 100 г вина 20 г масла.

4. Формируем блюдо. 

Приятного аппетита или bon appetit! 

Yuriy3

Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак

по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702

 

 

Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070 

 Готовили на кухне 
ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а

turan

+375(33) 300-00-85 (МТС)              +375(44) 566-22-28 (Velcom)              turan.by

 Скачать рецепт в формате doc 

5 КОММЕНТАРИИ
  1. Выглядит просто великолепно! Обязательно попробую приготовить.

  2. Чтоб Вы еще подсказали, где вырезку купить говяжью. В магазинах нет нигде, наверное, только на рынке найти можно ?

  3. Я, например, покупаю вырезку в фирменном магазине мясокомбината на Суворова. Но она не всегда есть, поэтому надо позаботиться об этом заранее. Замечу, что не все продавцы мясных отделов вообще знают, что такое вырезка. Для них вырезка — это просто мясо без кости. Поэтому будьте бдительны )

  4. Для стейка покупаю длиннейшую мышцу — она в охлажденном виде бывает и в Алми и на Короне и в Евроопте и самая лучшая на рынке(молодая телятина) Тут главное что бы мясо было сухое и снять все не нужные плевки! Все делаю как повар но мне хватает по 3 минуты с каждой стороны(для запечатывания) и в духовом шкафу 6-8 минут! За 15 будет не такое сочное!!! За соус спасибо — взял на заметку!

  5. Да, из длиннейшей мышцы получается тоже очень вкусный и хороший стейк, его называют Рибай. Но по поводу «сухого» мяса у меня другое мнение, чем больше в мясе жировых прослоек, тем оно мягче и сочнее. Что касаемо времени приготовления мяса в духовке, то многое зависит от толщины, качества и температуры мяса (перед жаркой мясо нужно достать из холодильника хотя бы за час, что бы оно стало комнатной температуры), степени прожарки которую вы хотите приготовить, ну и конечно от самой духовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ