Простые действия с «необычными» продуктами поднимут мастерство приготовления пищи на другой уровень. Удивите близких или гостей!
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Скумбрия или макрель – 120 г
- Грибы белые – 30 г
- Фенхель – 150 г
- Картофельное пюре – 2 ч.л.
- Молоко или сливки от 10%. – 1 стакан
- Соус демиглас или соус терияки
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Готовим пюре:
Очищаем луковицу фенхеля от кочерыжки и хаотично рубим.
В сотейнике на растительном масле обжариваем фенхель, затем добавляем молоко и вбиваем все блендером до однородного состояния. Доводим до вкуса с помощью специй.
Готовим рыбу:
Отрезаем голову рыбе, потрошим (примечание: убираем все «пленки» — именно они придают рыбе горечь), фелетируем, достаем косточки пинцетом.
Разрезаем на 3 части, добавляем рубленный чеснок, соль, перец по вкусу, поливаем оливковым маслом. Оставляем на 2-3 минуты для маринования.
Филе макрели обжариваем с двух сторон.
Готовим соус:
Нарезаем хаотично белые грибы и обжариваем на растительном масле.
Добавляем соус демиглас или соус терияки.
Готовится с соевого соуса, белого вина, сахара и крахмала. Все ингредиенты соуса смешиваем в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, доводим до кипения на умеренном огне. Соус должен уменьшиться вдвое и загустеть.
Формируем блюдо.
Приятного аппетита или bon appetit!
С Новым 2016 годом! ◊
Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак
по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне
ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а
+375(33) 300-00-85 (МТС) +375(44) 566-22-28 (Velcom) turan.by