Проверено на себе: полировка волос

35568
8

Кто из нас не мечтает о красивых и здоровых волосах, да еще и с ровными, не посеченными кончиками? Все женщины, и я — не исключение. Сколько же было радости, когда в Гродно появилась услуга полировки волос. Сегодня я расскажу о своих впечатлениях и первом знакомстве.

О полировке волос с помощью пластиковой насадки HG Polishen, я узнала из Instagram.

В московских салонах девушки пользовались услугой во всю, поэтому я с нетерпением ждала ее в Гродно. В какой-то момент даже думала купить насадку домой и делать все самостоятельно. Но решила все-таки подождать и первый раз довериться профессионалам.

В Гродно полировку волос начали делать с начала года, однако дебют я немного «проворонила», будучи постоянно в делах. Вспомнила о своем желании недавно, когда узнала, что процедуру делает знакомый парикмахер. Кстати, полировку в городе выполняют несколько парикмахерских.

Цена примерно 230–270 тысяч бел.рублей.

Однако эффект любой процедуры зависит и от мастера. Доверяя репутации своей знакомой, я решила рискнуть и пойти именно к ней.

Этап 1 «Моем и выпрямляем». Перед процедурой мне вымыли волосы, нанесли термозащиту и подcушили.  После этого парикмахер выпрямила пряди во всей длине «утюжком».

Почему это важно: чем более гладкие волосы,
тем лучше эффект от полировки.

В этом случае машинка «возьмет» только секущие кончики и случайно не захватит здоровые волосы, и не порвет их. Кроме того, стрижку будет делать намного проще и быстрее.

Этап 2 «Стрижем по прядям». Дальше начинается сама полировка. Парикмахер захватывает рукой небольшую прядь и поднимает ее, начиная процесс с нижнего слоя волос от затылка.

Здесь важно индивидуально определить, с какого расстояния от кожи начать стрижку секущихся концов — это может быть и от корней!

Затем мастер зажала прядь в пластиковую насадку и провела машинкой для стрижки по всей ее длине. Эту же операцию она повторила до тех пор, пока из пряди стало сыпаться как можно меньше посеченных волос (примерно 4–5 раз).

Затем мастер еще раз осмотрела прядь и прошлась по оставшимся секущимся концам ножницами для достижения максимального эффекта.

И так, повторяя раз за разом, примерно за 1,5 часа мне отполировали все волосы.

Этап 3 «Выводы». Что обещают и что заметила я.

1. Процедура убирает от 90 до 100% секущих кончиков по всей длине.

По моим наблюдениям 70-80%. Даже мастер говорит, что процедура помогает избавиться точно не от 100% ломких волос. Ее словам я доверяю, так как в этой процедуре важную роль играет парикмахер. Можно выполнить полировку за полчаса, но опытный мастер тратит на это 1,5–2 часа. Как правило, он работает не только с помощью насадки, но и дополнительно обрабатывает пряди волос ножницами. Это помогает максимально приблизиться к отметке 100%.

2. Максимально сохраняется длина (особенно хорошо для тех, кто хочет отрастить волосы и не желает расставаться с длиной).

По моим наблюдениям процедуру лучше делать девушкам, у которых волосы длиннее плеч. Для коротких волос делать полировку бессмысленно.

3. Срезает только кончики от 0,3 до 1 см.

До 1,5–2 см, а если волосы густые и толстые, то машинка срежет немного и длину.

4. Волосы выглядят идеально.

Действительно, количество секущих и сухих кончиков визуально уменьшилось. Волосы стали гладкими и легко расчесываются.

5. Эффект держится от 3 до 6 месяцев.

Как сказал мастер, это индивидуально и зависит от того, как дальше ухаживать за волосами. Полировка — это НЕ панацея, что секущиеся кончики исчезнут навсегда.  

6. Эффект лучше, чем стрижка горячими ножницами.

Как по мне, это действительно так. При полировке эффект заметен сразу, а при стрижке горячими ножницами — только после 2-3 процедуры. Да и при относительно одинаковой цене  (200-300 тысяч бел.рублей) к тому же сохраняется длина волос. При стрижке горячими ножницами срезается от 3 до 10 см.  

Плюсы: здоровый вид, ухоженность, сохранение длины. Дополнительная помощь волосам после окрашивания, осветления, завивки, а также при длительном использовании утюжков.

Минусы: цена, решает проблему посеченных кончиков временно — нужно повторять процедуру через — 3-6 месяцев. 

Автор статьи Екатерина Иванова

Фото — metasalon.by

Рекомендуемые статьи:
denim-club
Выбирай Top Secret и создавай свой стиль и свое настроение! Магазин Denim Club, новое поступление товара - ФОТО
Элема гродно
Гладкая пальтовая ткань из смеси шерсти и натурального шелка оформлена в лаконичный классический силуэт со съемным поясом на талии.
Поступление сумок и рюкзаков испанского бренда Anekke в магазин женской одежды и аксессуаров Buntarka. Материал: экокожа, текстиль.
8 КОММЕНТАРИИ
  1. скажите пожалуйста, в какой парихмахерской вы это сделали? ооочень хочу попробовать!!!

  2. Полировку в Гродно делают в нескольких парикмахерских. Эту делали в Токио.

  3. Подскажите, пожалуйста, название парикмахерской, в которой Вы проходили процедуру, а также имя мастера, который Вам ее выполнял. Заранее спасибо!

  4. Было бы неплохо, чтобы для большей наглядности было хотя бы одно фото волос после процедуры.

  5. Есть фото сразу после процедуры, но оно не отражает действительность, т.к. после процедуры волосы выглядят выпрямленными, а это не процедура выпрямления, волосы после повторного мытья снова становятся волнистыми от природы. Разница заметна лишь на кончиках волос — они не секутся. Но у автора статьи не было технических возможностей снять такой крупный план среза волоса.

  6. А я делала себе данную процедуру у замечательного мастера Ольги Мироновой, которая также работает в Токио! Всем советую!!!

  7. Как делают полировку . Полировка волос — это достаточно новая и модная процедура, во время которой ваши локоны избавляются от секущихся кончиков, не теряя при этом общую длину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ