Проверено на себе: тестирование по отпечаткам пальцев

2122

Чтобы больше узнать о себе, многие готовы ходить к гадалкам, экстрасенсам или обращаться к психологам. Однако сейчас похожую роль вместо людей стали выполнять компьютеры. Например, тестировать по отпечаткам пальцев. Оказалось, что в Гродно тоже есть такая услуга, которую я решила проверить на себе.

О тесте InfoLife я узнала на одном из городских сайтов. Природное любопытство не позволило устоять перед таким экспериментом, хоть и за 150 тысяч бел.рублей. Тем более, по телефону организаторы услуги обещали справиться за 10 минут.

 

Действительно, тестирование заняло примерно такое же время. Для него понадобился компьютер и маленький сканер для снятия отпечатков пальцев. Именно сюда меня попросили положить по очереди пальцы рук не убирать в течение примерно 30 секунд.

После этого девушка в программе обрабатывала результаты еще около 1-2 минут, а затем распечатала отчет на 14 листах.

 

Итак, я начала листать свое досье. В нем описывались способности в профессиональной сфере, спорте, а также особенности психологии, здоровья и физиологии. Каждый раздел затрагивал отдельное направление:

1. Узоры на пальцах. На первой странице отчета изображены ладони с узорами, которые отснял сканер. Также указано, как часто они встречаются. Здесь же отчет знакомит и с разработчиком методики и дает о нем справку.

2. Профильное образование. Программа рассчитала, какое образование подходит мне больше всего. В разделе указано, что мне подойдет все, кроме лингвистического и общественно-гуманитарного профиля. В этот момент я вспомнила, что разработчик гарантирует лишь 92% точности, поэтому соглашаюсь с результатом только на счет склонности по иностранным языкам. Однако в прошлом есть основание полагать, что общественно-гуманитарный профиль все же мне подходит.

3.  Тип личности. Этот раздел характеризует, какой тип деятельности мне подходит.  По-моему, очень обобщенный показатель, преобладание которого самому сложно оценить. Но в общем, результат приближен к действительности.

4. Интересы и потребности. Здесь можно больше узнать, какое направление в работе выбрать. По результату могу сказать, что тест оказался правдив. Действительно, из всех характеристик я больше всего — коммуникатор.

5. Способности к спорту. В этом разделе я сразу включила скептика. По небольшим женским отпечаткам ясно, что силовые виды спорта можно сразу «отложить в сторону». С коньками не согласна на 100%. В остальном, более-менее. Действительно, в командных видах роль нападающего играла чаще всего. Кроме того, до сих пор люблю бегать, плавать и танцевать.

6. Физиологические особенности: скорость реакции, выносливость, пульс, эмоциональная стойкость, уровень оксигемоглобина при стрессе. Как по мне, раздел для спортсменов. Из разряда: буду знать, но пользы мало. 

 

7. Состояние здоровья. В этом разделе указано, какие органы — самые уязвимые. Здесь программа права 50/50. В каждой группе так или иначе были какие-то «болячки». Поэтому, этот раздел ничего интересного мне не сказал.

8. Влияние алкоголя. Данный показатель говорит о том, какое влияние на организм оказывает алкоголь. Удивительно, здесь попадание как раз точное. Действительно, спиртным не злоупотребляю. Алкоголь не расслабляет, поэтому пью мало и редко. 

9. Темперамент. На графике точкой отмечен преобладающий темперамент. По оценкам окружающих, действительно, я — сангвиник. Поэтому здесь анализатор отпечатков также оказался точным.

10. Восприятие нового. Здесь можно узнать, как мы воспринимаем новую информацию. Показатель обобщенный. Если написать одно и тоже многим людям, они согласятся с результатом. И вообще, как понять, в чем разница 40% либерализма от 20% или 60%?   

11.Достижение целей. Раздел показывает, каким образом мы достигаем поставленных целей. Этот показатель показался очень странным. Как можно оценить в процентах то, как я достигаю целей? И как с процентом можно согласиться или его опровергнуть?

Выводы:

— Тест подойдет детям, школьникам и студентам, которые хотят или не могут определиться со своим профессиональным будущим. Родителям будет полезно знать, какие направления развивать, чтобы не тратить свои деньги и время. Возможно, польза будет психологам и специалистам по подбору кадров.

— Цена — 150 тысяч бел.рублей, как по мне, завышена. Есть огромное количество способов (тестов, методик и т.д.), которые помогут определить сильные и слабые стороны, профили и т.д. бесплатно или гораздо дешевле. Для начала можно заглянуть в интернет.

— Показатели: 50% из них обобщены и подойдут всем, кто проходит тест. Для меня в показателях оказалось недостаточно  индивидуальной информации.  Поэтому результаты нужно достаточно серьезно фильтровать, а не слепо принимать на веру.

— Время — 10-20 минут. Здесь, конечно, тесту только плюс.  

 

Справка

Компания InfoLife основана три года назад выпускником Вятского государственного университета (Россия) Александром Зубаревым. Парень с 17 лет занимается дерматоглификой (наукой, изучающей способности человека по отпечаткам пальцев). Сегодня текст можно пройти в разных странах СНГ, в том числе, и в Беларуси. По данным основателя, биометрическое тестирование прошли более 470 тысяч человек. Во время теста данные сравниваются с показателями представителей различных сфер: спорт, образование, медицина и финансы, а также больных и здоровых людей. Точность методики — 92%. Тест можно пройти анонимно без возможности идентифицировать человека.
 

 Автор статьи и фото Екатерина Иванова

ПОДЕЛИТЬСЯ
1 КОММЕНТАРИЙ
  1. ну и бред.
    по отпечаткам невозможно достоверно установить пол, а тем более индивидуальные особенности)
    для тех кто не в курсе, даже у однояйцевых близнецов отпечатки разные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ