Проверено на себе: кремы от «Невской косметики»

1902
10

Новое — хорошо забытое старое. Лет 10 назад этой российской косметической маркой пользовалась моя мама. Но появились белорусские производители и «Невская косметика» пропала с прилавков. Сегодня я хочу вернуться к ней и рассказать о своем недавнем опыте.

О средствах «НК» мне напомнила коллега, когда похвалила крем для рук. Именно поэтому при случае я «прикупила» несколько средств для обзора. Это крема для век, для лица на разную погоду, а также средства для рук и ног. Практически целый косметический арсенал! И не дожидаясь, когда закончатся другие крема в косметичке, я начала пробовать.

1. Крем для кожи вокруг глаз «Женьшеневый» омолаживающий, новая формула (объем 25 мл). Производитель рекомендует использовать его с 30 лет. Туба на ощупь матовая с зауженным наконечником, чтобы удобно и точечно наносить крем. Средство содержит экстракты женьшеня, эхинацеи, натуральные масла оливы и авокадо, витамины А и Е.

 

Крем по текстуре легкий и водянистый со сладким запахом. На коже — комфортный, легко впитался, негативных ощущений, отеков или раздражений не вызвал, что для начала уже хорошо. По сравнению с аналогами разницы не увидела, поэтому этот крем вполне можно с чем-то другим чередовать. Цена: 16 400 бел.рублей.

 

 

2. Крем для лица Авокадо для сухой и чувствительной кожи (объем 40 мл). В состав входят масло авокадо, Д-пантенол и естественный увлажнитель Hydroviton 24. Производитель обещает, что за счет этого крем отлично устраняет сухость и шелушения.

 

Туба у всех кремов для лица гладкая и гнущаяся, что позволяет легко извлекать крем. Отверстие в ней до вскрытия закрыто защитной фольгой. Крем с авокадо белый, по запаху сладковато-фруктовый. Из трех средств для лица он самый питательный, однако все равно по текстуре водянистый. Однако при нанесении чувствуется, что в состав добавлены какие-то масла. Крем не «тяжелый», хорошо впитывается, не скатывается и не закупоривает поры. Хоть на улице лето и коже нужны скорее увлажняющие, а не питательные крема, моя чувствительная кожа на него отреагировала лучше всего. Цена: 13 200 бел.рублей.

 

 

3. Гель для лица Алоэ против прыщей и угрей для жирной и комбинированной кожи (объем 40 мл). В его состав входят гель алоэ, масло эвкалипта и противовоспалительный комплекс Альфа-бисаболол. Средство борется с бактериями, вызывающими образование акне, а также снимает раздражение и успокаивает кожу. По текстуре гель водянистый, прозрачный, зеленоватого оттенка. За счет своей «легкости» быстро впитывается, увлажняет кожу и матирует покраснения. Запах травянистый, скорее всего за счет эвкалипта.

 

При нанесении на распаренную кожу у крема, почему-то, проявился согревающий эффект. Я пользовалась им по утрам, на ночь лучше применять что-то более питательное. Кстати, гель можно использовать для профилактики перед «женскими» днями, когда «прыгают» гормоны. Цена 12 500 бел.рублей.

4.Крем для лица Виноград для нормальной и комбинированной кожи (объем 40 мл). Содержит экстракт белого винограда, глицерин, оливковое масло и аллантоин. Подходит для ухода в любое время суток. Производитель пишет, что крем увлажняет, тонизирует и смягчает кожу, оказывает легкое матирующее действие и не оставляет жирного блеска.

 

По текстуре легкий и водянистый, хорошо впитывается и пахнет сладким виноградным соком. Скажу честно, этим кремом я не прониклась. Эффекта мне хватало на пару часов, после чего кожа опять требовала увлажнения. Скорее всего, он подойдет больше для склонной к жирности коже, которой хватает питания за счет собственных желез. Цена 13 200 бел.рублей.

 

Кстати, у всех кремов для лица «НК»

есть один недостаток —

у них отсутствует

солнцезащитный фактор SPF.

 

5. Крем для рук лимонно-глицериновый (объем 50 мл). Средство содержит натуральный глицерин, вазелиновое масло и экстракт лимона, который насыщает кожу витаминами, оказывает антисептическое действие, а также обеспечивает лёгкое отбеливание и укрепляет ногтевую пластину.

 

Крем пахнет лимоном, легко распределяется и быстро впитывается. После использования есть ощущение легкой маслянистой пленки, скорее всего от вазелина и глицерина. Однако при этом эффекта липкости нет, поэтому легко можно трогать одежду и любые бытовые предметы. Может пригодиться хозяйке на кухне, например, после мытья посуды. Или же подойдет как защита в ветреную погоду. Цена: 14 800  бел.рублей.

 

  

6. Крем для ног дезодорирующий Можжевеловый (объем 50 мл). Содержит эфирное можжевеловое масло, аллантоин и део-компонент на базе цинка и рицинолевой кислоты.  

 

Купила его специально на лето, чтобы использовать в случаях, когда на голые ступни  ношу ненатуральную обувь. Впитывается крем неплохо, текстура плотная, пахнет можжевельником. Использую его по утрам как минимум за 30 минут перед выходом на улицу. После нанесения стопы пахнут хвойным запахом, а после масел кожа гладкая и мягкая.  Из недостатков — маленькая туба. Предполагаю, что из-за плотной консистенции будет большой расход и крем закончится быстро. Цена: 12 500 бел.рублей.

Вывод: от большинства средств остались приятные ощущения. Кроме того, радует и цена. Крем с авокадо, скорее всего, куплю еще и на зиму. Хотя на сайте производителя есть и другие продукты, которые хотелось бы попробовать, перед тем, как на чем-то окончательно остановиться. 

Автор статьи и фото Екатерина Иванова

Читайте также новости магазинов парфюмерии в Гродно по ссылке.

10 КОММЕНТАРИИ
  1. Пользовалась тоже кремами этой серии. Очень понравились Авокадо и Оливковый (на зиму самое «оно»).

  2. В каждом из этих кремов содержится жидкий парафин

  3. Уточнение для читателей блога о комментарии Оксаны:

    «Жидкий парафин, вазелиновое (парафиновое) масло – это нефтепродукт, который получают после отгонки керосина. В этой жидкости нет ни вредных веществ, ни опасных органических соединений. Выглядит она как бесцветная или желтоватая маслянистая жидкость, обладающая всеми свойствами вазелина. Хоть это и продукт отработки нефти, но он безвреден для живых организмов. Противопоказания и побочные эффекты есть только при принятии масло внутрь». Информация с сайта mjusli.ru

  4. Жидкий парафин используется в кремах для смягчения кожи. Он химически нейтрален, т.е. не полезен и не вреден. Зимой защищает кожу, а летом может закупоривать поры. Поэтому вообще по сути любой крем нужно периодически менять на другой, чтобы не было привыкания.

  5. Я летом пользуюсь гелем алоэ, очень нравится. У меня кожа жирная, он легкий и при этом еще профилактика от воспалений. Есть небольшой эффект жжения вначале сразу после нанесения, но быстро проходит.

  6. Кремы есть на мини-рынке Грандичский в магазинчике косметики. Но уверена, что можно их поискать и на других рынках города и магазинах.

  7. Раньше покупала в Универмаге (до ремонта). Есть они и в аптеках.

  8. В Спорттоварах возле жд вокзала точно всегда привозят невскую косметику — правда, не всегда есть то, что нужно. Мне ближе покупать в павильоне косметики на Грандичском рынке — павильон недалеко от входа со стороны Доватора — там большой асссортимент NC.

  9. Гель для лица алое мой любимый. Супер увлажняет и очень легкий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ