Массаж гавайских целителей Ломи-Ломи

1444

Любой из видов массажа, на мой взгляд, приносит неоспоримую пользу для организма — будь то просто релакс-массаж, массаж лица или головы — это всегда дарит приятные ощущения и расслабление. Но недавний мой сеанс массажа на 2 часа впечатлил меня особенно. Это гавайский массаж Ломи-Ломи – одна из древнейших массажных техник, на сеанс которого я пришла в салон VitaSpa.

 

Это уже не первое мое посещение салона VitaSpa. Я уже перепробовала на себе и креольский массаж, и японский Кобидо… но гавайский Ломи-Ломи оказался чем-то невероятным!

Мастер массажа Ломи-Ломи Татьяна встретила меня в одежде в гавайском стиле и поприветствовала по-гавайски «Алоха!»- что означало пожелание мира и радости.

Как рассказала мне Татьяна, гавайский массаж один из наиболее древних видов массажа, который использовался целителями и шаманами как оздоравливающий тело и очищающий дух. Это не просто физическое воздействие – это оздоровление на умственных, эмоциональных и духовных уровнях. Мастер использует в массажной практике молитву и через энергию рук наполняет тело клиента любовью. А любовь и гармония — по гавайской философии — самое главное в оздоровлении.

Техника гавайского массажа Ломи-Ломи стала доступной совсем недавно. До этого секреты этого вида массажа были известны избранным — целителям и старейшинам, которые передавали свои знания из поколения в поколение, не допуская к ним посторонних людей.

Татьяна рассказала, что этот вид массажа особенно хорош для людей, которым не хватает любви и внимания, не уверенным в себе, тем, кто испытывает постоянное напряжение и стрессы. Любовь и внимание у меня есть, а вот стрессов по работе хоть отбавляй. И 2 часа массажа в комфортной теплой комнате, в сопровождении гавайских мелодий, с запахом разогретого эфирного масла на теле и убаюкивающие движения рук привели меня в блаженное состояние.

Гавайский массаж помогает разблокировать энергию тела, что снимает напряженность, нормализует кровообращение и лимфоток, способствует выведению шлаков и токсинов из организма и — облегчает дорогу к оздоровлению, тем самым оказывая целительные свойства на заболеваниях суставов, кишечника, при сердечных, головных болях, гипертонии и других заболеваниях.

По ощущениям во время массажа я поняла, что в гавайском массаже используются совершенно различные техники: мастер выполняла массаж и пальцами, и ладонями, и предплечьями, и локтями. Далее я уловила что-то похожее на технику акупунктуры – нажатие на определенные точки на теле; сгибание и разгибание суставов…

Как позже я узнала, гавайский массаж не бывает одинаковым для всех, мастер работает с каждым индивидуально, изучив, где в какой части тела больше напряжения и соответственно уделяя этому больше внимания.

Все части тела – ноги, руки, спина, живот, грудь, голова, лицо – были задействованы. Движенья рук мастера непрерывные и плавные. Были моменты, когда у меня создавалось чувство невесомости.

Сложно описать все впечатления во время сеанса массажа, т.к. лежишь с закрытыми глазами и сосредотачиваешься на ощущениях, не отдавая себе отчета в том, сколько времени уже прошло – лишь бы это блаженство не кончалось… Могу с уверенностью сказать только одно – это стоит попробовать.

Гавайский массаж настолько сильно расслабляет, что человек может проспать после него более суток (правда, мне, к сожалению, не довелось, хотя о-очень хотелось). Но зато я избавилась от накопившейся усталости, неприятных эмоций, зарядилась позитивом, почувствовав новую волну энергии в своем теле.

 

Юлия Радс, автор блога

Фото предоставлены салоном VitaSpa

———————————————————————————————

Показать на карте


Гродно, Индурское шоссе, 14
8 (029) 669 96 89, 8 (033) 321 66 99
 При покупке товаров и услуг просьба ссылаться на Metasalon.by