Рецепт ухода за кожей ног от читательницы блога Metasalon

5066

Читательницы блога Метасалон иногда присылают письма, в которых делятся своими рецептами красоты. Я с удовольствием публикую ваши советы. На этот раз своим опытом делится читательница Марина. Она прислала свой рецепт ухода за сухой кожей ног.

Марина:

— Хочу предложить рецепт крема для пяточек, чтобы они всегда выглядели ухоженными.

Рецепт опробован мной и моей племяшкой. Сразу оговорюсь, этот рецепт я нашла в интернете, сейчас не вспомню конкретно где, но где-то в liveinternet .

Вам потребуется  жидкий витамин А (ещё его называют ретинол) и мазь календулы.

 

Мазь календулы я покупала белорусского производства в тюбике 25г, стоит где-то чуть больше двух тысяч.  Импортный —  подороже, но разницы нет.

В небольшой ёмкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть, мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г).  Но поскольку в тюбике мази белорусской расфасовки 25г, я и добавляла весь тюбик. Теперь хорошенько перемешайте получившуюся смесь и храните ее в холодильнике.

У меня были достаточно глубокие трещины, особенно летом, когда много приходиться ходить в открытой обуви. Я особенно не надеялась на чудодейственность крема, но попробовать всё же решила.

Что я делала? На протяжении недели перед сном, пяточки  тщательно мыла и тихонько тёрла пемзой (сильно нельзя – трещинки болят), затем смазывала стопы этим кремом. Особое внимание уделяла пяточкам (где трещинки) и пальчикам в зоне кутикул. На ночь надевала хлопчатобумажные носки. Вообще это сильнейший витаминный удар для кожи!

Всего через неделю мои пяточки было не узнать. НИ ЕДИНОЙ ТРЕЩИНКИ!!!

Я до сих пор пользуюсь данным кремом, но где-то один – два раза в неделю (трещин нет!!!) Племяшке хватает раза в неделю. А вы уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Летом, конечно, чаще. А зимой я ещё не пользовалась. Если интересно, можете задавать вопросы.

 

11 КОММЕНТАРИИ
  1. Nierlilnia, копейки — кажется, тысячи три-четыре, или около того

  2. ммм..надо попробовать…от летней обуви кожа на ножках портится…а ходить на педикюр ни обрезной, ни аппаратный нет особого желания…там говорят, что один раз сходишь, так постоянно надо будет…

  3. будем пробовать, марине большое человеческое спасибо за рецептик)

  4. Спасибо за простой и доступный рецепт! Маме обязательно наделаю таких масочек — у нее как раз тоже пятки часто трескают.

  5. Спасибо за рецепт!!!!Сегодня же начинаю реанимировать свои пяточки!!!Правда возникли трудности с покупкой витамина А,нашла его только в аптеке в «Алми» на Лиможа,стоит 3600 руб.Хочу подсказать сайт по поиску лекарств tabletka.by,может кому пригодится

  6. Пользуюсь приготовленным по данному рецепту кремом 4 дня.Пока результата никакого нет.

  7. Странно…, а у меня после первого раза эффект заметен стал,сегодня пятый длень — вообще замечательно. Оксана К, а вы всё делаете так? Носочки на ночь надеваете?

  8. Ещё эта мазь чудесно действует на ногти. Они перестают слоиться, становятся сильными и красивыми. Попробуйте обязательно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ