Уменьшаем мимические морщины на лбу

13069

Думаю, не надо объяснять, как излишняя мимика влияет на нашу внешность путем появления преждевременных морщин. Конечно, мимику контролировать сложно, но можно. Речь пойдет о привычке морщить лоб и как с этим бороться.

Многие из вас, возможно, слышали о таком народном средстве контроля над мимикой как наклеивание скотча на лоб (естественно, пока вас никто не видит). Когда я о нем впервые услышала, он меня поначалу рассмешил. Но проверив это средство на себе, я пришла к выводу, что это действительно работает – скотч не позволяет мышцам лба двигаться и тем самым появляться новым морщинам. При регулярной процедуре  мышцы  со временем как бы начинают забывать свое привычное состояние образовывать горизонтальные морщинки «забот» и вертикальные морщинки «сосредоточенности». Но такой материал как скотч меня не устраивал с точки зрения его безопасности для кожи, т.к. скотч предназначен совсем для других — бытовых — целей, соответственно дерматологические исследования он не проходил, и его химический состав вызывал у меня подозрения.  Поэтому я усовершенствовала этот способ по-своему.

Я нашла альтернативу – гиппоаллергенный пластырь на шелковой основе. А для усиления эффекта и уменьшения следов от пластыря я добавила свое любимое чудодейственное касторовое масло, которое является прекрасным косметическим средством для ухода за кожей.

Итак, по порядку. Выкладываю свой секрет супер-лифтинга в домашних условиях (если это можно так назвать). Не знаю, может это и ноу-хау.

Густо нанесите подогретое (я грею зажигалкой в ложке) касторовое масло на лоб в т.ч. между бровей, слегка похлопайте подушечками пальцев, расслабляя мышцы лба. Из пластыря (я покупаю шириной 5 см) вырежьте кусочек в виде домика и наклейте его на лоб, чтобы уголок заходил на мимическую морщину над переносицей.

Пластырь, пропитавшись маслом, станет практически прозрачным. В таком вполне пристойном виде можно заниматься своими домашними делами – не снимать пластырь чем дольше, тем лучше.

Я, не имея возможности делать эту процедуру днем, наклеиваю пластырь на ночь, а утром аккуратно снимаю, и смываю масло средством для снятия макияжа или тоником. Надо сказать, что ночью наше личико тоже «работает»: в фазу быстрого (поверхностного) сна у нас довольно интенсивная мимика —  мы хмуримся, морщим лоб и проч. Поэтому делать процедуру на ночь эффективнее.

Для достижения стойкого эффекта это надо делать регулярно, хотя бы три раза в неделю. Если у вас вдруг не окажется касторового масла, то его можно заменить вашим ночным кремом, но, опять же повторюсь, наносите на лоб густой слой. Я не случайно это подчеркиваю, так как  густой слой масла или крема не позволяет пластырю сильно прилипать к коже, и когда вы начнете его снимать, он не будет так натягивать кожу. А лишнее растяжение кожи нам ни к чему. Вот таким простым  способом я значительно уменьшила глубину и количество мимических морщин на лбу. Проверено на себе.

Напомню: при использовании любых масел для кожи обязательно регулярно делайте пилинг. Масла хоть и полезны для кожи, но имеют свойство забивать поры. Заботьтесь о себе.

5 КОММЕНТАРИИ
  1. самое обидное, что это не панацея от морщин и надо будет делать эту процедуру до конца жизни))) но все равно спасибо за опыт! приятно вас читать))

  2. Конечно, не панацея. Старение еще никто не победил. А чтобы лучше выглядеть, надо работать над собой до конца жизни — по-другому никак, нет такой таблетки ))))

  3. А если у вас густая челка, то можно такой «супер-пластырь» использовать и днем!

  4. Спасибо большое!!! Очень классная рекомендация! Отличная экономия в отличии от пластырей Fleur de Lis

  5. отличный лайфхак ) уже где-то слышала про это но не пробовала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ