Кукурузная мука вместо мыла? То, что надо!

5740

Как то в передаче «Малахов+» одна пожилая, но весьма свежо  выглядевшая, героиня делилась рецептами красоты, и рассказала, что вместо мыла умывается кукурузной мукой…

Передачу Малахова я смотрю крайне редко из-за моей антипатии к ведущему и вообще к шоу такого рода. Но иногда деваться некуда)), так как моя мама его смотрит.

Рецепт меня заинтриговал, и я решила его испытать. До этого я использовала только овсяную муку для масок. Правда, муку кукурузную (не крахмал!) у нас найти оказалось сложно. В магазинах продается в основном крупа (если кто найдет муку — напишите, плз, где в Гродно есть). Поэтому я попросила, чтобы мне ее привезли из Польши. Надо сказать, эффект после умывания оказался отличным. Можно умываться одной только мукой, а  можно смешать с гелем для душа — эффект натурального мягкого скраба, которым можно пользоваться каждый день.

После умывания кукурузной мукой совсем не сушит кожу, она  становится мягкой и гладкой. Кукурузный скраб очень хорошо очищает поры.

Сейчас у меня в ванной всегда есть баночка кукурузной муки и я пользуюсь ей каждый день для умывания и тела и лица. Мыло  использую крайне редко. (И мухи за мной не летают ))) Вообще к мылу у меня давно сложилась не любовь из-за его высушивающего эффекта.  Я предпочитаю  более мягкие средства для очищения кожи, к которым  сейчас прибавилась  и кукурузная мука.

Если не найдете в магазине кукурузную муку, овсяная тоже отличный вариант. Овсяную муку можно самому сделать из овсяных хлопьев на кофемолке. Тем, кто никогда не пользовался такими натуральными скрабами, советую обязательно попробовать.

9 КОММЕНТАРИИ
  1. Уммм. Интересный вариант. Надо попробовать. А кукурузную крупу не пробовали перемолоть на кофемолке?

  2. Пробовала. Но мне больше понравился промышленный помол. Хотя как вариант…

  3. Я покупала на Скидельском рынке, привозную из Польши. Но она редко-редко бывает.
    И кажется, видела в Батории на днях (палетта, или как то так похоже называлась). Как буду там еще, посмотрю обязательно.

  4. Я вместо скраба использую в ванной молотый кофе (самого мелкого помола). Аккуратно «втираю» в тело и даже в лицо. Очень приятные ощущения: и тонизирует, и самомассаж, и хорошо отшелушивает. Кожа становится гладкой и вкусно пахнет. Прямо «кофейная девушка»
    Еще кофе можно смешивать со сливками или мелкой морской солью (но аккуратно использовать)

  5. я тоже использую молотый кофе, правда, для лица не рискую, слишком грубо, мне кажется. но вообще кофе скраб отменный

  6. Аха, пробовала, понравилось. А кофе, имхо, как скраб для тела лучше…Для лица жестковато.

  7. А я уже много лет пользуюсь «рисовым» мылом, т.е. рисовую муку (иногда перемалываю сама, а потом просеиваю) . Это секрет японских женщин :).

  8. А я в кофе добавляю мед, получается просто супер, даже крем потом не надо наносить. А кукурузная мука есть в Алми (торопитесь, ее очень мало). А может кто-нибудь видел кукурузный крахмал и овсяные отруби в Гродно? ПИШИТЕ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ