Украшения для свадебных и вечерних причесок Юлии Милько

1578

В рубрике «Хенд-мейд» сегодня мы бы хотели познакомить читателей с ремесленницей Юлией Милько, которая создает изящные аксессуары для волос.

заколки шпильки Юля Милько хендмейдВсе представительницы прекрасного пола, вне зависимости от возраста и времени года, хотят выглядеть красиво и изящно. Аксессуары — это именно те вещи, которые помогают подчеркнуть индивидуальность и изысканный вкус. Юлия делает шпильки для волос, гребни, веточки и заколки, которые с удовольствием носят невесты и не только.

— Сколько себя помню я постоянно что-то вязала, плела из бисера, вышивала, занималась канзаши даже одно время. А год назад попробовала использовать проволоку для создания украшений для волос. Результат меня порадовал и нашел восхищенные отзывы. Это, вероятно, и стало толчком к новому направлению в моем творчестве.

Мне нравится, когда мои аксессуары приносят удовольствие и радость своим обладательницам.

А самое интересное для меня в работе — это процесс. Вплетая бусины в проволоку, создается красота, которая в будущем сможет стать частью свадебной или вечерней прически, — рассказывает нам мастерица.

Для создания своих изделий Юлия использует проволоку (это основа), чешский хрусталь и бисер, японский бисер, металлическую фурнитуру, искусственный жемчуг, кристаллы, стразы, перья. Но самое главное — это полет фантазии.

— Зима для меня особая пора года, здесь можно черпать вдохновение сколько угодно. Просыпаешься морозным утром, смотришь в окно, а там такие узоры, что хоть бери блокнот и зарисовывай. По таким эскизам, разумеется, с моим дополнением получаются особенные работы.

Идеи всегда приходят неожиданно, это может быть и на работе, и дома. Быстренько беру карандаш, лист бумаги и рисую. Иногда, в процессе создания задуманного изделия, приходит идея, и получается нечто совершенно иное, чем было задумано изначально. Но не менее красивое и изящное. Заказчицы довольны, а я вдвойне. Ведь мой труд приносит радость и делает этот мир чуточку лучше, — улыбаясь, рассказывает рукодельница.

Периодически работы Юлии можно увидеть на городских ярмарках, в ТЦ «Тивали» (г.Минск), на сайте «Страна мастеров», «Куфар». Кроме того аксессуары дя волос есть и в социальных сетях, где также можно оформить заказ.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд мастер
Юлия Милько
+375-29-152-29-89
babo4ka-1989@mail.ru
Страница мастера ВКонтакте

При заказе изделий у мастера просьба ссылаться на Metasalon.by

Рубрика о мастерах хенд-мейд:
хендмейд гродно
Елена и Татьяна создают невероятных текстильных кукол. Их куклы живут в разных уголках Земли: Америка, Россия и Европа. Это не просто Кукла, это компаньон и подружка, - рассказывают нам сестры.
Анастасия Герасимова еще в школе мастерила украшения, а теперь она мастерски творит из полимерной глины броши, баночки с декором и сказочных персонажей, а также проводит мастер-классы.
Татьяна Колос занимается созданием авторских кукол всего 3 года, но ее творения уже выставляются по всему миру в различных арт галереях.
Весенний выпуск рубрики "Хенд-мейд" мы решили посвятить Юлии Чижик. Мастерица создает бижутерию из полимерной запекаемой глины на различные темы: цветы, ягоды, сладости.
Мы в рубрике Хенд-мейд продолжаем знакомить вас с рукодельницами нашей страны. И сегодня героиней стала Валерия Геспель, которая творит сразу в двух совершенно разных направлениях. Но более подробно о своем творчестве она расскажет нам сама.