Венские вафли с чернично-творожным кремом

424

Metasalon.by желает вам приятного завтрака. 




В 100 граммах лакомства (1 большая вафля с кремом): 168 Ккал, белки — 7,8 грамм, жиры — 5,3 грамма, углеводы — 25 грамм.  

 Ингредиенты (8 вафель):

  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Творог мягкий 0%-5% — 80 г;
  • Разрыхлитель теста — 1/4 чайной ложки;
  • Мука рисовая ( можно заменить на кукурузный крахмал) — 6 столовых ложек (80 г);
  • Заменитель сахара — по вкусу. 

Для крема:

  • Творог мягкий обезжиренный — 120 г;
  • Черника — 100 г
  • Fit Parad — 3 мерные ложки. 

Приготовление:

Для приготовления супербыстрого и вкусного лакомства нам необходима вафельница! Хотя, если у вас есть хорошая сковородка с антипригарным покрытием, то и без вафельницы можно обойтись!))

Итак, смешиваем все наши ингредиенты и даём тесту немного настояться. Консистенция теста должна быть, как у сметаны. В это время хорошо разогреваем вафельницу (сковородку). Затем ложкой выкладываем тесто и ждём, когда оно зарумяниться. И так — до тех пор, пока все наши вафли не окажутся на столе. 

А дальше вы можете включить фантазию и украсить вафли йогуртом и ягодами, фруктами, орехами и так далее.  Я же предлагаю сделать лёгкий и полезный крем из натурального йогурта, Fit Parad (натуральный природный подсластитель) и черники. Для этого мы смешаем эти 3 ингредиента в блендере, разрежем вафли и смажем их кремом. Вот и всё. Наш прекрасный, лёгкий, полезный и питательный десерт готов!

Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте Венские вафли без муки пшеничной, без масла и без сахара  у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ