Рис с брокколи и стручковой фасолью

174
0

Если не знаете, что приготовить на гарнир, Наталья рекомендует воспользоваться этим простым и интересным рецептом. Овощи для такого блюда подойдут любые —  замороженные или свежие.

Причем в дни Поста это блюдо станет отличным основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Смесь из замороженных овощей 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промойте, залейте водой и отварите до готовности.
    Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  2. К луку добавьте овощи, не обязательно их размораживать. Обжаривать овощи на большом огне, помешивая, до готовности.
  3. Выложите рис к овощам, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, потомите под крышкой пару минут до готовности.
  4. Готовое блюдо посыпьте любой зеленью и подавайте на стол.

 

Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены

  Скачать рецепт в формате doc